Домой Рыба  Плавленный сыр дома. Домашний плавленый сыр рецепт с фото

Плавленный сыр дома. Домашний плавленый сыр рецепт с фото

Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 1 л
  • сода — 1 ч.л.
  • творог — 1000 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

  • творог - 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 -1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч.
  • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп. Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

  • Творог любой жирности - 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы (можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) - по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог (обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.


Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки - признаки плавления творога.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

  • Творог — 300 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.

Наполнители

  • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

Этот плавленый сырок, без вкусовых добавок чеснока и укропа, по вкусу напоминает сырок «Янтарь». Сыр получается вкуснее чем магазинный. Приготовление сырка занимает 15-20 минут.

Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр сливочного масла
2 яйца среднего размера
Чеснок — 2-3 зубчика
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Черный молотый перец — по вкусу
Пучок укропа

Как приготовить плавленый сыр из творога

Для начала нужно творог измельчить до однородной консистенции. Это можно сделать двумя способами: перетереть через сито или измельчить его в процессоре. Половину этого творога высыпаем в чашу процессора, сюда же вбиваю одно яйцо и измельчаем. Измельчаем на максимальной скорости, пока он не станет однородным. Творог разделяем на две части, если чаша миксера не позволяет сделать сразу много творога вместе. Если у вас большая чаша, вы можете сразу высыпать весь творог и вбить два яйца.

Теперь перекладываем его в кастрюльку. Точно также поступаем и со второй частью творога. Тоже ее перетираем в процессоре вместе с другим яйцом. Для приготовления этого плавленого сырка нужно брать домашний творог, так как из магазинного он не всегда получается. Вторую часть перетертого творога добавляем туда же в кастрюлю. К этой перетертой массе добавляем чайную ложку соли вместе с перцем, чайную ложку соды без горочки, и хорошо вымешиваем.

Сливочное масло чуть-чуть растопим, чтобы оно стало размягченное и теперь добавлянм в творожную массу. Все хорошо вымешиваем и ставим на плиту вариться. Варить эту смесь нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, приблизительно 10-15 минут, пока масса не станет тягучей и однородной. Если вы боитесь, что эта масса у вас перегорит, тогда вам лучше варить ее на водяной бане.

Творог расплавился, теперь вот эту всю массу разделяем на две части, так как будет два разных вкуса. В одной будет с чесноком, а в другой с укропом. В одну часть плавленого сырка добавляем чеснок. Чеснок вы добавляете по вкусу. В рецепте два зубчика. Если вы любите более чесночный вариант, тогда можно добавить побольше чеснока. И во вторую мисочку с плавленым сырком, для ароматизации добавляем укроп. Укроп сначала нужно мелко порезать, а потом добавить. Хорошо вымешиваем плавленый сырок с укропом.

Из 400 гр творога получилось две пиалочки с разными вкусами: в одной вкус чеснока, в другой вкус укропа. Сразу после приготовления этот сыр жидкий, ему нужно постоять обязательно в холодильнике еще как минимум час-полтора. После этого он станет более густым, кремообразным. Его можно намазывать на хлеб и пить с чаем или просто так скушать бутерброд, тоже очень вкусно. Такой плавленый сырок можно сделать еще с другими вкусами, например, можно сделать его и с паприкой. Он тогда приобретает такой красноватый оттенок очень красивый и вкус паприки.

Видео рецепт «Плавленый сыр из творога в домашних условиях»

На полках магазинов выбор плавленых сыров огромен, и зачастую руки сами так и тянутся к коробочке с вкусненьким сливочным кремом. Однако взглянув на внушительный состав продукта, интерес к нему быстро угасает. Предлагаем изучить рецепт, который расскажет, как готовить плавленный сыр в домашних условиях. Для кого-то такая процедура покажется архи трудной, но поверьте, делать его совсем несложно и недолго, так давайте же разберемся в тонкостях приготовления этого блюда.

Из чего же, из чего же, из чего же сделан наш плавленный сыр. Название этого продукта говорит само за себя – да-да, чтобы его получить, составляющую основу сыра сырье нужно попросту расплавить. так и происходит на промышленных производствах.

Самый обычный сыр, например, тильзит или эмменталь, плавят, добавляют сливочное масло, сухое молоко, солеплавители (так пугающие нас добавки Е) и воду.

И это состав хорошего качественного продукта, сделанного на предприятии добросовестных производителей. Можно только представить, какие порошочки и Е-шечки добавлены в сыры, которые стоят подешевле, и производятся неизвестно кем и где.

Зато плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.

В домашних условиях мы попросту не имеем тех добавок, которые так необходимы фабричному сыру для усиления вкуса, увеличения объемов производства и даже неприлипания к фольге!

Итак, домашний плавленый сыр состоит из самого банального, но весьма полезного продукта – из творога или из молока с добавлением творога! А в качестве расплавляющего вещества используется сода. Вот так все до гениальности просто.

Изготовление этого продукта, наверняка, всегда казалось сложным технологическим процессом, который осуществим лишь в производственных цехах с кучей автоматизированного оборудования и дозирующей техники.

Но уверяем вас, все, что нужно для его приготовления, есть у каждой хозяйки на кухне. А сам процесс занимает около получаса с учетом всех кулинарных процедур. Наш пошаговый рецепт подскажет, как легко и быстро получить вкусный плавленный сырок.

Домашний плавленный сыр из творога

Ингредиенты

  • — 100 г + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • 1 щепотка или по вкусу + -
  • Сода — 1 ч.л. (или 5 г) + -

Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Для начала подготовим кухонный инвентарь.

Нам понадобятся:

  • блендер или миксер;
  • кастрюля с закипающей водой на плите – для плавления сыра на водяной бане;
  • емкость для взбивания всех ингредиентов. Нужно учесть, что эта емкость должна удобно размещаться на кастрюле над водяной баней;
  • термоустойчивые контейнеры для готового продукта.
  1. Творог выкладываем в емкость и разбиваем блендером, чтобы не возникло такой ситуации, что творожное зерно в домашнем сыре не плавится. Можно, впрочем, протереть через сито или пропустить через мясорубку, почему бы и нет. Взбитый творог получается очень густой по консистенции, почти как пластилин.
  2. Добавим к творогу масло и яйца. Всыпаем соду и щепотку соли, а также, при желании, специи. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Теперь емкость с полученной смесью устанавливаем над кипящей в кастрюле водой и постоянно помешиваем. Время расплавления занимает около 5 — 10 минут. Когда смесь полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр, переливаем ее в подготовленную тару.

После остывания продукт готов к употреблению. Всего получается около 700 г, не так и мало, согласитесь.

Как видите, приготовить плавленный сыр домашних в условиях очень легко, главное, чтобы дома оказалось побольше хрустящего хлебушка, на который все это великолепие можно намазать. А как только сыр закончится, запросто сможете его снова сварить.

Плавленный сыр: рецепт из молока

Если по каким-то причинам в вашей семье не употребляют яйца, можно сделать сыр для своих домашних из молока, при условии, что без творога в этом рецепте не обойтись. А как делать дома этот продукт своими руками, мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • Молоко жирное – 1 л;
  • Творог (лучше домашний) – 1 кг;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Конечно, и для гурманов найдутся свои фишки. В такой сыр можно добавлять любые приправы по своему вкусу: паприку, сушеный чеснок, черный или красный молотый перец, мелко порубленную зелень. Да хоть мелко порезанные ветчину, соленые огурчики или обжаренные грибочки. В общем все, что душе угодно.

Новое на сайте

>

Самое популярное