Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.
У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием . Пробовали? Приглашаю на рецепт.
Как испечь кребли на кефире
Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.
Возьмите:
- Кефир – пол литра.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – стакан.
Рецепт приготовления с фото
Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.
Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.
Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.
В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.
Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.
Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.
Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.
Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.
Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.
Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.
В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу вам как готовится - "Кребель", немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили .
Необходимые продукты:
- 300 г. кефира;
- 100 г. сахарного песка;
- немного соли;
- 500 г. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным.
Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром.
Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом.
Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку.
Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель.
Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается.
В середине делаю ножом надрез.
Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель.
Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут.
Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.
Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили
Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.
Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в/с)- 700 г;
- Кефир – 0,5 литра;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – две десертные ложки;
- Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.
Как приготовить пышные кребли на кефире
В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.
Муку обязательно просеиваем.
Замешиваем тесто.
Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.
Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.
В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.
Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!