Традиционный плов готовится из баранины, но свинина в данном случае дает результат не хуже, особенно если есть хорошие свиные ребрышки. Да и вообще, плов получается гораздо вкуснее, если использовать мясо на кости, так как рис пропитывается наваристым бульоном и вкус становится гораздо насыщеннее. Для приготовления плова из свиных ребрышек берем куски ребер размером 7-8 см и хорошо промываем их в холодной воде. Понятное дело, чем больше на них мяса, тем вкуснее получится плов.
Рис промываем в холодной воде до прозрачного слива. Для традиционного плова рекомендуют брать длиннозернистый рис, но мне больше по душе круглозернистый. В общем, кому как больше нравиться, главное, чтоб он не сильно разваривался при приготовлении. Можно даже брать пропаренный рис, тогда плов наверняка будет рассыпчатым.
На такое количество риса нужно взять 1 большую морковку, или 2 среднего размера. Вообще моркови в плове много не бывает, от этого вкус только выигрывает. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
1 большую луковицу очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. От головки чеснока отделить 4-5 зубчиков и почистить, оставшуюся головку хорошо промыть, так как мы будем использовать ее целиком вместе с шелухой.
Свиные ребра, лук и морковь загрузить в чашу мультиварки, добавить соль, черный перец и приправу для плова (или другие приправы по вкусу, главное чтоб был "восточный" оттенок, иначе плов будет просто рисом). Затем добавить растительное масло (лучше, конечно, оливковое, но если используете другое - то берите рафинированное, чтобы не перебить вкус приправ и не добавить неприятного запаха). Загруженные ингредиенты хорошо перемешать и разровнять на дне чаши. Наверх выложить рис ровным слоем, не перемешивая с остальными ингредиентами. В рис вставить зубчики чеснока и посредине хорошо вымытую чесночную головку в шелухе.
Осторожно залить холодной водой (на такое количество требуется около 500 мл) таким образом, чтоб вода только слегка покрыла рис, должно быть видно на следующем фото, если посмотреть по краям. С водой главное не перестараться, иначе плов будет не рассыпчатым, а превратится в кашу. Нужно иметь в виду, что при приготовлении в мультиварке не будет такого испарения при кипении, ну и добавится собственный сок продуктов.
Чашу с ингредиентами ставим в мультиварку и включаем программу "Плов", время приготовления - 1 час.
После сигнала мультиварки открываем крышку и аккуратно перемешиваем готовый плов, чтоб придать ему традиционный золотисто-оранжевый оттенок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H50M 1 ч. 50 мин.
Вкусный и аппетитный плов - традиционное восточное блюдо, которое можно приготовить практически с любым видом мяса. Несмотря на то, что это угощение приписывают к узбекской кухне, оно очень популярно и в других странах. Плов со свиными ребрышками - один из наиболее популярных вариантов приготовления блюда в Европе, где традиционную баранину заменяют свининой.
Нежное сочное мясо межреберной части придает плову по-настоящему потрясающий вкус, добиться которого можно даже в обычных домашних условиях. Несмотря на то, что традиционный плов готовится в казане на открытом огне, его можно сделать в обычной мультиварке. Популярный кухонный прибор уже давно стал незаменимым на кухне современных хозяюшек - с его помощью можно приготовить даже невероятно сложные блюда не только просто, но и очень быстро.
Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами
Вариантов приготовления плова со свининой немало, но чаще всего для него берут кусочки на ребрышках. Эта часть мясной туши считается наиболее нежной и мягкой, при этом не сильно жирной, но сочной.
Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны :
- Свиные ребрышки - 500 г
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис (любой) - 2 стакана
- Вода или овощной (куриный) бульон - 4 стакана
- Растительное масло - 3-5 ст. л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль и специи - по вкусу
Готовим по шагам :
Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистить и помыть, головку чеснока разделить на зубчики, но не снимать с них кожуру.
Ребрышки прополоснуть, разрезать на порционные части и положить в чашу мультиварки.
Налить немного растительного масла, включить мультиварку на программу жарка и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Лук нашинковать тонкими кольцами или тонкими брусками.
Морковь нарезать тонкими кусочками.
Обжарить мясо с овощами до мягкости, добавить соль и специи по вкусу. Для приготовления свинины обычно добавляется зира, она помогает лучше усваиваться жирному блюду.
Залить продукты водой или не жирным бульоном, закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим тушение. Варить зирвак 10-15 минут, чтобы мясо и овощи хорошо напитались ароматами друг друга.
Рисовую крупу хорошо промыть, процедить от лишней жидкости и выложить поверх продуктов ровным слоем.
Переключить мультиварку на режим плов и выставить время 40 минут. Когда выкипит вся жидкость, положить зубчики чеснока и продолжать готовить до срабатывания сигнала прибора.
Вкусный и ароматный плов со свиными ребрышками можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.
Для плова необходимо делать зажарку, для нее понадобится репчатый лук и морковь. Но сначала необходимо обжаривать на растительном масле свиные ребрышки. Рис необходимо тщательно промывать водой. Помимо обычного белого риса, можно брать коричневый или бурый. С другими сортами риса плов будет немного отличаться.
Так как свинина готовится дольше риса, то ее нужно готовить отдельно. Для этого можно воспользоваться программой «Тушение», «Выпечка». А после того, когда добавлен рис, можно активировать опцию «Плов» или «Крупа». Рекомендуется оставлять блюда из круп еще дополнительно в программе «Подогрев».
Плов со свиными ребрышками к столу можно подавать в горячем виде. Это сытное и ароматное блюдо еще подойдет и для праздничного стола. Получается нежный и мягкий рис, каждое зернышко окутано жиром. При желании можно готовить блюдо с говяжьими или бараньими ребрами.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Ребрышки свиные – 500 г.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить плов с свиными ребрышками в мультиварке
Приготовление плова необходимо начинать с подготовки овощей. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Ножом на мелкие кубики порезать лук, так же некрупно измельчить чеснок. При желании можно добавлять сушеный чеснок. Свиные ребра необходимо разморозить заранее.
С помощью крупной терки натереть морковку.
Активировать программу «Жарка», налить растительное масло и разогреть. Ребрышки предварительно разрубить на кусочки 7-10 см.
Выложить ребрышки в разогретое масло, обжарить с двух сторон.
Потом к мясу добавить лук, чеснок, морковь. Жарить ориентировочно 10 минут.
Налить воду, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Рис хорошо промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Если требуется, то долить воду.
Включить программу «Плов» на 45 минут, а продукты посолить и поперчить. Готовить под закрытой крышкой.
Ароматный плов с ребрышками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Время приготовления: 110 минут
Рецепт плова с ребрышками в мультиварке полностью оправдает ваши ожидания. Плов получается рассыпчатым и вкусным.
Конечно, рецепт плова в мультиварке не претендует на звание классического, так как многие тонкости не учтены. Даже сам процесс приготовления трудно назвать обычным, ведь казан для плова и чаша мультиварки — совсем разные вещи.
Но! Плов в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым, а это один из основных критериев вкуса плова.
Выбрав рецепт плова на обед или ужин, вы убиваете двух зайцев сразу. Ведь у вас одновременно будет и гарнир, и мясное. Если к плову еще и салат приготовить, то цены вам не будет.
Ребра свиные 500 грамм
Рис 1 стакан
Вода 2.5 стакана
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Специи соль, перец, приправа для плова
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло растительное 3 ст. ложки
1. Чтобы плов получился необычайно вкусным, ребрышки нужно обжарить.
Для начала сполосните мясо, разделите его на куски. Выложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», время 20 минут.
Пусть ребрышки обжариваются, а вы займитесь овощами. Очистите морковку и лук. Лук измельчите, морковку – натрите.
Когда ребрышки станут румяными, добавьте к ним измельченные овощи. Обжарьте все вместе.
2. Затем влейте к обжарке стакан воды. Выберите программу «Тушение», установите время – 30 минут. Закройте крышку, готовьте мясо до окончания программы. Мясо просто будет таять во рту и совсем не будет резиновым.
3. После добавьте в мультиварку стакан риса. Предварительно хорошенько его промойте под проточной водой.
4. Сюда же положите специи и очищенные зубчики чеснока.
Добавьте воду. Помните, что стакан воды вы уже добавляли. Ориентируйтесь, чтобы вода прикрывала рис где-то на толщину пальца. Выберите программу «Рис/десерты», оставьте предложенное программой время. Готовьте плов до звукового сигнала.
5. Вот так выглядит плов, после открытия крышки.
6. Если вы его перемешаете, то получите вот такую картину.