Домой Аминокислоты Готовим домашние вареники с капустой. Вареники с капустой: рецепты

Готовим домашние вареники с капустой. Вареники с капустой: рецепты

Вареники занимают далеко не последнее место в кулинарии. Существует множество разных рецептов с разными начинками. Все они несомненно вкусные. — это один из вариантов начинки которые прекрасно подойдут для вкусного обеда или ужина. Их можно приготовить как со свежей капустой так и с квашеной, мне больше нравится со свежей. Тесто замешивается быстро. С начинкой тоже долго возится не нужно, сразу сырую капусту можно обжарить на сковородке или же использовать мультиварку, для этого вам нужно в режиме тушения приготовить капусту с морковью и луком, а потом просто на растительном масле обжарить быстренько на сковородке. Капустная начинка готова, переложите ее в миску для остывания, замесите тесто и смело приступайте к лепке вареников.

Ингредиенты вареников с капустой:

Тесто для вареников:

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л.- поваренной соли
  • 1 стакан холодного молока

Начинка для вареников:

  • 1 кочан капусты (до килограмма)
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — морковь
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление вареников с капустой:

  • Начинка вареников с капустой:

Для начала нам нужно приготовить начинку для вареников, в данном рецепте с капустой, так как лепить их нужно только с холодной начинкой, что бы тесто не расплавилось.
С капусты снять верхние листья и нашинковать. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Капусту, морковь, лук смешать, немножко посолить, не очень сильно помять руками, для того что бы капуста пустила сок, полить немного подсолнечным маслом и перемешать. Поставить на огонь сковороду, желательно чугунную, выложить капусту и тушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Выложить начинку в миску и оставить остывать.

  • Тесто на вареники с капустой:

Переходим к замешиванию теста. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой, далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и потихоньку замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, оставляем его на 30 минут отдохнуть.

  • Формирование вареников с капустой:

выкладываем начинку на средину кружочка, хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук.

Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Вареники необходимо отварить в подсоленной кипяченой воде 7 – 10 минут, всё зависит от толщины вашего теста.

  • Подача:

Готовые вареники подавать со сливочным маслом или не сильно зажаренным луком.

Приятного аппетита!!!

Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть своё преимущество - много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.

Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.

Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

В центр лепёшки выложить остывшую начинку.

Слепить вареник. Лепить вареники можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.

Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.

Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.

Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.

Подать вареники с капустой можно и со сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники — довольно разнообразная по начинкам еда. Начинять раскатанные кусочки теста можно, в принципе, чем угодно. Однако кулинарная традиция отобрала самые вкусные, классические начинки, среди которых всегда есть капустная.

Вареники с капустой не так просты, как кажутся. Есть рецепты минималистичные (капуста, лук) и есть навороченные, состав которых не уменьшается и в пару десяток строчек. П опулярностью пользуются начинки из белокочанной, квашеной капусты и смешанные: капуста-мясной фарш, капуста-сосиски, капуста-сало, капуста-картошка, капуста-овощи с томатной пастой. Тесто можно замешивать на воде, молоке и кефире, делать его обычным и заварным. Для замеса теста разумно использовать девайсы вроде хлебопечки.

Сегодня я приготовила вареники со свежей белокочанной капустой, морковью, томатной пастой и луком на тесте на воде с яйцом.

На заметку:

  • Вареникам с капустой очень идет подача с луковой зажаркой и свежемолотым черным перцем.
  • Вареники можно приготовить впрок и заморозить.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 700 г

Начинка:

  • капуста белокочанная 800 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 220 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • томатная паста 2 ч. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить вареники с капустой


  1. Сначала я готовлю капустную начинку, так как понадобится некоторое время, чтобы она полностью остыла. А уже потом приступаю к готовке теста. Луковицу очищаю от шелухи. Обязательно её промываю и подсушиваю салфеткой или полотенцем. Нарезаю маленькими кусочками. Отправляю в сковородку с растительным маслом. Томлю на маленьком огне до мягкости, примерно 5 минут.

  2. Пока готовится лук, промываю капусту и нарезаю тонкой соломкой, но не длинной. Можно воспользоваться кухонным комбайном или специальной шинковочным приспособлением.

  3. Очищаю морковь, измельчаю на крупной тёрке. Натертую морковь добавляю к капусте. Подсаливаю и приминаю руками, чтобы капуста стала мягче.

  4. К мягкому луку добавляю томатную пасту, можно кетчуп или домашний соус. Перемешиваю.

  5. Выкладываю подготовленную капусту, перемешиваю и тушу до мягкости на небольшом огне. Можно прикрыть крышкой. Время от времени перемешиваю. Я не люблю использовать много растительного масла при тушении, и, если сока очень мало, подливаю немного горячей кипяченой воды и тушу, пока жидкость не испарится.

  6. Как только капуста станет мягкой, приправляю молотым перцем и солью. Отключаю огонь и остужаю начинку.

  7. Теперь приступаю к замесу теста для вареников. В воду комнатной температуры добавляю соль, подсолнечное масло, куриное яйцо. Взбиваю вилкой до растворения кристалликов соли.

  8. В отдельную ёмкость просеиваю пшеничную муку. В центре делаю углубление. Наливаю водный раствор. Беру ложку и перемешиваю сначала ложкой. Потом выкладываю на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать руками.

  9. Вымешиваю до получения гладкого, однородного и крутого теста. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам и при работе с ним почти не приходится подсыпать муку. Вес полученного теста около 1100-1200 г.

  10. Для удобной работы с готовым тестом разрезаю на четыре части. Одну оставляю на рабочем столе, остальные укрываю полотенцем, чтобы не обветрились.

  11. Раскатываю тесто в тонкий пласт.

  12. Беру обычный большой стакан, у меня диаметр 8 см и выдавливаю кружочки одинакового размера. Диаметр выбирайте на свое усмотрение. Кто-то любит миниатюрные вареники, а кому-то больше нравятся большие.

  13. В центр каждого кружочка добавляю небольшую порцию капустного микса.

  14. Соединяю и хорошо защипываю края. На этом шаге вареники можно заморозить впрок.

  15. Готовлю вареники с капустой непосредственно перед подачей к столу. Опускаю в кипящую подсоленную воду и варю до готовности, минут 5-10. Подаю к столу в горячем виде со сметаной или обжаренным луком. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вареников с капустой свежей и квашеной: варианты вареников с капустой и картошкой, мясным фаршем, грибами, постные вареники с капустой

2018-04-01 Марина Данько

Оценка
рецепта

3316

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

30 гр.

162 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления вареников с капустой

Капустная начинка в варениках бывает двух типов - из свежего или квашеного овоща. Оба вида можно считать классическими, поскольку почти каждый рецепт со свежей капустой содержит объяснения, как приготовить те же самые вареники, но уже с квашеной капустой. Чаще всего разница состоит лишь в том, что свежую капусту нет необходимости промывать и отжимать.

Ингредиенты :

  • крупное свежее яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • 170 миллилитров воды;
  • соль;
  • масло растительное - полная ложка.

В начинку:

  • 500 граммов капусты;
  • по одной средней морковке и репчатой луковице;
  • две ложечки уксуса;
  • свежемолотый перец;
  • по маленькой ложечке соли и сахара;
  • четыре ложки масла, высокоочищенного.

Пошаговый рецепт классических вареников с капустой

Соль растворить в подогретой воде, муку дважды просеять, собрать в миску горочкой. Сделать в ней углубление и выпустить туда яйцо, затем подлить воду. Замесить тесто, влить в него масло и вымесить повторно, оставить на полчаса под полотняной салфеткой.

Нашинковать, обмять и присолить капусту. Очистить и мелко покрошить прямо в сковороду с маслом луковицу, включить под ней умеренный нагрев. С морковки срезать кожуру и натереть её в среднюю стружку, добавить к жарящемуся луку. Помешивая, довести овощи до румяного цвета, пассеруя до десяти минут, не дольше.

Выложить в сковороду капусту, подлить уксус, посыпать сахаром и перемешать. Нагрев не изменяем, жарим овощи около двадцати минут, по мере необходимости переворачиваем шумовкой. Перед выключением плиты посыпаем перцем и в последний раз перемешиваем.

Тесто раскатываем на посыпанной мукою плоскости, в пласты толщиной порядка трёх миллиметров. Чашкой или специальной формой выдавливаем кружочки для лепки вареников, раскладываем по ним начинку, лепим и складываем полуфабрикаты под полотенце.

Поджариваем на ложке масла нарезанную для подливки луковицу. Подрумяниваем чуть сильнее, чем для начинки. Солим, оставляем для остывания.

Варим вареники, воду подсаливаем из расчёта чайной ложечки на два литра. Вылавливаем вначале в дуршлаг, после стекания влаги перекладываем в миску. Заправляем пассерованным луком и поливаем маслом со сковороды.

Вариант 2: «Ленивые вареники с капустой» - быстрый рецепт

По сути, это галушки с жареной капустой, но вкус полностью соблюдён. Так что любители вареников с такой начинкой могут быстро и с аппетитом перекусить домашним блюдом. Нет необходимости лепить вареники и беспокоиться, чтобы они не разварились.

Ингредиенты :

  • пшеничная, высокосортная мука - триста граммов;
  • одна репчатая луковка;
  • 400 граммов свежей белой капусты;
  • свежее, крупное яйцо;
  • полторы ложки постного масла и примерно столько же сливочного;
  • соль, крупная.

Как быстро приготовить вареники с капустой

Чистим и разрезаем надвое луковицу, шинкуем мелкими квадратиками. Капусту распускаем тонкой соломкой, если будут выходить длинные ломтики, обязательно укоротите их.

Из просеянной муки, яйца и стакана воды замешиваем обычное «пельменное» тесто. Раскатываем его чуть толще, буквально на миллиметр, чем обычно делается для вареников. Выдавливаем стаканом кружки, обрезки теста собираем и снова используем по назначению. Готовые кружочки слегка пересыпаем мукой и накрываем едва влажным полотенцем.

Разогрев на сковороде рафинированное масло, бросаем в него щепотку соли и быстро подрумяниваем лук, добавляем капусту и сначала жарим, переворачивая, затем подливаем три ложки воды и под крышкой недолго тушим.

Кипящей солёной воды понадобится больше чем обычно. Опускаем в кипяток кружочки теста, перемешиваем и варим до готовности. Выкладываем в дуршлаг, даём сойти воде. Перемешиваем с поджаренной капустой, кладём по вкусу сливочное, размягчённое масло.

Вариант 3: Постные вареники с капустой

Вареники с разнообразными овощными начинками, одно из популярнейших постных блюд. Мастерски приготовив начинку и зажарку, получаем блюдо, которое даст фору многим мясным угощениям.

Ингредиенты :

  • на три полных стакана муки, один - воды;
  • две ложки масла в тесто, три для начинки и четыре для луковой зажарки;
  • половина ложечки мелкой соли.
  • 500 граммов кислой капусты;
  • репчатая луковка;
  • щепотка перца крупного помола.

Как приготовить постные вареники с капустой

С луковицы снять шелуху, вымыть и нарезать полусантиметровыми квадратиками. Выложить в разогретое масло и поджарить до насыщенного румянца. Примерно половину пассеровки вынуть на тарелку, оставить для подачи.

Промытую и отжатую капусту выложить к луку в сковороду, под крышкой тушить до двадцати минут, изредка полностью перемешивая. Выложить на тарелку и дать медленно остыть.

Стакан подогретой воды вылить в миску, растворить в ней соль, влить и перемешать постное масло. Просеять и малыми горстями подсыпать муку, замесить крутое, но достаточно мягкое тесто. Оставить для расстоя на тридцать минут под полотном.

Разделить тесто на 3-4 части, сформовать из него колбаски и нарезать на маленькие порции. Подсыпав на стол муки, раскатывать комочки теста по одному в круглые лепёшки. Сделав несколько заготовок, выкладывать начинку и сразу вылепливать вареники. Убирать на простеленную в жаровне тряпицу и накрывать чистой тканью.

Вскипятить воду, около трёх литров, посолить, бросить пару лавровых листков. Вареники варить небольшими порциями, вылавливать шумовкой в дуршлаг и через минуту отправлять в миску с пассеровкой. Перемешивать и ждать следующей порции, миску желательно прикрыть толстым махровым полотенцем.

Вариант 4: Постные вареники с капустой из заварного теста

Заварное тесто настолько хорошо для вареников, что обойти стороной подобный рецепт было бы просто неприлично. Готовится оно вовсе не сложно, а преимуществ перед обычным более чем достаточно. Тесто удобно в работе, вареники при варке реже рвутся, да и на вкус тоже заметно отличаются, конечно же, в лучшую сторону.

Ингредиенты :

  • очень горячая вода - полный стакан;
  • четыреста граммов муки и столько же капусты домашнего посола;
  • четыре ложки очищенного масла;
  • большая, сочная луковичка;
  • перец - три щепоточки;
  • половина ложечки соли в тесто, для варки - отдельно, по вкусу.

Пошаговый рецепт

В кипяток выливаем масло и добавляем соль, перемешиваем до растворения кристалликов. Завариваем этой водой муку, вымешиваем лёгкое тесто. Обернув комок теста пакетом, оставляем при комнатной температуре.

Промываем, если уж очень крепок рассол, капусту, отжимаем и на ложке масла обжариваем, пока румяные ломтики не станут при помешивании встречаться очень часто. Перекладываем капусту в миску, а в сковороду доливаем ещё масла и пассеруем на нём лук.

К пассеровке выкладываем капусту, перчим и перемешиваем, прогреваем недолго, чтобы только перемешались ароматы. Оставляем на выключенной плите остывать.

Тесто раскатываем сразу большими пластами и нарезаем стаканом или каждый вареничек формируем отдельно. Те, с которыми пока не работаем, можно прикрыть плёнкой или кулинарным рукавом. Кладём порции начинки на несколько кружочков, лепим вареники.

Воды берём несколько больше, чем для замороженных полуфабрикатов. Варим при кипении чуть сильнее среднего по три минуты, после всплывания вареников на поверхность.

Вариант 5: Вареники с картошкой и капустой свежей

Сало для вареников не должно быть полностью вытоплено, шкварки оставаться мягкими. Если в вашем представлении шкварки должны именно похрустывать, задача усложняется - их нужно будет добавлять в вареники прямо со сковороды, не давая остыть.

Ингредиенты :

  • чистая вода - полстакана;
  • триста граммов муки;
  • три разваристых картофелинки;
  • полтора стакана нашинкованной капусты;
  • две среднеразмерных луковицы;
  • ломтик солёного сала;
  • две дольки чеснока;
  • перец, крупная соль и зелень любого вида.

Как приготовить вареники с картошкой и капустой

Капусту поджариваем на сильном огне с маслом, обязательно переворачивайте, а не просто помешивайте, иначе она подгорит. Картофель отварите «в мундирах». Очистите, не давая остыть, быстро разомните и выложите к капусте. Посолите и наперчите начинку, тщательно перемешайте и остудите.

Очищенный от шелухи лук нарезаем ломтиками и поджариваем с маленькими кусочками вытопленного сала.

Муку просеиваем дважды, собираем на плоскости стола в горку и делаем в ней воронку. Выливаем воду, тесто замешиваем и оставляем на столе для расстоя, обязательно прикрыв тканью.

Раскатываем тесто тонко, выдавливаем формочкой кружочки. Начинку набираем ложечкой с черпачком круглой формы, вареники лепим небольшими порциями и сразу отправляем в кипящую воду.

Сварившиеся вареники выдерживаем в дуршлаге, пока закладываем в кастрюлю очередную порцию. После стекания воды складываем вареники в миску, переслаивая жареным луком и шкварками.

Вариант 6: Вареники с картошкой и капустой квашеной

Рецепт на студёной воде - один из лучших в кулинарии. Если наловчитесь делать такое тесто, то вам по плечу не только вареники, но и ещё множество блюд, от лапши до чебуреков.

Ингредиенты :

  • студёная вода - два стакана;
  • килограмм пшеничной муки;
  • ложечка соли, сорта «Экстра».

В начинку:

  • 450 граммов квашеной домашней капусты;
  • две большие луковки;
  • соль, три щепоточки перца;
  • растительное масло, нерафинированное.

Пошаговый рецепт

Просеиваем мелким ситом муку, не менее чем дважды, причём во второй раз вместе с солью. Вливаем к муке ледяную воду, быстро, не давая массе согреваться, вымешиваем тесто. Давать тесту время «на отдых», желательно в прохладном месте, лучше всего оберните плёнкой и отправьте его в холодильник.

Для пассеровки очищаем и шинкуем луковицы, прямо с доски для нарезки отправляем в сковороду с раскалённым маслом. Пассеруем, обязательно помешивая. За это время промываем и с силой отжимаем капусту, при необходимости измельчаем. Часть лука откладываем, а к остальному добавляем капусту и тушим минут двадцать. В конце процесса начинку солим и обязательно слегка приперчиваем.

Тесто раскатываем тонким, широким пластом, нарезаем пятисантиметровыми полосками. Далее, распускаем на ромбики, держа нож немного под углом к предыдущему направлению нарезки. Они должны получиться со стороной около семи сантиметров.

Раскладываем остывшую начинку, лепим треугольные варенички. Отвариваем, как обычно, в зависимости от размера и толщины теста. Подаём с луковой зажаркой.

Вариант 7: Постные вареники с капустой и грибами

Сорт грибов ограничен только доступностью и вашим умением с ними обращаться, выбирайте любые, от тепличных до степных. Правильно переберите, очистите и сварите грибочки, и можете не сомневаться, вареники выйдут на славу!

Ингредиенты :

  • салатная луковица;
  • триста граммов сочной капусты;
  • три стакана белой муки;
  • масло, очищенное - пять ложек;
  • двести граммов грибов;
  • соль, крупная.

Пошаговый рецепт

Подготовить грибы так, как требуется согласно сорту, если выбрали шампиньоны, просто промойте их. Отварите тоже исходя из конкретного вида, например, шампиньонам достаточно двадцати минут. Остудите и нарежьте мелко.

Капусту и лук обжариваем поочерёдно. Сначала нашинкуйте капусту и прижарьте в масле до румянца на отдельных ломтиках, выложите в миску, а в той же сковороде, подлив ещё чуточку масла, спассеруйте до яркого колера мелкие ломтики лука.

Две ложки масла выливаем в миску со стаканом воды и размешиваем. Всыпая пригоршнями муку, вымешиваем тесто. Раскатываем тонко, выдавливаем стаканом кружочки. Вареники лепим и сразу отвариваем в солёной воде. Подавайте со сметанно-чесночным соусом или посыпав жаренным на смальце луком.

Вариант 8: Вареники с капустой и мясным фаршем

Описание рецепта рассчитано на быстрое приготовление из уже готовых компонентов. Во многих кулинариях можно приобрести расфасованным, и даже специально заказать, любой вид теста. Воспользуйтесь этой возможностью и нашим рецептом, если внезапно возникла необходимость накрыть стол для немаленькой компании.

Ингредиенты :

  • двести граммов капустных листьев;
  • триста граммов среднежирного свиного фарша;
  • большая луковичка;
  • подсолнечное масло;
  • 0,6 килограмма теста, по любому из приведённых рецептов.

Как приготовить

Вымесите готовое тесто и разделите его на две-три части, прикройте тканью и пока займитесь начинкой. Нарежьте мелко лук и капусту, поджарьте на сковороде с ложкой масла.

Пока пассеруются овощи, фарш разомните вилкой с солью и специями. Тесто разделите на тонкие, трёхсантиметрового диаметра, колбаски. Нарезайте их кусочками такой же длины и сразу раскатывайте в «блинчики».

Фарш перемешайте со слегка остывшей пассеровкой, раскладывайте порции на заготовки вареников и сразу слепляйте их.

Поскольку в начинке использовано сырое мясо, варить придётся несколько дольше. По закипанию воды в кастрюле опускаем в неё вареники, порциями по 300 граммов. После всплытия их всех на поверхность, отсчитываем десять минут при умеренном кипении. Варим, обязательно посолив воду, и хотя бы дважды перемешав верхние и нижние вареники.

Рецепты вареников

Вкусные вареники с капустой должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы все еще не умеете, не беда! Простой пошаговый рецепт с фото и видео поможет вам.

20 шт.

1 ч

100 ккал

5/5 (2)

В нашей семье есть много традиций, но одна из них самая важная. В большие религиозные праздники мы собираемся в доме своих родителей. Мы приезжаем с супругами, с детьми, и весь дом наполняется смехом и радостью. Конечно же, у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Моя мама прекрасно готовит вареники. И сегодня я хочу презентовать мамин рецепт этого замечательного блюда.

Кухонная утварь: сито и скалка.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • Капуста (свежая) – 400 г.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. замешиваем тесто:
    — Вода – 250 мл.
    — Соль – 0,5 ч.л.
    — Яйца (желтки) – 2 шт.
    — Масло растительное – 2 ст.л.
    Тесто на вареники с капустой делается следующим образом. Вначале нужно соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать.
  2. Ингредиенты:
    — Мука пшеничная – 500 г.
    Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь.

  3. Замесите тесто.
  4. Заверните его в полиэтиленовый пакетик и отложите в сторону. Тесто должно полежать, пока вы будете готовить капусту для начинки.

  5. Готовим начинку:
    — Капуста (свежая) – 400 г.
    — Морковь (крупная) – 1 шт.
    — Лук – 1 шт.
    — Соль – по вкусу.
    — Масло растительное – для жарки.
  6. Капусту очищаем от поврежденных и вялых листочков и мелко шинкуем.
  7. Лук чистим и режем кубиками, морковку тоже чистим и трем на терке.

  8. Обжариваем морковь с луком несколько минут, затем добавляем капусту и тушим около 15 минут. Готовую начинку обязательно остудить.

  9. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Вареники из толстого теста будут долго вариться и получатся грубыми и жесткими.
  10. Теперь нужно вырезать из теста кружочки, положить на них начинку и правильно защипнуть.
  11. Как правильно слепить вареник? Сверните вареник пополам, затем защипните его посредине. Дальше нужно защипывать тесто от конца до середины вареника. Сначала с одной стороны, затем повторите те же действия с другой.

  12. Теперь нужно вскипятить воду, посолить ее и забросить вареники.
  13. Когда они всплывут, доварите их еще около 4 минут . Точное время варки зависит от размера вареников.
  14. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом или жареным луком.

Вареники приготовить легко. Главное помнить несколько простых, но очень важных правил. После того как вы замесите тесто, оно должно немного полежать , примерно 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным, легко раскатывалось и не рвалось.

Если вам больше по душе рецепт вареников с квашеной капустой , тогда я расскажу вам один секрет. Чтобы капуста не была слишком кислая, промойте ее водой. Можно даже на несколько минут ее замочить. Затем добавьте побольше жареного лука, и кислоты как не бывало.

Начинка не должна быть слишком жирной . Жир не даст тесту склеиться, и вареники раскроются во время варки.

Если вы перестарались и во время раскатки теста добавили слишком много муки , то вареник будет сложно защипнуть. Чтобы исправить эту ошибку, смажьте края вареника водой, тогда тесто хорошо склеится.

Вареники можно лепить несколькими способами. Скатайте руками небольшую колбаску из теста. Разрежьте ее на маленькие кружочки и раскатайте их скалкой. Такой способ поможет вам сэкономить время. Ведь тогда не остается лишнего теста, которое нужно заново раскатывать.

Не останется лишнего теста и после следующего способа. Раскатайте его и разрежьте на средние квадратные кусочки . Положите в них начинку. Сверните пополам, чтобы получился треугольник. Затем слепите треугольный вареник и склейте его длинные края.

Новое на сайте

>

Самое популярное