Домой Витамины «Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям. Вареная колбаса из куриного фарша в кружке Колбаса из куриной грудки в кружке

«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям. Вареная колбаса из куриного фарша в кружке Колбаса из куриной грудки в кружке


Колбаса пользуется большой популярностью и любовью у многих. Некоторые не представляют себе завтрак без бутерброда с колбаской. В магазинах сейчас огромнейший выбор колбас на любой вкус: от вареных до сыро-вяленых, и на любой кошелек. Но не секрет, что состав многих из них оставляет желать лучшего. А уж кормить таким продуктом детей совсем не хочется. Поэтому выйти из положения можно только приготовив колбасу самим. Приготовить домашнюю колбасу можно используя натуральную оболочку - череву, фольгу, пищевую пленку, керамическую форму и даже обыкновенный стакан или кружку. Домашнюю колбасу можно отваривать, запекать. А в зависимости от добавляемых специй, меняя количество ингредиентов каждый раз можно получать колбасу с совершенно разными вкусами. Особых сложностей с приготовлением куриной колбасы в кружке не должно возникнуть даже у начинающей кулинарки.

Ингредиенты для куриной колбасы в кружке

  • куриное мясо - 700 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • крахмал - две большие ложки;
  • молоко - примерно 300 мл.;
  • соль - полторы маленькие ложки;
  • молотый черный перец - половина маленькой ложки;
  • мускатный орех молотый - одна маленькая ложка;
  • масло растительное для смазки кружек.

Приготовление колбасы в кружке

Для приготовления куриной колбасы будет использоваться мясо домашней курицы: грудка, окорочок, бедра.


Нужно срезать всю мякоть с косточек. Из косточек потом можно сварить вкусный куриный супчик.


Мясо нужно измельчить удобным способом. Прокрутить на мясорубке, измельчить в комбайне. Чем мельче будет фарш, тем однороднее, мягче и нежнее по консистенции получится колбаса. Фарш должен иметь практически паштетообразное состояние.


Переложить фарш в чашу комбайна. Здесь он будет дополнительно измельчен и тщательно перемешан с остальными ингредиентами.


В чашу всыпать соль, перец молотый черный и молотый мускатный орех, ввести одно яйцо. Включить комбайн, перемолоть.


Влить молоко или сливки для придания более жидкой консистенции и сочности фаршу и всыпать картофельный крахмал. Еще раз перемолоть.


Фарш должен получиться однородный, не густой. На этом этапе к фаршу можно добавить сушеный сладкий перец или мелкие кусочки болгарского перца, кусочки сала, оливки, специи: кордамон, кориандр. А если добавить несколько капель свекольного сока, то фарш приобретет розовый оттенок. В общем, экспериментировать с добавками можно бесконечно.


Кружки или стаканы нужно выбрать одинаковой высоты, так как колбаса будет готовиться на водяной бане. Кружки немного смазать любым маслом и плотно наполнить их куриным фаршем. Кружки до самого верха не заполнять.


Плотно закрыть кружки пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя.


В казан или кастрюлю с утолщенным дном положить ткань, сложенную в 3-4 раза и установить на нее кружки.


В казан налить горячую воду так, чтобы она была немного выше середины кружек. Включить плиту и варить колбасу с момента закипания 40-45 минут.


Аккуратно вытащить кружки из кастрюли, дать колбасе немного остыть прямо в кружках.


Вытряхнуть без труда колбасу из кружек.


Нарезать колбаску на кружочки. С зеленью и свежим хлебом получается очень вкусный бутерброд. Как оказалось, приготовить полезную, куриную колбасу в кружке совершенно не сложно. Натуральную колбаску с удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки. Готовьте не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!

Колбаса, приобретенная в магазине, как правило, не является полезным продуктом и не рекомендуется ни при любой диете. Но колбасу легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня будем готовить вареную колбасу из курицы с добавлением отрубей. Вареная куриная колбаса с отрубями получается нежной и сочной, ее можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такую колбасу при умеренном добавлении специй можно давать и маленьким детям. Калорийность вареной куриной колбасы с отрубями (100 г): 130 ккал, белки — 21 г, жиры — 7 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления вареной куриной колбасы нам понадобится:

филе бедра курицы — 500 г, куриное яйцо — 1 шт., молоко — 300 г, крахмал кукурузный — 1 ст.л., отруби (овсяные, пшеничные, ржаные) — 2 ст.л., чеснок — 5-6 зубчиков, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления вареной колбасы из курицы нам понадобится чаша для блендера с такими ножами.

Загружаем в чашу блендера все ингредиенты: куриное филе, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо, крахмал, отруби (я использовала смесь овсяных, ржаных и пшеничных отрубей) и молоко. Добавляем сразу соль и специи. Если Вы готовите для детей, то из специй можно оставить только соль, чеснок также лучше тогда не класть.

Закрываем чашу блендера и начинаем измельчать подготовленные продукты. Здесь лучше не жалеть времени, чем однороднее получится смесь, тем плотнее получится колбаса и ее удобнее будет нарезать.

Смесь для колбасы должна получиться однородной без комочков.

Перекладываем полученную смесь в кружки, смазанные предварительно небольшим количеством растительного масла. Заполняем кружки смесью примерно на 3/4.

Для приготовления вареной колбасы лучше использовать кружки или стаканы с толстыми стенками, чтобы они не лопнули при варке.

Заматываем кружки со смесью для вареной колбасы в пищевую пленку на два слоя так, чтобы вода при варке не попадала в кружки.

Берем подходящую по размеру кастрюлю, на дно кладем тканевую салфетку или решетку, ставим на нее кружки, заливаем водой примерно на 2/3, варим колбасу в кружке в течение 40 минут на среднем огне.

По окончании варки достаем кружки из кастрюли, снимаем пленку с кружек, даем немного остыть (буквально несколько минут, не надо оставлять остывать колбасу в кружке, потом ее будет сложно достать).

Переворачиваем кружку на тарелку.

Немного потрясем, и колбаса легко выскакивает из кружки.

Колбаса легко нарезается кружочками. Такую колбасу можно использовать как холодную закуску, для бутербродов и бургеров, для салатов.

Продукт Вес продукта (грамм) Ккал на 100 г продукта Ккал на вес продукта
Филе бедра курицы 500 150 750
Яйца куриные 50 157 78
Молоко 2,5% 300 53 159
Чеснок 10 122 12
Крахмал кукурузный 30 350 105
Отруби 30 284 85
Итого: 920 1189
Порция 100 130
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Пищевая ценность 21 7 5

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса вареная в стакане готовится довольно просто из самых доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете. , приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и прочих веществ, удлиняющих срок хранения готовой продукции. Вкус готовой колбасы зависит от специй, используемых для приготовления. Специи можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • крахмал — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • масло подсолнечное для смазки.
  • паприка молотая по вкусу.
  • кориандр молотый по вкусу.

Домашняя колбаса в стакане пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления домашней колбасы отлично подойдет куриное филе. При покупке обратите внимание на свежесть продукта. Не используйте замороженное мясо, так как это повлияет на вкус готового изделия.

Свежее куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками.

Из кухонной техники нам понадобиться комбайн или погружной блендер. Можно использовать мясорубку. В чашу комбайна поместите кусочки куриного филе. Добавьте крахмал, разбейте куриное яйцо, добавьте специи.

Налейте молоко любой жирности. Можно использовать сливки. Измельчите до однородной консистенции.

Если используете мясорубку. Сначала измельчите куриное филе. К измельченному мясу добавьте все остальные ингредиенты и пробейте погружным блендером. Готовую массу попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте.

Так как мясная заготовка получается жидкой, возьмите длинные стаканы одинакового диаметра или высокие чашки. Смажьте внутри подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Разлейте мясную заготовку по стаканам. Наливайте на ¾ объема, так как при готовке, масса увеличиться.

Возьмите подходящую, по длине, кастрюлю. На дно застелите ткань. Сверху стаканы укутайте пищевой пленкой, чтобы вовремя варки, вода не попала в стакан. Уложите стаканы в кастрюлю. Налейте холодную воду до половины стакана или чуть выше. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

Если решите приготовить куриную колбасу в стаканах в мультиварке, то воспользуйтесь режимом Тушение. Но варить придется дольше, примерно 1,5 часа. На дно чаши не забудьте постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку.

По истечении этого времени достаньте стаканы из кипятка. Снимите пленку и остудите. Достаньте колбасу из стаканов.

Домашняя вареная колбаса в стакане готова. Подавайте к завтраку, обеду или ужину. Храните в холодильнике 3-5 дня.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Новое на сайте

>

Самое популярное