Домой Сырье Караси тушеные в сметане рецепт. Жареные караси в сметане на сковороде

Караси тушеные в сметане рецепт. Жареные караси в сметане на сковороде

Рыба – незаменимый продукт в рационе каждого человека. Морские и речные обитатели обладают множеством полезных веществ, роскошным вкусом и нежнейшей структурой. При правильном приготовлении рыбные блюда станут одними из самых любимых в каждой семье.

Вашему вниманию предлагается рецепт карасей, жаренных в сметане на сковороде. Нежный сливочный вкус блюда обусловлен использованием молочного продукта, который пропитывает каждую рыбку насквозь. Благодаря этому же ингредиенту карасики получаются очень сочными, а их мясо просто тает во рту. Репчатый лук придаёт кушанью свой оригинальный пикантный вкус, а свежая зелень – неповторимый аромат. Для приготовления блюда следует брать карасиков небольшого размера. Такая рыбка отличается своим нежным мясом и ярким вкусом.

Легкий

Ингредиенты

  • Карась (150-200 г) – 4 шт.;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сметана – 260 мл;
  • Лук репчатый крупного размера – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежий укроп – 4 веточки.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить карасиков. Каждую рыбку очистите от чешуи и выпотрошите. Жабры также следует удалить. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Особое внимание нужно уделить внутренней стороне брюшка: на ней находятся тёмные плёнки, которые необходимо удалять. Они легко снимаются под напором воды, достаточно лишь поддеть их пальцем. Если вы используете речных карасей, сделайте на их боках глубокие надрезы с помощью острого ножа. Так косточки будут меньше ощущаться. Для морских обитателей такая процедура не нужна, т.к. они не содержат такого количества костей.

Натрите каждую рыбку солью, и внутри, и снаружи.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Отправьте посуду на огонь и хорошо разогрейте. Подготовленных карасиков поместите в горячее масло.

Обжаривайте карасей на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Не нужно доводить рыбу до готовности, ей ещё предстоит дальнейшее приготовление в сметане.

Зажаристых карасиков поместите на чистую тарелку.

Очистите и ополосните одну крупную луковицу. Нашинкуйте овощ тоненькими полукольцами.

Отправьте лук на сковороду, в которой жарилась рыба. Пассеруйте ингредиент на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Выложите румяных карасиков на луковую подушку.

Залейте содержимое сковороды сметаной. Этот ингредиент может быть с любым процентом жирности, но чем он выше, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Добавьте соль по вкусу. При желании можно использовать и другие приправы. Например молотый перец, специи для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца и лимонный сок лишь улучшат вкусовые качества блюда. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне, после чего уменьшите пламя горелки до минимального значения. Тушите всё вместе в течение 15-20 минут. В конце приготовления попробуйте соус на вкус. При необходимости откорректируйте его с помощью соли и любимых специй.

Укроп ополосните и мелко нарежьте. Посыпьте содержимое сковороды измельчённой зеленью.

Жареные караси в сметане на сковороде готовы! Переложите рыбку на красивую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к вкусным карасикам подойдёт отварной или жареный картофель, макаронные изделия, различные каши и овощи. Рыбка хороша и в самостоятельном виде. Подавать карасики можно как горячими, так тёплыми или холодными – они вкусны в любом состоянии. Приятного аппетита!

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно.

Рецепт карася в сметане на сковороде - что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу - это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы?

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

  • Карась - 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности - 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского.

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом.

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика!

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту.

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния.

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20.

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.

Видео: как приготовить карася в сметане

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася?

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать!

Что собой представляет рецепт карасей в сметане? Какие нужны ингредиенты для приготовления блюда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Караси в сметане - рецепт очень популярного и вкусного блюда. Караси жареные заливаются сметаной, а затем в духовке запекаются. Либо их доводят до готовности в сковороде на небольшом огне.

Как приготовить на сковороде?

По этому рецепту карасей в сметане, жаренных на сковороде, вы приготовите настоящий деликатес! Это одно из самых вкусных рыбных блюд. Оно готовится очень просто, получается сытным, ароматным, полезным и невероятно аппетитным. Итак, для создания этого яства вам нужно иметь:

  • четыре карася (весом по 300 г);
  • пару луковиц;
  • 500 г сметаны жирной;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • перец черный.

Карасей вымойте, очистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте снаружи и изнутри. В боках рыбы ножом сделайте глубокие надрезы (так косточки будут меньше чувствоваться). Натрите карасей солью снаружи и изнутри.

Теперь в сковороде разогрейте немного постного масла, выложите рыбу, обжарьте ее на сильном огне с двух сторон так, чтобы она подрумянилась. Когда на карасях появится румяная красивая корочка, выложите их из сковороды.

Теперь попробуйте изготовленный сметанный соус на соль, досолите и поперчите, если это нужно. Подавайте карасей горячими, посыпав рубленой зеленью.

Карась

Так как изготовить карасей в сметане? Рецепты этого блюда интересуют многих. Карась является весьма вкусной рыбой, которую часто готовят в сметане. Он имеет нежное мясо и тонкий вкус, а поэтому великолепно сочетается со сметанным соусом.

Однако многим не нравится карась ввиду чрезмерной костистости и тинного запаха. Но верная подготовка и удачный рецепт успешно ликвидируют эти недостатки. Карась - пресноводная речная рыба, которую можно ловить круглый год. Именно поэтому он продается свежим в любое время. Рыба богата кальцием, минералами и витаминами, полезными белками.

Выбирая карасей на рынке или в магазине, нужно обращать внимание на их внешний вид, особенно на живот и жабры. У свежего карася живот никогда не будет раздутым, а жабры всегда розовые или красные.

Для запекания в сметане нужно брать небольших карасей (размером с ладонь). Они получатся нежнее. Конечно, лучше всего брать живых карасей.

Как чистить карасей?

Рецепт карасей со сметаной любим многими хозяйками. Если вы уже купили рыбу, ее нужно почистить. Для этого сперва снимите с нее чешую. Чтобы вам было удобно это делать, влажные пальцы окуните в соль и держите за хвост рыбку - соль не даст ей «убежать» из-под ножа.

Затем карася выпотрошите, уделяя особое внимание удалению вдоль реберных костей черной пленки (после приготовления она будет горчить). Затем обрежьте жабры, хвост и плавники. Голову можете оставить, так как часто карасей готовят именно с ней.

Нанесите на каждую тушку ножом насечки в виде ромба (сторона около 5 мм). Надрезы полейте соком лимонным, оставьте на 20 минут. Эта операция преследует две цели: размягчение мелких костей кислотой сока и маринация мяса для более тонкого вкуса.

Большие кости будут зажарены, и вы их легко прожуете. А вот позвоночник и реберные кости достаточно крупные, поэтому вы их легко уберете прямо в тарелке.

Как печь в духовке?

А сейчас представляем вам классический рецепт карасей в сметане, в духовке запеченных. Для приготовления блюда вам нужно иметь:

  • 1 кг карасей;
  • одну луковицу;
  • масло постное;
  • один ст. сметаны;
  • половину стакана сливок жирных;
  • черный перец и соль.

Очистите рыбу и промаринуйте в соке лимонном. Далее приправьте ее перцем и солью, начинайте готовить. Перед тем, как рыбу запекать, ее слегка обжарить нужно. Нагрейте масло на сковороде, в нем обжарьте лук, нарезанный кольцами. Теперь положите сюда рыбу. Ее нужно жарить недолго, она должна приобрести золотистый цвет.

Жарьте рыбу не более 3 минут с каждой стороны, чтобы она не стала жесткой и сухой. Далее карасей с луком отправьте в форму для запекания и залейте смесью из сливок и сметаны. Запекать рыбу нужно при температуре 180°С минут 20, пока сметана не приобретет красивый румяный цвет. Подавайте блюдо с мелко нарубленным укропом.

Как запекать в фольге?

Вам нравится представленное в статье фото карасей в сметане? Рецепт изучите следующий. Расскажем, как Для этого вам нужно иметь:

  • одну большую головку лука;
  • три карася;
  • пару зубков чеснока;
  • постное масло;
  • половинку лимона;
  • зелень свежую;
  • перец, соль, приправу по вкусу.

Сперва вам нужно карасей очистить и выпотрошить. Промойте рыбу холодной водой и промокните салфеткой, натрите специями и солью, оставьте на 10 минут. Теперь подготовьте остальные ингредиенты: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на постном масле, вымойте и покрошите зелень, пропустите через пресс чеснок и соедините его со сметаной, порежьте кружочками лимон.

Теперь приготовьте три куска фольги. На каждый из них уложите тушку, поместите зелень и лук в брюшко рыбы. Карасей намажьте сметаной ровным слоем и укройте кусочками лимона.

Заверните каждую тушку в конверт из фольги и разместите на противне для запекания. Отправьте его в духовку, разогретую заранее до 180°С, и запекайте рыбу полчаса.

После этого вы можете удалить фольгу и подержать карасей еще 7 минут в духовке до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Как приготовить с картофелем?

Согласитесь, совершенно не сложно готовить карасей в духовке со сметаной. Рецепт очередной рассмотрим максимально подробно. Для изготовления этого сытного блюда вам нужно иметь:

  • три больших карася;
  • 200 г сметаны;
  • 800 г картофеля;
  • три зубка чеснока;
  • сок лимонный;
  • масло постное;
  • перец, соль, специи.

Итак, сперва очистите рыбу, а затем натрите ее специями, соком лимонным и дайте полежать 10 мин. Смешайте сметану с перцем и чесноком, приправьте половиной этого соуса картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

Второй половиной соуса рыбу смажьте. Распределите равномерно в форме для запекания 1 ст. л. масла постного, уложите рыбу и картофель и запекайте блюдо в духовке при температуре 180 °С около 40 мин. Готовность яства проверяйте, проткнув картофель вилкой или ножом.

Жарим карасей на сковороде с яйцом

А как еще можно приготовить на сковороде карасей в сметане? Рецепт рассмотрим следующий. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • 1 кг карасей;
  • две крупные головки лука;
  • три яйца;
  • свежую зелень;
  • полстакана постного масла;
  • два ст. сметаны;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Купите свежевыловленных карасей среднего размера. Положите их в холодильник на три часа, чтобы рыба уснула.

Почистите ее от чешуи, удалите жабры, выпотрошите, вымойте под проточной водой. Оставлять ли хвосты и головы? Это на ваше усмотрение. Насухо вытрите карасей и посолите. Также вы можете вдоль хребта сделать продольные надрезы, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на постном масле до прозрачности. Теперь взбейте яйца, смешайте их с охлажденным луком. В эту смесь обмакните карасей, вываляйте их в панировочных сухарях и отправьте жариться на сковороду в малом количестве масла.

Сковорода должна быть раскаленной, а рыба на ней должна приобрести золотистую корочку с обеих сторон. После этого залейте обжаренных карасей сметаной и дважды доведите до кипения (но не кипятите). После второго закипания плиту выключите. Переложите карасей на тарелки, посыпьте зеленью петрушки или укропа и подавайте.

«Легкий» карась со сметаной

Представляем вам еще один рецепт карася, запеченного в сметане. Он подходит тем, кому запрещено есть жареную пищу. Печеная же рыба будет полезна всем. Для приготовления легкого ужина вам нужно иметь:

  • пару крупных карасей;
  • один ст. нежирной сметаны;
  • лимон для сока;
  • соль и специи.

Тщательно вымойте рыбу и выпотрошите. Отрежьте карасям головы, плавники и хвосты. Теперь сделайте насечки по всему телу каждой рыбы. Сбрызните лимоном, чтобы мясо промариновалось. Через 20 минут начинайте готовить.

Для этого выложите карасей на противень. Сметану смешайте со специями и солью. Использовать нужно лишь пряные травы, не имеющие острого вкуса. Соус рыбу должен покрыть полностью.

Теперь изготовьте из фольги крышку. Для этого 4 слоя фольги аккуратно заверните за края противня. В таком виде отправьте карасей в духовой шкаф. Через 45 минут запеченных карасей можно вынимать. Они будут вкусно пахнуть, но золотистая корочка на них будет отсутствовать. Поэтому это яство могут смело есть те, кому показана диета.

Карась является простой рыбой, которая требует в то же время особого подхода. Чтобы у вас получались изысканные блюда, внимательно очищайте ее: тщательно убирайте чешую, старайтесь не нарушать целостность желчного пузыря, убирайте с внутренностей все пленки, чтобы готовое блюдо не было горьким.

Также обязательно нужно использовать сок лимонный - он и запах тины ликвидирует, и кости размягчит (о чем мы говорили выше). Сметана также убирает неприятный запах, поэтому тушение карасей в соусе так популярно. Чтобы сметана имела выраженный вкус, смешивайте ее с чесноком и травами. Также караси, кроме перца и соли, «любят» паприку, орех мускатный и зелень (свежую и сушеную).

Старайтесь карася непосредственно на противне не запекать, так как его нежное мясо может прилипнуть к горячей поверхности. В итоге вы снимите с противня лишь остов рыбки. Приятного аппетита!

By 08.10.2015

Ж ареные караси любимы многими. А с добавлением нежного сметанного соуса блюдо становится еще вкуснее. Самое долгое и трудоемкое во всем рецепте – чистка и подготовка рыбы. Готовых карасей нужно сразу подавать на стол, у разогретого блюда уже не будет аппетитной хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • Караси средние - 4 шт
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука пшеничная - для панировки
  • Сметана 10% - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Приправы для рыбы - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Тушки рыбы чистим, удаляем внутренности и хорошо промываем. Лучше брать небольшие по размеру рыбки, они готовятся быстрее. При желании можно отрезать головы, это экономит место на сковороде. Если этого не делать, то нужно вырезать жабры, придающие рыбьему мясу горчинку. Замороженных карасей предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  2. Рыбу натираем солью и немного посыпаем перцем. Оставляем в таком виде минут на 15-20 немного замариноваться. Каждую тушку тщательно панируем в муке, чтобы не оставалось просветов. Но мука не должна сыпаться, иначе масло почернеет.
  3. Запанированые тушки отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы караси хорошо обжарились.
  4. Обжариваем каждого карася с двух сторон до образования аппетитной коричневой корочки. Для этого потребуется минут по 5-7 для каждой стороны. Переворачиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы не повредить кожу.
  5. Тем временем числим, моем и мелко нарезаем луковицу. Этот шаг можно пропустить, если за столом будут люди, не переносящие лук. Но с ним получается намного вкуснее и ароматнее. К тому же в готовом блюде лук почти не чувствуется.
  6. В сметану добавляем приправу для рыбы. Можно добавить черный и душистый перец, сушеную зелень укропа и другие специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вливаем ложку молока или воды и опять перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе готовки. Если приправа не содержит соли, слегка досаливаем смесь.
  7. Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, а на ее место высыпаем лук и чуть-чуть обжариваем на небольшом огне, до легкого золотистого цвета.
  8. Сверху лука в сковородку складываем карасей и заливаем подготовленным сметанным соусом. Огонь убавляем почти до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока сметана не впитается. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут.
  9. Готовых карасей выкладываем на тарелку. Средние по размеру рыбки идут по 2 штуки на порцию. Если тушки крупные, достаточно будет по одному. На гарнир идеально подходят картофельное пюре и свежие овощи.

Приготовить вкусное, аппетитное блюдо из доступных продуктов может любая хозяйка. Старое русское блюдо – карась в сметане жареный на сковороде или запеченный в духовке, несмотря на простоту, может стать украшением стола.

Чтобы карась получился нежный, вкусный и ароматный необходимо правильно выбрать рыбу и использовать несколько хитростей при готовке. Для блюда лучше брать живого карася.

Выбрав неживую рыбу, следует обратить внимание на состояние чешуи и глаз. Если чешуя у рыбы целая, то карась свежий. Глаза не должны быть мутными. Нужно заглянуть под жабры: если внутри мясо ярко-розового цвета, карась подойдет для употребления.

Эта рыба костлявая. Перед приготовлением необходимо сделать несколько поперечных надрезов с обеих сторон тушки, чтобы кости выжарились при термической обработке. Подготавливая карасей к готовке, специи нужно втереть в рыбу не только снаружи, но и изнутри.

Это простое блюдо старой русской кухни. Обычный жареный карась в сметане становится настоящим деликатесом. Это вкусное, аппетитное блюдо из простых продуктов. Подавать рыбу в сметане можно горячей или холодной, на обед или ужин.

Время приготовления блюда – 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

  • карась – 5-7 шт;
  • сметана – 500 гр;
  • лук – 2-3 шт;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Зачистите карасей от чешуи и удалите плавники.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле до румяного цвета.
  3. Взбейте яйца и смешайте с луком.
  4. Протрите рыбу солью со всех сторон.
  5. Обмокните рыбу в яичную смесь.
  6. Присыпьте карася панировкой.
  7. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4-5 минут.
  8. В глубокую сковороду выложите карасей. Полейте сметаной и оставшимся сметано-луковым соусом.
  9. Накройте сковороду крышкой и дважды доведите содержимое до кипения.
  10. Перед подачей присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Это простое и быстрое блюдо. Карась в сметане с луком готовится на скорую руку, его можно подавать на обед или ужин, готовить на даче или на природе. Блюдо подают отдельно или с гарниром из картофеля или свежим салатом.

Ингредиенты:

  • карась – 6-7 шт;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно промойте.
  2. Натрите солью тушки со всех сторон и изнутри.
  3. Обваляйте рыбу в муке.
  4. Обжарьте карасей на масле.
  5. Нашинкуйте полукольцами лук.
  6. Достаньте из сковороды рыбу.
  7. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  8. Положите карасей в сковороду к луку и добавьте сметану.
  9. Тушите рыбу в сметане несколько минут.

Карась с грибами в сметане

Это еще одно популярное блюдо из рыбы, которое не требует много времени на приготовление. Блюдо можно готовить не только на повседневный обед, но и угощать гостей на праздник.

Приготовление блюда занимает 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • карась – 2-3 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • лук – 2 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте карася.
  2. Натрите рыбу внутри солью.
  3. Для панировки смешайте сухари с солью и приправой.
  4. Обваляйте карасей в панировочной смеси.
  5. Обжарьте рыбу с обеих сторон до румянца.
  6. Нашинкуйте лук.
  7. Грибы нарежьте кубиком.
  8. Обжарьте лук с грибами до готовности.
  9. Добавьте к грибам сметану и потушите 10 минут.
  10. В форму для запекания выложите карасей, сверху положите обжаренные в сметане грибы.
  11. Запекайте рыбу 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Караси в сметане с картошкой

Караси, запеченные с картошкой – это полноценное, самостоятельное блюдо на обед или ужин. Можно готовить на даче. Подавать блюдо лучше горячим.

Приготовление карасей с картофелем занимает 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • карась – 2 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • зелень;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

  1. Зачистите карася, обмажьте солью и приправой снаружи и внутри.
  2. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте до легкого румянца.
  3. Нарубите зелень и перемешайте с обжаренным луком.
  4. Начините карася зажаркой с зеленью.
  5. Картофель нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на сковороде.
  6. Выложите в форму для выпекания карася, вокруг разложите картофель.
  7. На карася положите толстый слой сметаны.
  8. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Новое на сайте

>

Самое популярное