Домой Витамины Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке редмонд. Рыбные котлеты в мультиварке редмонд Рецепты для мультиварки редмонд котлеты

Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке редмонд. Рыбные котлеты в мультиварке редмонд Рецепты для мультиварки редмонд котлеты

Если вам подарили чудо помощницу для любой хозяйки – мультиварку, вам непременно, нужно ее испробовать. А если вы не знаете, как это сделать, и какой рецепт выбрать, надеемся, наша статья вам непременно поможет. Предлагаем вашему вниманию куриные котлеты в мультиварке редмонд.

Почему именно этот рецепт? Ответ очень прост. Блюдо по этому рецепту получается довольно таки вкусное, но и в тоже время диетическое. Поэтому если вы сидите на диете, или просто не любите жирные блюда, рецепт станет находкой для вас. Любая курятина, а особенно, грудка – диетический продукт. Ведь в ней практически нет жира.

Вот только, если просто сварить куриное мясо, оно получается суховатое, и пригодно в основном только для различных салатов. Поэтому, куриные котлетки на пару в мультиварке это не только здоровая и правильная пища, но и очень вкусное, сытное блюдо, которым без труда можно угостить не только домочадцев, но и гостей.К тому же, готовится данное блюдо очень быстро и просто. Необходимо лишь иметь все ингредиенты, и весьма чуток свободного времени.

Ингредиенты;

  1. Куриное филе – от 700 до 800 гр.
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Белый батон или булочка – 100 гр.
  4. Твердый сыр – 100-150 гр.
  5. Лук – 1 штука
  6. Молоко – 100 мл
  7. Соль, специи – по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления котлет в мультиварке редмонд:

  • Первым делом приступаем к приготовлению фарша.
  • Делаем его точно так же как и для обычных котлет, тем более что, в современном мире, когда у каждой хозяйки в арсенале множество кухонных помощников, одним из которых является мясорубка, сделать это очень просто.
  • Берем булку или батон и заливаем молоком.
  • Берем мясо, вымываем его, и просушиваем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Такими же кубиками нарезаем и репчатый лук.
  • Пропускаем через мясорубку наше мясо, лук репчатый и булку, вымоченную в молоке. Если булка слишком пропиталась молоком, стоит ее немного отжать, дабы избавиться от лишнего молока. Ко всей этой массе добавляем яйцо, немного солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Не забудьте об еще одном важном ингредиенте, речь идет о твердом сыре. Его можно просто натереть на крупной терке прямо в фарш. А можно поместить небольшой кусочек сыра во внутрь каждой заготовки.
  • Предлагаем сделать вам оба эти варианта, а потом выбрать для дальнейших приготовлений тот, который больше вам понравится. Половину сыра трем на терке, а остальную половину – режим на небольшие кусочки. Приготовленную массу для котлет делим на две равные части.
  • После этого в одну из которых высыпаем натертый сыр и перемешиваем.
  • Намочите руки и вылепите небольшие котлетки, которые можно сразу поместить в чашу посудину мультиварки. А для котлет, которые будут с кусочком сыра внутри, отщипываю по кусочку фарша, формирую котлетку, во внутрь кладу кусочек сыра, и как будто прячу его. Выкладываем все наши сформированные котлетки в посудину. А в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, можно горячую, тогда котлетки быстрее приготовятся, и сверху ставим нашу посудину.
  • Задаем программу «готовить на пару» и ждем, когда приятный аромат котлет начнет расходиться по всему дому.
Приятного аппетита

Для тех кто любит визуально созерцать процесс, предлагаем вам посмотреть видео на данную тему.

Как видите, приготовить куриные котлеты в мультиварке редмонд очень просто. Балуйте своих родных и близких не только вкусной, но и полезной пищей. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом

Время: 30 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке Редмонд

Диетическое питание из блюд на пару знакомо в каждой семье. Сначала куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовят для подрастающих малышей, потом для страдающих гастритом подростков и старших членов семьи.

В обычной кастрюле готовить паровые котлеты довольно сложно, нужно покупать пароварку. Но если в доме есть мультиварка, приготовление паровых котлет не составит для вас труда.

Паровые блюда готовятся удобно и быстро в специальном режиме на решетке. К сожалению, во многих моделях мультиварок емкости для приготовления паровых блюд небольшие и килограмм котлет туда не поместиться, но на один прием пищи вполне достаточно.

В мультиварке Редмонд паровые котлетки готовятся очень быстро, за 20 минут, так как процесс происходит под давлением. Поэтому можно приготовить несколько порций.

Куриные котлеты в мультиварке готовить быстро и удобно. К сожалению, они получаются такими же бледными, как в обычной пароварке.

Чтобы решить эту проблему некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш томатную пасту или морковь. Второй вариант является более полезным, потому что в моркови содержится каротин и другие полезные вещества и витамины.

Фарш для котлет лучше готовить самостоятельно дома, особенно если блюдо претендует на звание диетического и предназначено для маленького ребенка или больного человека.

В магазинный фарш добавляют столько химии, что он может храниться в замороженном виде больше месяца. Настоящий фарш нужно использовать в течение часа с момента приготовления.

В мультиварках Редмонд есть функция приготовления блюд под давлением, ее очень удобно использовать во время варки на пару. Время варки сокращается в три раза.

По той причине, что блюдо будет готовиться под давлением, когда истечет время, нужно выпустить пар и подержать блюдо под закрытой крышкой несколько минут.

Начинаем

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Белый хлеб или батон обрезают от корочек и нарезают небольшими кусочками. Размачивают хлебные кусочки в миске, залив молоком. Когда он размякнет, через пять минут, разминают его при помощи вилки.

Шаг 2

Мясо курицы освобождают от костей и шкурки, нарезают на небольшие куски. Приготовить из мяса фарш поможет мясорубка или блендер.

Если нет ни того ни другого, мясо можно мелко измельчить при помощи ножа. Такой фарш в любом случае будет полезнее магазинного.

Шаг 3

Морковь и лук хорошо моют и очищают. Морковь можно натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать. Лук должен быть незаметен в готовом блюде.

Шаг 4

Замешивают из фарша котлетки. Добавляют к фаршу измельченные овощи, яйцо и размякший хлеб. Фарш хорошо перемешивают при помощи вилки, добавляют соль и специи по вкусу.

Из готовой смеси лепят небольшие котлетки. Их может получиться около восьми штук.

Шаг 5

Выкладывают подготовленные котлетки на решетку в подставку для приготовления на пару. В мультиварочную чашу наливают пол-литра воды. Устанавливают подставку с котлетами в мультиварку и закрывают крышку.

Шаг 6

Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут, если есть функция приготовления под давлением. Если мультиварка под давлением не готовит, время выставляют на 1 час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку сразу не открывают. Через пять минут раскладывают мясное угощение по тарелкам. Готовые куриные котлетки можно посыпать мелко нарезанным укропом и полить любимым соусом.

Приятного вам аппетита!

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие способы приготовления для рецептов

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Манная крупа — 2 ст.л.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Белый хлеб — 2 кусочка
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Молоко — 1/2 ст.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы. Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.

Детство, отрочество, юность - прекрасное далеко. Для кого-то действительно оно было прекрасное, для кого-то не очень. Но у многих остался вкус того времени, и многие из вас должны помнить котлеты из свиного и говяжьего фарша, которыми нас кормил советский общепит. До чего же вкусными нам казались эти котлеты! А может, действительно, просто казались?

Давайте проверим и приготовим те самые мясные изделия. Хотя, точнее хлебно-мясные. Ведь по технологии хлеба, входящего в состав, 60% от объема фарша. И никаких яиц и молока. Но я предлагаю немного изменить процесс приготовления. Во-первых, мы будем готовить домашние котлеты в мультиварке Редмонд. Во-вторых, не будем жарить до полной готовности. Обжарим лишь слегка в панировке, чтобы «схватилась» корочка и все соки остались внутри, а далее жареные котлеты будут доходить до кондиции в мультиварке на программе «Тушение» или «Томление».

Ингредиенты для домашних котлет

  1. Мясной фарш (смешанный - говядина и свинина) - 500 г
  2. Чёрный (ржаной) хлеб - 300 г
  3. Лук репчатый - 2-3 шт.
  4. Чеснок - 2-3 зубчика
  5. Соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
  6. Вода (чтобы вымочить хлеб) - примерно ½ обычного стакана
  7. Панировочные сухари - для панировки котлет
  8. Масло подсолнечное - для обжаривания котлет

1. Итак, собираем все ингредиенты. Фарш смешанный - свинина и говядина в любых пропорциях. Но если хотите, чтобы именно, как в школьных столовых, то больше говядины или вообще одна говядина. Хлеб непременно чёрный (в этом-то вся фишка!). Вода кипяченая. Горячая или охлажденная - какая необходима точно не знаю, поэтому наливаю комнатной температуры. Лука побольше, котлетки получатся сочнее. Чеснок на ваш вкус. Сухари и масло на фото отсутствуют. Кстати, не знаю достоверно на чём жарили легендарные котлеты в столовых в советские времена. А дома, хорошо помню - на маргарине. В принципе и сейчас возможно задействовать маргарин, но я предпочитаю растительное масло без запаха.

2. Первым делом замачиваем чёрный хлеб (без корочек) в воде. На некоторое время оставляем.

3. Затем смешиваем фарш с вымоченным хлебом, очень мелко нарезанным луком (можно лук измельчить в блендере до состояния кашицы или провернуть через мясорубку одновременно с фаршем), выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавим пару ложек воды, в которой размачивали хлеб.

4. Массу тщательно месим до однородности и формируем котлеты (у меня получилось восемь штук). Обваливаем их в панировочных сухарях. Я всегда любую котлетную массу перед формовкой отправляю в холодильник минут на 20-30, эта не исключение.

5. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, и включаем прибор на «Жарку». При открытой крышке обжариваем котлеты по несколько минут с каждой стороны (как отметила в предисловии, не прожариваем до полной готовности!). У меня за один раз в чашу помещаются 4 штуки (в принципе вошло бы больше, но даю между ними расстояние, чтобы было удобнее переворачивать). Обжаренные котлетки перекладываю на тарелку и эту же манипуляцию совершаю с оставшимися.

6. Далее все их складываю в мультиварку. Вливаю немного воды (совсем мало, где-то половину мультистакана). Закрываю крышку и включаю на 1 час 20 минут (время по умолчанию) «Тушение». Готовится, естественно, до сигнала. Для тех, кто удивлён, что слишком долго, поясню. В этой модели небольшая мощность, плюс режим работает слишком деликатно. Его можно сравнить с «Томлением» в других моделях.

7. Ну вот и всё. Подаем котлеты к столу. Пробуем, вспоминаем те самые, которыми нас кормили в школьных, лагерных, заводских столовых и сравниваем их с приготовленными домашними котлетами в мультиварке сегодня.

Диетические блюда всегда ассоциируются у нас со сложностями и специальной техникой. На самом деле, для того чтобы приготовить настоящие котлеты на пару в мультиварке, не нужно особых навыков.

Пища, которую готовят таким способом, сохраняет все полезные свойства, но при этом не отягощает желудок и не содержит много масла. Это и является основной причиной, почему диетологи в последнее время все чаще советуют нам употреблять пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусные, и в этом плане ничуть не хуже тех, что готовятся традиционным способом. Их могут есть даже маленькие дети, т.к. такие котлеты легко принимаются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

Большинство современных мультиварок предоставляют возможность готовить на пару. На весь процесс у вас уйдет не больше часа, и при этом не нужно беспокоиться о том, что еда может пригореть или испортиться. Готовя котлеты таким способом, вы сможете чаще вносить их в свой рацион, обогатив его легко усваиваемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем картофель и лук. Картофель пропускаем через среднюю терку, а лук разрезаем на мелкие кусочки. Если есть такая возможность, измельчаем его при помощи комбайна или блендера.

2. На дно широкой чашки наливаем немного воды, выкладываем внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть ломтики.

3. Фарш размораживаем и раскладываем в миске. В массу добавляем разбитые яйца. Кладем лук, картофель и размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Оставляем на 15 мин.

4. Форму для приготовления на пару смазываем маслом.

5. Вручную делаем котлеты средней величины и раскладываем их в паровом контейнере, соблюдая расстояние не меньше, чем в 2-3 мм. Чтобы фарш не сильно приставал к рукам, время от времени ополаскиваем руки в холодной воде.

6. На дно чаши наливаем воду. Выбираем программу «Пар» и закрываем крышку. Время приготовления — 30 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся нашими котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, и что самое главное – полезно! Их можно подавать, к примеру, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное