Домой Сырье Киш с брокколи и брынзой рецепт. Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Киш с брокколи и брынзой рецепт. Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Всего несколько раз (всегда в кафе: со шпинатом, с рыбой, с луком пореем) и почему-то никогда не задумывалась, что дома его приготовить совсем несложно. И вот наконец решилась – мой первый киш с брокколи и курицей.

Если вы никогда не пробовали этот шедевр , то с большой долей уверенности могу предположить, что вам понравится. Киш – он такой, он не может не нравиться:)

Во-первых, киш — это очень вкусно! Тонкое песочное тесто и много-много начинки. Причем, это может быть все, что угодно: курица или рыба, шпинат, брокколи, творог, стручковая фасоль, лук, щавель; словом, любые овощи и, конечно, яйца с сыром, которыми заливают толстый слой начинки.

Мой киш с брокколи и курицей не простой, он, как вы уже догадались, «правильный»: из нутовой муки (в основе), к тому же – без масла. Пусть вас не пугает, что киш диетический, от того он, поверьте, только вкуснее:)

А еще французский пирог киш нравится мне потому, что из простых ингредиентов получается вполне себе полноценное основное блюдо, красивое, вкусное, сытное, его не стыдно и гостям презентовать — «wow-эффект» обеспечен!

Ну и последнее: диетический киш с брокколи и курицей хорош как на , так и на обед…и даже на ужин.

Киш с брокколи и курицей: рецепт

Ингредиенты для теста (на форму 22-24 см):

  • мука нутовая* – 200-220 г;
  • 1 яйцо;
  • творог – 100 г;
  • соль – щепотка.

* Если хотите, можно использовать 50:50 с пшеничной цельнозерновой.

Для начинки:

  • куриное филе — 400 г;
  • брокколи – 200-250 г;
  • творог – 150-200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 1-2 горсти;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

Готовим тесто . Творог с яйцом хорошо взбейте в блендере до однородности. Добавьте муку, соль, замесите тесто (ложкой, лопаткой или с помощью специальной насадки миксера).

Сначала тесто может показаться немного липким, но через пару минут мука заберет всю лишнюю влагу и разбухнет, тесто станет нужной консистенции. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности, аккуратно перенесите в форму (либо же, как вариант, можно «раскатывать» тесто прямо в форме, распределяя пальцами, — как вам удобнее).

Сделайте бортики из теста (повыше), лишние кусочки можно аккуратно подрезать.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10, чтобы оно немного подрумянилось. Достаньте форму (пока она не понадобится).

Готовим начинку. Курицу порежьте небольшими кусочками и потушите (минут 10-15). Также можно использовать уже готовое филе – тогда просто измельчите его, по своему усмотрению.

Брокколи отварите минут 5-7 в подсоленной воде.

Творог, щепотку соли и 1 яйцо взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. По желанию, можно добавить в творожную массу свежую зелень.

Массу из творога выложите на основу из теста, на нее – кусочки курицы, верхним слоем – брокколи. Прямо в форме немного перемешайте слои.

Взбейте 2 яйца (можно добавить к ним буквально чуть-чуть молока) и тертый сыр, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Залейте этой смесью киш и поставьте в духовку минут на 20-30 при 180-200 градусах.

Перед тем, как достать киш, можно немного присыпать его сыром и дать подрумяниться еще пару минут.

Киш с брокколи и курицей готов!

Дождитесь остывания и только потом вынимайте из формы.

Киш — это открытый пирог. Делают его с различными начинками. Он бывает сладким, мясным или рыбным. Готовится пирог просто и из тех продуктов, которые вы можете найти дома. В этот раз мы хотим познакомить вас с рецептом пирога, в котором в качестве начинки мы будем использовать брокколи и сыр.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • сливочное масло — 125 гр
  • сыр «Фета» — 250 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сливки (10%) — 200 мл
  • твердый сыр — 50 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и просеиваем.
  2. В мучную смесь натираем сливочное масло, периодически перемешивая. Затем руками перетираем все в крошку.
  3. Творог разминаем вилкой и добавляем в муку. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
  4. Форму промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Формируем основу для пирога. Подготовленную основу ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Сыр «Фета» нарезаем мелкими кубиками. Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
  6. В миску вбиваем яйца, взбиваем и добавляем сливки. Все перемешиваем.
  7. Достаем основу для пирога. Выкладываем на нее брокколи и сыр. Сверху присыпаем специями и заливаем подготовленным соусом.
  8. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через отведенное время достаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также простой Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Отличный вариант "на второе". Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.

Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.

Когда распилит - забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.

Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

Пока печется - нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.

Влить 200г сливок и размешать.

С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.

Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.

Печь при 180С 20 минут.

А потом... короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!

Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот - сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

Киш — традиционный пирог из песочного или слоеного теста. Начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными или грибными.

Этот пирог очень популярен во Франции и его относят к французской кухне. Но французы рецепт киша позаимствовали от немцев Лотарингии. В этой провинции киш готовили из остатков еды. Основу для киша делали из хлебного теста. Сверху выкладывали начинку и заливали яйцами, смешанными с молоком.

Киш — очень сытный пирог. Во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Подают на стол в горячем или холодном виде. Все зависит от начинки. Киш хорошо сочетается с различными овощными , легкими и . Давайте приготовим. Вкусно и быстро!

Ингредиенты: 6-8 порций

Для теста:

  • 90 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки соли,
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 400 г. свежей брокколи,
  • 3 яйца,
  • 100 г. сыра (Грювьер, Чеддер, Моцарелла),
  • 100 мл. молока

Приготовление: 40 минут

1. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с яйцом и солью. Всыпать муку. Замесить крутое, плотное тесто. Скатать в шар. Отправить на 10 минут в морозилку.


2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто достать из морозилки. Разделить на 2 части — одну большую, другую маленькую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Смазывать не нужно. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, обязательно смазать размягченным сливочным маслом. Из второй части теста сформировать бортики.


3. Брокколи нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого в отдельном блюде слегка взбить яйца. Добавить молоко и половину тертого сыра. Все перемешать.

4. На тесто выложить нарезанную брокколи. Залить заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху присыпать оставшейся частью сыра. Форму с кишем отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Киш готов, если тесто стало золотистым, а сырная корочка зарумянилась.


Новое на сайте

>

Самое популярное