Домой Аминокислоты Простой и необычный салат. Рецепты приготовления оригинальных салатов для праздничного стола

Простой и необычный салат. Рецепты приготовления оригинальных салатов для праздничного стола

povarru все записи автора

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Екатерина"

Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.

Салат "Козлик"

Яркий, сочный, свежий - это замечательный салат хорош как на вкус, так и на вид. Зарядимся витаминной смесью свежих овощей вместе с этим потрясающим рецептом салата "Козлик".

Салат "Деревенский"

Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!

Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)

Салат "Пальчики оближешь"

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, с оригинальным названием, которое весьма точно подходит этому блюду - салат "Пальчики оближешь".

Салат "Бруклин"

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

Салат "Звезда"

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

Салат "Каллы"

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

Салат "Старый мельник"

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Салат "Восторг"

Знаете, почему салат "Восторг" назван именно так? Он вызывает просто невероятное восхищение у всех, кому доведется его попробовать. Его обязательно стоит приготовить.

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат "Римский"

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Салат "Астра"

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Салат "Виктория"

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Салат "Московский"

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат "Здоровье"

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат "Густавский"

Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".

Салат "Орхидея"

Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат "Орхидея" предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Салат "Лисичка"

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

Салат "Студенческий"

Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат "Студенческий", который предлагается вашему вниманию.

Салат "Марсель"

Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце".

Салат "Вальдорф"

Салат "Людмила"

Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила"

Салат "Валерия"

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.

Салат "Бонапарт"

Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

Салат "Корн"

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Метёлка" для похудения

Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом "Метёлка" дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

Салат "Анастасия"

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат "Прага"

Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

Салат "Гектор"

Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Салат "Кипрский"

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Салат "Козел в огороде"

Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Салат "Боярский"

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Салат пикантный - это классическая закуска. Готовится она из вареных яиц, тертого желтого сыра, майонеза и, по желанию, чеснока. Можно добавить любую зелень, подать салат на сухариках или в помидоре.

Салат "Малахитовый браслет"

Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет".

Салат "Берлинский"

Салат "Берлинский" готовится в нескольких разных вариациях. Одну из которых, а именно с креветками, предлагаю вашему вниманию.

Салат "Белая ночь"

Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

Салат "Парус"

Вашему вниманию предлагаю салат "Парус" - простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Салат "Стрелы Амура"

Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

Салат "Ирина"

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Салат "Вкусный"

У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант - сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.

Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Канделябр"

Салат Канделябр - один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете;)

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Простой салат из доступных продуктов, который можно приготовить легко и быстро. Получается сочное и по-настоящему свежее блюдо.

помидоры, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана, чеснок

Абсолютно несложный в приготовлении салат из баклажанов с грибами, яйцами и маринованным луком понравится любителям овощных блюд. Изюминкой этого оригинального салата является свежий базилик, аромат которого выгодно подчеркивает вкус каждого продукта.

баклажан, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень базилика, майонез, соль, перец чёрный молотый, уксус, соль, сахар

Вкусный и лёгкий салат, который готовится из свежих овощей и сырых шампиньонов. Приготовить его очень просто, ведь грибы обжаривать не нужно. Хрустящим и слегка пикантным салат получается благодаря добавлению маринованного лука.

шампиньоны свежие, перец болгарский красный, лук репчатый красный, уксус, масло растительное, соус соевый, порошок чесночный, орегано, соль

Легкий и быстрый в приготовлении салат из свежих сочных овощей и хрустящих сухариков - пример вкусного и гармоничного сочетания продуктов. Ничего лишнего, зато как ярко и вкусно получается!

помидоры, огурцы свежие, хлеб ржаной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Простой, яркий и легкий в приготовлении салат из свежей моркови, орехов и твердого сыра. Такой салат может быть гарниром к мясному блюду или же самостоятельной закуской, которую можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут.

морковь, сыр твёрдый, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки

Овощи и зелень очень полезны. Поэтому сегодня готовим салат из капусты и огурцов с зеленью кинзы и яйцами. Капустный салат получается хрустящим, витаминным, сочным и ароматным. Сметанно-горчичная заправка делает салат особенно пикантным.

капуста белокочанная, огурцы свежие, яйца, зелень кинзы, соль, сметана, масло оливковое, горчица, перец чёрный молотый

Пекинская капуста идеальна для приготовления легких и полезных салатов. Салат из пекинской капусты по этому рецепту готовится с редиской и зеленью. Заправляется этот капустный салат сметаной. Легкость приготовления, отличный вкус и несомненная польза овощей - достаточно поводов, чтобы блюдо появилось на вашем столе.

капуста пекинская, редис, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Салат с помидорами и фасолью - пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, базиликом и петрушкой, а пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока с чесноком прекрасно дополняет вкус салата.

помидоры, фасоль консервированная, лук репчатый красный, зелень петрушки, зелень базилика, лук зелёный, масло оливковое, сок лимона, чеснок, сахар, соль...

Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.

рыба, фасоль, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, лук зелёный, зелень укропа, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист...

Простой салат с ветчиной, солёными огурцами, яйцами и сыром можно приготовить всего за несколько минут, стоит лишь предварительно отварить яйца. Заправка на основе йогурта и майонеза с пикантными горчичными нотками выгодно раскрывает вкус каждого продукта.

ветчина, яйца, сыр твёрдый, огурцы солёные, йогурт натуральный, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Вкусный летний салат с легким копченым ароматом сыра и приятной кислинкой щавеля можно приготовить легко и быстро. Этот свежий и достаточно сытный салат будет идеальным обедом или ужином в жаркое время года.

сыр копченый, щавель, яйца, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Американский капустный салат "Коул-сло" (Coleslaw) популярен во всем мире. Вариантов салата множество, и один из них - салат из белокочанной капусты, моркови, лука и черешкового сельдерея. Соус-заправка на основе майонеза придает салату из свежих овощей особый вкус и сочность.

капуста белокочанная, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, майонез, молоко, сок лимона, соус, сахар, соль, перец чёрный молотый

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Слоеный салат "Капля воды"


Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"


Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Рыбный торт




Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"


Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1


Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат "Грибной пенёк" №2


Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат "Коралловый браслет"


Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный


рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат "Нептун"


Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"


Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"


Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной


Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"


Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами


Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»


Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Часто на праздники многие приглашают гостей – родственников, друзей, коллег, которых хочется порадовать вкусными и необычными блюдами. Самое главное - нужно приготовить оригинальные салатики, которые станут главным украшением праздничного стола.

Эти блюда можно сделать совершенно из разных компонентов – из овощей или фруктов, из рыбы или мяса, из сыра или грибов.

В качестве заправки для них можно использовать различные соусы – лимонный сок, соевый соус, сметану, сливки и наконец, наш, хоть и неполезный, но всеми любимый майонез!

Так какие можно сделать оригинальные и в тоже время вкусные салаты на праздник? Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Рецепты праздничных салатов

«Гнездо Глухаря»

Ингредиенты Количество
куриный окорочок - 1 шт.
ветчины - 100 грамм
куриных яиц - 2 штуки
шампиньонов - 100 грамм
яйца перепелиные - 5-6 штук
огурец маринованный - 1 штука
картофелины - 3 шт.
сметаны - 100 мл
зернистая горчица - 2 ст. ложки
растительное масло - 50 мл
соли и черного молотого перца - немного
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Как делать:

Первым делом промываем куриный окорок, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и подсаливаем. Ставим на газ и варим до готовности, минут 40;

Грибы моем и режем на средние ломтики;

На сковородку наливаем растительное масло и сыпем туда грибную нарезку. Прожариваем 20 минут, снимаем с плиты и остужаем;

С картошки убираем кожуру, промываем и режем в виде соломки;

Прожариваем картофельную соломку во фритюре до мягкости;

Отварное куриное бедро очищаем от шкурки, отделяем мякоть от косточек и разрезаем его на небольшие кусочки;

Ветчину и маринованный огурец нарезаем кубиками;

Отварные яйца необходимо очистить от скорлупы и разрезать кубиками;

В салатницу или глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты, добавляем соль, перец и хорошо смешиваем;

Делаем заправку. В чашу выкладываем сметану, добавляем зерновую горчицу и перемешиваем;

Добавляем соус к нарезке и перемешиваем до полного распределения соуса;

Затем выкладываем салат на плоскую тарелку в виде горки;

Вокруг салата выкладываем картофель фри в виде гнезда;

В середину гнезда выкладываем отварные и очищенные перепелиные яйца.

«Прага»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 грамм мякоти свинины;
  • 200 грамм копченой грудинки;
  • Банка корнишонов;
  • 2 яблока;
  • Зеленый лук – 5 перьев;
  • 200 грамм майонеза;
  • Зерновая французская горчица – 200 грамм;
  • 150 мл лимонного сока;
  • Оливковое масло – 1 большая ложка;
  • Паприка молотая – 1 десертная ложка;;
  • Черный молотый перец – 30 грамм;
  • 2 чесночного зубца;
  • Листья салата – 2-3 штуки;
  • Немного соли.

Как делать:

  1. Свиное мясо необходимо промыть, удалить все прожилки, пленки и просушить бумажной салфеткой. После этого его можно немного отбить;
  2. На газ ставим жаровню, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  3. Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем ножом. Выкладываем его в прогретое масло и прожариваем;
  4. Далее помещаем туда отбитый кусок мясо и обжариваем до легкой румяной корочки;
  5. Затем мясо выкладываем на тарелку, остужаем, приправляем солью, перцем и молотой паприкой со всех сторон;
  6. Как только свинина остынет, режем ее небольшой соломкой;
  7. Мясо грудинки отделяем от костей и разрезаем его брусочками или полосками;
  8. Яблоки с корнишонами разрезаем на соломку;
  9. У зеленного лука срезаем белую часть и немного зеленную, мелко шинкуем колечками;
  10. Все составляющие помещаем в глубокую чашку;
  11. В миске делаем соус для заправки. Выкладываем туда майонез, зерновую горчицу, сок лимона и смешиваем;
  12. Добавляем соус в салат и смешиваем;
  13. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата и помещаем на них салат в виде горки.

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Составляющие компоненты:

  • Картошка – 300-400 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Майонез.

  1. Картофель промываем, убираем всю грязи, выкладываем в кастрюлю и отвариваем вместе со шкуркой. Готовим в подсоленной воде на небольшом огне;
  2. Яйца отвариваем до крутого состояния и охлаждаем в холодной воде;
  3. С отварного картофеля снимаем шкурку и режем его брусками;
  4. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и рубим на средние ломтики. Лучше всего воспользоваться яйцерезкой;
  5. Маринованные грибочки выкладываем в миску, наливаем воду и тщательно промываем. Желательно их промыть в нескольких водах, а потом выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода с маринадом. Это нужно для того, чтобы смыть весь маринад, который может подпортить вкус салата;
  6. Как только весь маринад стечет, грибы разрезаем соломкой или пластинками;
  7. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним банку кукурузы и размешиваем. По необходимости можно подсолить и поперчить;
  8. Заправляем салат майонезом и отправляем на час в холодное место, чтобы он пропитался.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Что нам нужно:

  • Фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кусочек ветчины на 200 грамм;
  • 2 маринованных огурца;
  • Небольшая пачка сухариков любого вкуса;
  • 3 куриных яйца;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез.

  1. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость и высыпаем ее в глубокую чашку;
  2. Кусочек ветчины разрезаем на полоски и выкладываем к фасоли;
  3. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде, убираем шкурку и протираем их на крупной терке;
  4. Маринованные огурцы режем кубиками;
  5. Зубчик чеснока очищаем и мелко разрезаем;
  6. Петрушку с укропом мелко шинкуем;
  7. Все составляющие смешиваем, подсаливаем и перчим;
  8. Заправляем все майонезом и смешиваем;
  9. Помещаем салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Составляющие продукты:

  • Перчики сладкие красной, желтой и оранжевой окраски - по 2 штуки;
  • Консервированные ананасы в сиропе – 400 грамм;
  • Окорок тамбовский – 400 грамм;
  • Сыр копченый – 300 грамм;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл коньяка;
  • Листья салата – 3-4 штуки;
  • Немного черного свежемолотого перца.

Рецептура:

  1. Сладкие перчики очищаем от семечек, удаляем плодоножки и тщательно промываем;
  2. Далее мякоть перцев разрезаем на средние квадратики;
  3. Сыр разрезаем на кусочки с толщиной пол см и равнобедренные треугольниками со сторонами 2,5 см;
  4. Окорок разрезаем в виде длиной прямой соломки;
  5. Банку с ананасами открываем, сливаем сироп в отдельную миску, ананасы выкладываем в дуршлаг и обсушиваем;
  6. Разрезаем кружочки ананасов на небольшие ломтики;
  7. Далее в небольшую металлическую емкость наливаем сироп от ананасов, добавляем туда немного коньяка и уксуса;
  8. Ставим на плиту и увариваем до половины;
  9. Снимаем соус с плиты и остужаем;
  10. Все нарезанные компоненты смешиваем в миске и поливаем остывшим соусом;
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата, помещаем на них салат и посыпаем его свежемолотым черным перцем.

Легкие и простые - они вкусные и подойдут для любого празднества.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно. Самые интересные блюда, самые невероятные сочетания вкусов. Читайте .

Как сделать профитроли со сгущенкой и пошаговыми рекомендациями. А также предлагаем вам изучить пошаговый рецепт торта из профитролей с сахарной вуалью.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Подготовим следующее:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Одно яблоко;
  • 2 большие ложки икры из водорослей или белковой;
  • Твердый плавленый сырок - кусочек на 70 грамм;
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Пекинскую капусту ополаскиваем, обсушиваем и режем в виде тонкой соломки;
  2. С крабовых палочек убираем упаковку и режем их также на тонкие полоски. Выкладываем соломку крабовых палочек и пекинской капусты в одну глубокую чашку;
  3. Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и высыпаем кукурузу к крабам и капусте;
  4. Кусочек плавленого или твердого сыра протираем на крупной терке и выкладываем к нарезке с кукурузой;
  5. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, снимаем скорлупу и измельчаем крупной теркой. Также высыпаем в салат;
  6. Яблоко следует очистить и протереть на крупной терке. Также выкладываем в салат, оно придаст ему кисло-сладкий вкус;
  7. Далее добавляем к ингредиентам немного икры из водорослей или белковой икры;
  8. Добавляем в салат заправку из майонеза или сметаны и хорошенько размешиваем;
  9. Выкладываем салат в виде горки на плоскую тарелку и украшаем веточками зелени.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Продукты для готовки:

  • 200 грамм говяжьего мяса;
  • 2 помидора;
  • Зеленый болгарский перец – 1 штука;
  • Головка репчатого лука фиолетового цвета;
  • Немного соли и черного перца;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Половина большой ложки горчицы.

Как делается:

  1. Говяжье мясо готовим в соленой воде в течение 1,5-2 часов до готовности;
  2. Готовое мясо охлаждаем и режем в виде полосок;
  3. С лука снимаем шелуху и рубим в виде полуколец;
  4. Помидоры разрезаем на дольки;
  5. Перец очищаем от семечек, убираем плодоножку и режем мякоть на тонкую соломку;
  6. В миске делаем соус. Наливаем в нее оливковое масло, сок лимона, добавляем горчицу, соль, черный молоты перец. Все смешиваем;
  7. Заправляем все нарезанные ингредиенты соусом и смешиваем;
  8. Салат помещаем в салатницу и украшаем зеленью.

Готовка салатов для праздников - это самое интересное занятие, во время которого можно проявить фантазию и смекалку. Даже можно придумать свои, не менее красивые и вкусные салатики, которые станут любимым угощением ваших гостей. Обязательно запомните эти рецепты и приготовьте на любой ваш праздник.

Новое на сайте

>

Самое популярное