Домой Витамины Малосольные огурцы в кастрюле рецепт с холодной. Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле? Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы в кастрюле рецепт с холодной. Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле? Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

Как сделать малосольные огурцы-лучшие рецепты

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

Меню:

  1. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 3 банки по 1л:

  • Огурцы – 1,8кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2л.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Сухая горчица — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже будет хорошо положить к укропу.

Проверьте пакет, перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Пробуйте и вы.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Огурцы — около 2 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец горошком
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена, смородины, вишни

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

10. Ещё через сутки достаём банку из холодильника. Огурцы потемнели, это нормально.

11. Достаём огурцы из банки и конечно сразу же пробуем. Во-первых аромат рассола изумительно вкусный. Во-вторых огурцы получились звонко — хрустящие, чего мы и добивались.

12. Наши огурцы готовы. Удались на славу. Пользуйтесь этим рецептом малосольных огурцов и вы получите хрустящие, вкусные, ароматные, малосольные огурцы.

Храните их в холодильнике, если не съедите все сразу.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления

  2. Видео — Необычный способ засолки огурцов

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы не купить в магазине. Ими можно насладиться только в собственном изготовлении и только в теплый сезон. Традиция приготовления малосольных огурцов очень древняя. Еще на Руси пользовались способом краткосрочной засолки, заметив, насколько малосольные огурцы вкуснее и ароматнее соленых и даже свежих. Аромат придает зелень и специи. За многовековой период экспериментов испробовали и одобрили листья вишни, черной смородины, хрена, укроп, гвоздику, лавровый лист, горчицу. По желанию, кроме соли, добавляют сахар и перец.

— огурцы должны быть засолочных сортов (с бугорками), а не салатных;

— их свежесть является залогом хорошего вкуса и приятного хруста;

— размер огурцов тоже имеет значения, они должны быть средними и одинаковыми, чтобы равномерно просолится

— слишком блестящая корочка на свежих огурцах должна насторожить, в таких плодах может быть превышена норма нитратов.

Существует много способов приготовления малосольных огурцов. Их все можно поделить на сухой и рассольный. В свою очередь рассольный способ может быть горячим и холодным. Холодный более длительный по времени. Необходимо ждать несколько дней. Горячий способ относится к рецептам быстрого приготовления.

Малосольные огурцы обладают очень незначительной калорийностью, но большой полезностью. В них много клетчатки и витаминов. Кроме того, они богаты минеральными веществами и органическими кислотами.

Небольшое количество соли, отсутствие уксуса повышает полезность малосольных огурцов по сравнению с маринованными или солеными. К сожалению, побаловаться малосольными огурчиками можно только в летний период, так как они имеют небольшой срок хранения. Но, может, поэтому они кажутся нам такими вкусными, впитавшими ароматы лета. О тепличных огурцах, которые можно купить в зимнее время, говорить не будем. Вред от них может быть несопоставим с пользой из-за концентрации химических веществ.

Горячий способ приготовления малосольных огурцов хорош тем, что ускоряется процесс засолки.

Рецепт горячей засолки малосольных огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 4 зонтика
  • Хрен – 3 листа
  • Смородина – 4 листа
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – на каждый литр воды по полной столовой ложке соли

Огурцы, желательно одного размера, необходимо помыть и обрезать кончики. Также помыть зелень. Подсушивать ничего не нужно. Даже зубки чеснока необходимо только очистить и совсем необязательно измельчать. Половину зелени и чеснока положить на дно банки, плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся зеленью. В кипящей воде растворить соль и горячей залить огурцы. Оставить банку на кухне до следующего дня.

Вариант малосольных огурцов с яблоками

К предыдущему рецепту добавить 3 яблока, нарезанных дольками. Яблоки придадут десертный аромат и сладковатый вкус огурцам.

Можно разнообразить вкус малосольных огурцов, добавив чайную ложку меда или другие специи.

Малосольные огурцы в кастрюле

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 литр
  • Укроп – 4 зонтика
  • Листья хрена, вишни, черной смородины
  • Перец – горошек – по усмотрению

Листья хрена и вишни придают огурцам хрустящие свойства. Черная смородина влияет на аромат и вкус. Прежде всего, необходимо вымыть огурцы и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Затем укладывать в кастрюлю слоями огурцы и зелень со специями, завершив слоем зелени. Горячим рассолом вылить в кастрюлю на огурцы. Дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Не следует огурцы с горечью использовать для приготовления малосольных, потому что они быстро готовятся и не успеют потерять горечь, как при засолке на зиму.

Необходимо знать, что полезны не только малосольные огурцы, но и рассол, в котором они готовились. Его используют для лечения судорог в ногах, нарушениях в работе кишечника и желудка, спазмах и как прекрасное средство при похмелье.

О пользе огурцов известно широко, что это не просто вода для организма (тоже очень полезная), но и кладезь полезных веществ. Вред могут нанести огурцы, вырощенные по интенсивной технологии с превышением вредных химических веществ. Малосольные огурцы надо с осторожностью есть тем, кто страдает от болезней почек, печени, нарушении обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года!
Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми «зимними»?

Давайте помалосолим, выбирайте способ — я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов («в пакете»), горячий, острый, с добавками (яблоками , например) и другие.

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Малосольные огурцы холодным способом

Этот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг
  • укроп старый (зонтики или семена укропа) - 100 грамм
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сладкий перец - 1-2
  • листья черной смородины - 3-4
  • листья вишни - 4-5
  • соль - 3-4 ст. ложки
  • вода - 800-1000 мл

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером - наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» - совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг
  • соль - 2 ст. ложки
  • укроп свежий - пучок
  • чеснок - головка
  • уксус - 3-4 ст. ложки
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • специи - опционально

Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку - решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.

Добавьте масло.

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов - уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное - без изменений.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • морковь - 250 грамм
  • соль - 1-2 ст. ложки
  • сахар - 50 грамм
  • молотый красный перец - 1\2 ч. ложка
  • уксус - 50 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • растительное масло - 50 мл

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы быстро горячим способом

В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Это убыстряет процесс засолки - через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
  • смородины и вишни
  • чеснок - 3-4 зубочка
  • соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка

Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать). Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус - отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Ингредиенты:

  • огурцы - 800 грамм
  • яблоки - 2-3
  • соль - 2-3 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • укроп - пучок
  • лавровый лист - 2-3
  • перец горошком - 5-6
  • гвоздика - 2-3
  • чеснок - 3-4 зубочка
  • соль - 2 ст. ложки

Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

Малосольные огурцы с минеральной водой

И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:

1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки, 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду.
ВСЁ. Через день они готовы.

Я назвала этот рецепт «И раздался рядом хруст» — хрустят огурчики необыкновенно.

Соленые огурцы – это универсальный продукт. Их можно использовать в качестве составляющей в салате или в качестве закуски к определенному блюду. Также их можно употреблять в чистом виде. На любом праздничном столе обязательно присутствуют солененькие огурчики. Рецептов их приготовления довольно много, и у каждой хозяйки он свой. Наряд с огурцами, засоленными традиционным способом, любимы многими и малосольные огурцы. Усилия для их приготовления нужны минимальные. Главное достоинство такой закуски – быстрота её получения. Уже через сутки после засолки такие огурцы готовы к употреблению. Обычно малосольные огурчики делают летом, когда огурцов очень много. У каждого есть возможность приготовить такие огурцы. Какой рецепт выбрать, каждый решает сам. Их довольно много, причем есть среди них как традиционные, так и необычные. Один из таких – это малосольные огурцы в пакете. Однако многие выбирают другой, более простой рецепт – засолка огурцов в кастрюле. Если вы впервые решили засолить такие огурцы, но не знаете, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, то мы готовы помочь вам.

Малосольные огурцы рецепт в кастрюле

Если вы приготовите малосольные огурцы в кастрюле, то, не сомневаюсь, не пожалеете, если выберите данный рецепт. Эти огурчики очень вкусные. Даже если вы не знаете, как засолить огурцы в кастрюле, познакомившись с рецептом его приготовления, вы сделаете без труда такие огурчики. Если в точности следовать рецепту, то у вас получатся нежные малосольные огурчики, которые будут иметь достаточно острый вкус.

Любой хозяйке по силам приготовить такие огурцы. В целом же данный рецепт ничем не отличается от огурцов, которые делают по другим технологиям. Но у него есть одно достоинство. Оно заключается в том, что, используя данный рецепт, можно получить действительно вкусные огурцы, которые обладают приятным хрустом. К тому же малосольные огурцы по данному рецепту – это действительно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Если вы решили приготовить огурцы по данному рецепту, то необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • огурцы свежие – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха;
  • вода – 1 литр воды;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • листья черной смородины – несколько штук;
  • вишневые листья – по вкусу;
  • листья хрена – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления

Хрустящими огурцы делают листья хрена и вишни. Добавление же листочков смородины, которые обладают удивительным ароматом, обеспечивает готовым малосольным огурцам неповторимый вкус. Приготовление малосольных по этому рецепту нужно начать с самих огурцов.

  1. Подготовленные овощи нужно вымыть, а затем сложить в емкость, после чего залить ледяной водой. Вымачивать огурцы следует на протяжении трех часов.
  2. После этого огурцы следует вымыть, а затем срезать у них хвостики.
  3. Далее овощи нужно выложить в заранее подготовленную кастрюлю, куда затем добавляют вымытый укроп и листья смородины. Помимо них сюда можно кинуть небольшое количество чеснока и перца. Чеснок лучше всего нарезать пластинками.
  4. Потом все закрывается листьями хрена, а затем выкладывается второй слой огурцов.
  5. Поверх них снова укладываются листья хрена, а потом еще один слой огурцов. Сверху располагают чеснок, специи.
  6. Теперь остается только сделать рассол. Для этого в нужном количестве берем воду, соль и сахар. Когда вода закипит, добавляем в нее все компоненты. В кастрюлю рассол заливаем, пока он находится в горячем виде до самого верха.

Какие огурцы выбрать? При выборе огурцов предпочтение стоит отдавать пузырчатым плодам небольшого размера. Одним из лучших сортов является Нежинский. Конечно же, не стоить брать на засолку желтые плоды или имеющие горечь.

Огурцы обязательно нужно пробовать, тогда у вас гарантированно получится вкусная закуска. Оптимальный вариант, если для приготовления малосольных огурцов используются плоды, которые только что сорваны с грядки.

Собравшись делать такие огурцы, необходимо знать про одну их особенность. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если это условие будет выполнено, тогда огурцы равномерно просолятся, а все из-за того, что малосолы находятся в рассоле очень недолго.

Новое на сайте

>

Самое популярное