Домой Активные Ленивые вареники - рецепты с фото. Пошаговое приготовление ленивых вареников

Ленивые вареники - рецепты с фото. Пошаговое приготовление ленивых вареников

Диетические ленивые вареники не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-то вкусненьким. Ведь выдержать строгую диету в течение довольно длительного времени под силу не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание сбросить вес. А это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Некоторые бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого послабления продолжают придерживаться необходимого меню.

Как сделать ленивые вареники некалорийными?

Нежирный творог присутствует во многих диетах, поскольку является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования организма человека.

Диетические ленивые вареники можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в том, чтобы вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную или кукурузную муку. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе его исключить. В этом случае ленивые вареники из творога можно подать вместе с медом, который разрешается в небольших количествах во многих диетах. Если же у вас очень строгая диета, можно использовать рецепт, в котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахар там будет попросту не предусмотрен по рецептуре.

В крайнем случае для уменьшения калорийности вы можете использовать ваш любимый рецепт приготовления вкусного блюда, изменив совсем немного соотношение основных ингредиентов. Это сделать очень легко и просто. Нужно всего лишь взять побольше нежирного творога и поменьше муки. При этом лучше отдать предпочтение сухому творогу, который сможет вобрать в себя меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно плотной, вы не сможете сформировать шарики и блюдо у вас попросту не получится. Кроме того, творог лучше растереть с помощью обычной ложки, а не перебить блендером, поскольку от этого в значительной степени зависит консистенция творожной массы. Если вы используете блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.

Как приготовить диетические вареники?

Для того чтобы получилось вкусное и диетическое блюдо, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно проследить за тем, чтобы он был свежим, поскольку от этого фактора во многом зависит вкус блюда.

Рецепт диетических вареников включает следующие ингредиенты:

  • нежирный творог;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления, около 6 ст. л.;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Творог вместе с яйцом и сахаром растирается вилкой до однородной консистенции. Можно протереть его и через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если же вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно получиться достаточно плотным для того, чтобы из него можно было сформировать колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Размеры этих кусочков могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.

Диетические ленивые вареники бросаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варить их следует в течение 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить слипание вареников, особенно в самом начале процесса.

Готовые вареники выкладываем в блюдо с помощью шумовки. Чтобы шарики не слиплись, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты гораздо предпочтительнее последний вариант, поскольку именно в нем содержится меньше всего калорий.

С помощью этого рецепта вы сможете получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашей диеты.

Диетические ленивые вареники не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-то вкусненьким. Ведь выдержать строгую диету в течение довольно длительного времени под силу не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание сбросить вес. А это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Некоторые бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого послабления продолжают придерживаться необходимого меню.

Как сделать ленивые вареники некалорийными?

Нежирный творог присутствует во многих диетах, поскольку является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования организма человека.

Диетические ленивые вареники можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в том, чтобы вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную или кукурузную муку. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе его исключить. В этом случае ленивые вареники из творога можно подать вместе с медом, который разрешается в небольших количествах во многих диетах. Если же у вас очень строгая диета, можно использовать рецепт, в котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахар там будет попросту не предусмотрен по рецептуре.

В крайнем случае для уменьшения калорийности вы можете использовать ваш любимый рецепт приготовления вкусного блюда, изменив совсем немного соотношение основных ингредиентов. Это сделать очень легко и просто. Нужно всего лишь взять побольше нежирного творога и поменьше муки. При этом лучше отдать предпочтение сухому творогу, который сможет вобрать в себя меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно плотной, вы не сможете сформировать шарики и блюдо у вас попросту не получится. Кроме того, творог лучше растереть с помощью обычной ложки, а не перебить блендером, поскольку от этого в значительной степени зависит консистенция творожной массы. Если вы используете блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.

Как приготовить диетические вареники?

Для того чтобы получилось вкусное и диетическое блюдо, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно проследить за тем, чтобы он был свежим, поскольку от этого фактора во многом зависит вкус блюда.

Рецепт диетических вареников включает следующие ингредиенты:

  • нежирный творог;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления, около 6 ст. л.;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Творог вместе с яйцом и сахаром растирается вилкой до однородной консистенции. Можно протереть его и через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если же вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно получиться достаточно плотным для того, чтобы из него можно было сформировать колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Размеры этих кусочков могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.

Диетические ленивые вареники бросаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варить их следует в течение 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить слипание вареников, особенно в самом начале процесса.

Готовые вареники выкладываем в блюдо с помощью шумовки. Чтобы шарики не слиплись, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты гораздо предпочтительнее последний вариант, поскольку именно в нем содержится меньше всего калорий.

С помощью этого рецепта вы сможете получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашей диеты.

Пошаговые рецепты вкусных диетических вареников - с картошкой, нежирным творогом, капустой, рисом и ягодами

2018-03-31 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5436

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

24 гр.

114 ккал.

Вариант 1. Диетические вареники с картошкой

Диетические вареники приготовить намного проще и дешевле, чем обычные, потому что тесто для них заводится без использования яиц. А в качестве начинки идут исключительно отварные овощи, свежие или замороженные ягоды, обезжиренный творог. Классический рецепт такого диетического блюда готовится с начинкой из отварной картошки, а тесто заводится на основе горячей воды, муки и небольшого количества соли. Основа получается плотной и эластичной, благодаря чему изделия не развариваются и не становятся жесткими после остывания.

Ингредиенты :

  • горячая вода - 465 мл;
  • мука - 315 г;
  • 4 г соли;
  • картошка - 5 штук;
  • любая зелень - пол букетика.

Пошаговый рецепт диетических вареников

Заводят тесто: в чашку просеивают муку. Смешивают ее с солью и потихоньку вливают горячую воду, одновременно перемешивая интенсивно вилкой. Как только тесто станет отходить от вилки, начинают наминать руками на посыпанном мукой столе. Тесто упаковывают в пленку и оставляют полежать на столе полчаса.

Картошку очищают, моют, закладывают в кастрюлю и отваривают на среднем огне до мягкости.

Отвар с картошки сливают в отдельную емкость, измельчают сам картофель с помощью толкушки в пюре, разбавляют отваром, по желанию немного подсаливают, отставляют в сторонке, чтобы остыла.

Отдохнувшее тесто делят на части, скатывают колбаски, нарезают кусочками, раскатывают маленькие лепешечки, в середину каждой кладут немного картофельного пюре, формируют изделия в виде полумесяца.

На плиту ставят чистую кастрюлю с подсоленной водой, ждут, пока закипит, и забрасывают вареники, варят с момента закипания 4 минутки.

Подают, посыпав зеленью, по желанию поливают обезжиренной сметаной.

Количество муки в рецептуре указанно приблизительное, если ее будет не хватать - подсыпьте еще.

Вариант 2. Ленивые диетические вареники с творогом

В рецепте на скорую руку диетические вареники готовятся не только без яиц, но и без муки. В качестве связывающих ингредиентов здесь выступают нежирный творог, картофельный крахмал и овсяные хлопья. Они очень вкусные и аппетитные, а главное не отнимают много времени и сил на приготовление.

Ингредиенты :

  • 635 г творога с 1,8% жирностью;
  • 65 г сахара;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 35 г картофельного крахмала;
  • соль - 5 г.

Как приготовить ленивые диетические вареники

Соединяют картофельный крахмал с солью, сахаром.

Творог перетирают ручным блендером до пюреобразной, нежной консистенции.

Соединяют сыпучие ингредиенты с творогом, тщательно размешивают.

Вводят перемолотые в блендере овсяные хлопья, вымешивают до плотного, мягкого состояния.

Стол слегка присыпают мукой, выкладывают творожное тесто, делят на части, скатывают колбаски и разрезают на маленькие кусочки шириной 2 см.

В кастрюлю с закипевшей водой вливают постное масло, закладывают ленивые вареники, варят не больше 1 минуточки с момента всплытия.

Вынимают на тарелочки, подают к столу.

Творог для таких вареников используйте с минимальным процентом жирности, но не обезжиренный, так как блюда, приготовленные из молочных продуктов без содержания жиров, получаются безвкусными, пресными.

Вариант 3. Диетические вареники с квашеной капустой

По следующему рецепту диетические вареники получаются не только легкими, но и очень полезными и сытными. Тушеная с луком квашеная капуста придает им восхитительный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • 460 г муки;
  • 230 мл воды;
  • соль - 4 г.

Начинка:

  • квашеная капуста - 4 горсти;
  • лук - 3 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • 70 мл воды;
  • 7 веточек укропа;
  • обезжиренная сметана - 55 г.

Пошаговый рецепт

Луковицы очищают, нарезают крошкой, пассеруют на сковороде с оливковым маслом до золотистости.

Квашеную капусту промывают в дуршлаге, выкладывают в большую емкость,вместе с пассерованным луком, вливают воду, закрывают крышкой, регулируют среднее пламя огня и томят 20 минут.

Замешивают тесто: в просеянную муку всыпают соль, потихоньку вливают холодную кипяченую воду, хорошенечко вымешивают до эластичности, дают «отдохнуть» под полотенцем 15 минут.

Хорошо размягченную капусту перекладывают в другую посуду, дают остыть.

С помощью скалки раскатывают из теста небольшие лепешечки, в серединку кладут подготовленную начинку, защипывают краешки.

Закладывают сформированные вареники в кипящую воду, варят 2 минуточки.

При подаче выкладывают в глубокие тарелочки, поливают обезжиренной сметаной, посыпают измельченным укропом.

Очень вкусными и полезными получатся диетические вареники и со свежей капустой.

Вариант 4. Диетические вареники с яблоками

Такие вареники можно даже подать как вкусный, полезный десерта. Входящая в состав молотая корица делает их очень ароматными. А благодаря добавлению в тесто растительного масла они остаются мягкими и аппетитными даже в холодном виде.

Ингредиенты :

  • мука - 600 г;
  • 435 мл воды;
  • рафинированное масло - 75 мл;
  • 9 г соли.

Начинка :

  • зеленые яблоки - 4 шт.;
  • половинка лимона;
  • сахар - 70 г;
  • молотая корица - 10 г;
  • яблочный отвар - 65 мл.

Как приготовить

В чашке смешивают воду с рафинированным маслом, солью, размешивают.

Потихоньку сквозь сито всыпают муку, вымешивают до эластичного, крепкого состояния.

Оставляют тесто на посыпанном мукой столе под чистой тканью на 20 минут.

Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевину.

Сердцевину и кожуру кладут в кастрюльку с водой и проваривают на умеренном огне 6 минуточек. Готовый отвар переливают в чистую емкость через сито.

В яблочный отвар всыпают корицу, сахар, вливают сок от половинки лимона, выкладывают нарезанную ломтиками мякоть яблок, снова помещают на огонь и кипятят 2 минуточки. Убирают с огня, остужают.

Из теста раскатывают небольшие лепешечки, в центр кладут яблочную начинку 1 столовую ложку, крепко защипывают краешки.

Отваривают вареники в слегка соленой воде не больше 2 минуточек.

Подают в глубоких тарелочках горячими или холодными, по желанию посыпают сахарной пудрой.

Яблоки можно не отваривать в отваре, а перемолоть блендером в пюре, перемешать с корицей и небольшим количеством сахара.

Вариант 5. Диетические вареники с рисом

Рисовая крупа очень полезна для организма человека, а если совместить ее со свежими ягодами и завернуть в легкое тесто, то получится удивительно вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие вареники просто и быстро.

Ингредиенты :

  • мука - 370 г;
  • 215 мл воды;
  • 8 г соли;
  • рисовая крупа любая - 70 г;
  • 125 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • молоко - 110 мл;
  • свежая клубника - 5 небольших штучек.

Пошаговый рецепт

Крупу промывают, отваривают в чистой воде.

Вливают в рис молоко, добавляют половину указанного в рецептуре сахара, помещают на средний огонь, и при частом помешивании доводят до густой, нежной консистенции. Выключают огонь, кашу остужают.

В холодную кашу вмешивают яичный желток.

Клубнику отделяют от черенков, ополаскивают в дуршлаге, нарезают небольшими кусочками, перемешивают с небольшим количеством сахара.

Оставшийся от желтка белок взбивают при помощи миксера на средней скорости до устойчивой массы и вмешивают в кашу вместе с клубникой.

Заводят крутое, плотное тесто, дают отлежаться в холодильнике 15 минут в полиэтиленовом пакетике.

Из теста раскатывают маленькие лепешечки, кладут по 1 чайной ложечке ягодно-рисовой начинки, краешки плотно защепляют, формируя полумесяц.

Вареники опускают в кипящую воду, варят с момента всплытия 1 минуточку на тихом огне.

Раскладывают по тарелочкам, рядом по желанию ставят пиалу с любым вареньем или фруктовым сиропом.

Вместо клубники можно использовать любые фрукты, только их перед смешиванием с рисом необходимо слегка потомить в глубокой сковороде со сливочным маслом и сахаром.

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку . По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю , а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т. д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:


Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: . Получится уже совсем другая вкусная история.

Добрый день.

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из творога без добавления муки и масла. Я научу Вас готовить диетические ленивые вареники.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Однако результат будет очень, очень вкусным и аппетитным, к тому же, Вы не рискуете набрать лишний вес: одна порция всего — 250 ккал.

Ленивые вареники диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления (на 2 порции):

  • Творог обезжиренный — 1 пачка (200 грамм);
  • Творог для приготовления вареников, надо брать обязательно свежий, чтобы блюдо получилось вкусным;
  • Яйца — 1 яйцо;
  • Геркулес (для замены муки) — 5 — 6 столовых ложек;
  • Сахар — немножко, по своему вкусу. Я сладкие вареники не люблю, поэтому добавляю в творог пол чайной ложечки сахара и маленькую щепотку соли.

Приготовление вареников

  1. Творог протрем через сито, добавим яйцо, немножко сахара и геркулес (вместо муки).
  2. Хорошо перемешиваем творожную массу до однородной консистенции, чтобы была возможность сформировать из нее маленькие шарики — вареники.
  3. Кипятим в кастрюльке воду, чтобы водичка хорошо закипела. В кипящую воду осторожно опускаем творожные шарики.
  4. Варим варенички в кипящей воде в течение 1 — 2 минут. После чего достаем шумовкой в блюдо и немного поливаем обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетические ленивые вареники готовы, подавать к столу их желательно горячими, с обезжиренной сметанкой, йогуртом или вареньем.

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Новое на сайте

>

Самое популярное