Подробности
Куриные крылышки с рисом, приготовленные в духовке, являются простым, но в то же время сытным и питательным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что, готовя одно блюдо, вы получаете мясо и гарнир. Все члены семьи будут сыты и довольны, вам же придется потратить немного времени на приготовление. После рабочего дня – это отличный вариант ужина, когда совсем нет сил стоять на кухне.
Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- куриные крылышки – 0,8-1 кг;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 ст.;
- специи для плова – по вкусу;
- рис – 300-400 гр.;
- специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.
Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.
С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.
Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.
Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.
Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- рис – 1,5 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- грибы – 1,5 ст.;
- лук – 2-3 шт.;
- грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.
Процесс приготовления:
Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.
В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.
Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.
Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.
Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.
Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.
Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.
Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.
Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус кушанья. А если вы не особо «дружите» с куриными крылышками, замените их, например, ножками или бедрами. Да и здесь тоже будет уместна. Какая бы часть курочки не «пошла в ход», желательно ее предварительно выдержать некоторое время в маринаде – так любое мясо (не только курятина) будет еще вкуснее, нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- куриные крылышки (без острых концов) – 13 шт.;
- небольшая морковка;
- маленькая луковица (или большая – дело вкуса);
- рис любого сорта – 1,5 мультистакана (или полный двухсотграммовый стандартный стакан);
- оливковое масло – для обжаривания продуктов;
- специи – по вкусу;
- вода – 1,5 мультистакана (или полный стандартный стакан).
Для маринада:
- соус соевый и масло оливковое – по 2 ложки столовые;
- сок свежевыжатого лимона – столовая ложка;
- соль и молотая паприка – по вкусу.
- Время приготовления – чуть менее 1,5 часов.
Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке:
Если вы используете цельные крылышки, то, прежде всего, отрежьте у них острые кончики – их вы можете пустить на бульон. Вымойте крылья, оботрите салфетками и сложите в миску. Ингредиенты, предназначенные для маринада, смешайте, вылейте полученную смесь в миску с крыльями, перемешайте.
Оставьте мариноваться курятину хотя бы на четверть часа.
Рис хорошенько в нескольких водах промойте и залейте кипятком – пусть слегка пропарится. Нашинкуйте мелко лук. Морковь порежьте соломкой.
В режиме «Жарка» прогрейте мультиварку, влейте в чашу масло и минуты три пассеруйте измельченный лук вместе с морковью. Рис снова промойте и откиньте на сито.
В чашу мультиварки к овощам выложите рис, минут шесть обжаривайте все вместе. Затем налейте воду (либо бульон), добавьте специи, перемешайте.
Поверх риса с овощами уложите замаринованные крылышки, закройте мультиварку, переключите на режим «Выпечка» и задайте время готовки 50 минут.
Как только аппарат издаст заветный сигнал об окончании своей работы, можете открывать крышку, раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Приготовление.
Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.
Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.
Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.
Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.
Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Приготовление.
Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.
Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.
Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.
Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.
Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-