Домой Красители Рецепты как приготовить говядину в мультиварке. Говядина в мультиварке – полезное блюдо на любой случай

Рецепты как приготовить говядину в мультиварке. Говядина в мультиварке – полезное блюдо на любой случай

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. (Пока оценок нет)

Сегодня мало кто сомневается в пользе говядины, но многие до сих пор полагают, что с ней трудно совладать на кухне. Причина проста: люди слишком редко готовят этот вид мяса (несмотря на относительно активную пропаганду врачей и диетологов). В итоге, говядина порой воспринимается как некая экзотика и вызывает у кулинаров некоторые опасения («А вдруг не получится…»).

Мы предлагаем вам, наконец, подружиться с говядиной! И начать эту дружбу рекомендуем с освоения рецептов приготовления говяжьего мяса в мультиварке …

Блюда из говядины в мультиварке

Итак, из-за своей особой консистенции (а возможно, и состава) говяжье мясо лучше всего получается в запеченном и тушеном виде. Посему «адаптацию» говядины к мультиварке правильнее начинать с гуляша, бефстроганова, азу или даже супа. Ну, а чуть позже можно будет уже и бифштексы со стейками «подключать».

Кстати, тушение и запекание хороши ещё и тем, что в этих режимах говяжье мясо (впрочем, как и любое другое) сохраняет наибольшее количество полезных химических соединений, безопасно усваиваемых нашим организмом. Хотя с бифштексом с кровью в этом плане мало что может сравнится …

Как приготовить говядину в мультиварке?

В принципе в мультиварке говяжье мясо готовится почти так же, как на углях, в кастрюле, на сковороде, в казане и т. д. С единственной лишь разницей – мультиварка способна приготовить более нежное мясо без приложения лишних усилий со стороны кулинара.

К слову, важно отметить одну характерную черту мультиварки: в ней довольно неплохо сохраняется влага. Это означает, что для супа, гуляша или азу нужно несколько меньше воды (соуса), нежели при готовке на плите. При этом нельзя скупиться на цветные овощи и специи, потому как без них мясные блюда из говядины могут показаться несколько обесцвеченными (ну, это так для эстетики).

В остальном – готовьте, экспериментируйте и ничего не бойтесь. Ведь мультиварка – волшебное устройство!

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • Одним из самых востребованных видов мясной продукции является говядина (телятина). В ней содержится множество полезных витаминов, питательных веществ, необходимых для взрослых и детей. Существует много рецептов, как готовится тушеная или жареная говядина в мультиварке, к мясу добавляют картошку, грибы, томаты. Чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо, нужно знать все особенности процесса и четко следовать рецептуре.

    Как приготовить говядину в мультиварке

    Как правило, «коровка» нуждается в длительном процессе приготовления – чтобы мясо получилось мягким, нежным, приходится долго его тушить или варить. По этой причине классические способы (запекание, жарка на плите) не очень эффективны. Другое дело мультиварка, она хорошо и быстро тушит или запекает продукты. Опытные кулинары делятся несколькими советами, как сделать аппетитное, вкусное блюдо:

    1. Мясо готовят несколькими способами: на пару (котлеты), обжаривают (фарш, гуляш), запекают или тушат с соусом (классический бефстроганов). Потушить говядину в мультиварке можно и с овощами (томаты, картошка, баклажаны, морковка), грибами, черносливом, добавлять сметану, сливки.
    2. Блюда из говядины в мультиварке подразумевают предварительную подготовку мяса. Из него удаляют прожилки, при необходимости отбивают. Лучше использовать шею, лопатку, тазобедренную часть.
    3. Чтобы получить вкусный, ароматный соус, рекомендуется добавить немного коньяка или сухого вина.
    4. Маринад может быть кислым (с добавлением фруктового уксуса, сока лимона, гранатового сока). Некоторые предпочитают мариновать мясо в горчице, сдабривать его душистыми травами, острым перцем.

    Рецепты говядины в мультиварке

    Есть широкий ассортимент методик, по которым делают блюда в мультиварке. Мясо можно приготовить со свежими овощами, грибами, зеленью, специями и приправами. Мясной продукт выходит очень вкусным, если тушится со сметаной, томатным или любым другим соусом . Можно выбрать диетический рецепт для ребенка или сделать острое блюдо для взрослого. Ниже изложены самые популярные способы, как приготовить вкусный обед или ужин.

    Говядина тушеная в мультиварке

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: второе, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Первый рецепт с фото – говядина, протушенная с овощами и чесноком в мультиварке. Технология приготовления сытного блюда простая, с ней справится даже новичок кулинарного дела. Если все сделать правильно, то блюдо получается нежным и ароматным. Специи добавляются по вкусу. Нужно подготовить ингредиенты, заложить их в кухонный агрегат, выбрать программу и ждать звукового сигнала.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 600 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • сельдерей – 2 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать порционными кусочками.
    2. Чеснок измельчить ножом. Нашинковать полукольцами лук, морковь – кружочками.
    3. В мультиварочную чашу положить мясо. Запустить режим «Жарка». Готовить, пока не образуется поджаристая корочка, при открытой крышке.
    4. Добавить чеснок и овощи. Перемешать. Немного обжарить.
    5. Влить воду, добавить специи, приправы, порезанные стебли сельдерея.
    6. Выбрать режим Тушение на два часа.
    7. Подавать с гарниром по вашему выбору.

    Томленая говядина в мультиварке

    • Время: 2 - 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 165 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    В итальянской кухне много традиционных блюд. Одним из них является говядина, которая готовится методом томления. При помощи мультиварки процесс готовки можно ускорить и упростить. Мякоть с томатным соусом и горошком – это вкуснейшее кулинарное творение, которое подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Можно использовать для плова.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 1 кг;
    • говяжий бульон – 200 мл;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • помидоры в собственном соку – 100 г;
    • красное сухое вино – 150 мл;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • замороженный горошек – 250 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
    2. Бульон немного разогреть.
    3. Морковку, луковицу нашинковать кубиками.
    4. В мультиварке разогреть масло, обжарить овощи (режим Жарка на 20 мин.).
    5. Мясо обвалять в муке, добавить к овощам. Готовить около 10 минут.
    6. Влить вино, дать ему частично испариться.
    7. Добавить в чашу мультиварки горячий бульон, томатную пасту, помидоры, специи.
    8. Установить программу Тушение на 1 час. Готовить, закрыв крышкой.
    9. За 10 минут до готовности положить горошек. Перемешать. Тушить гуляш еще полчаса.

    С овощами

    • Время: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 265 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Отличное, универсальное блюдо на все случаи жизни - говядина тушеная с овощами в мультиварке. Помидоры, лук, морковка и чеснок дают блюду аромат, делают его вкус более насыщенным. Можно добавить приправы, например, базилик, кориандр, черный перец. Свежие томаты можно заменить консервированными или томатной пастой. Для блюда в мультиварке используется говяжья вырезка.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томаты – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль, специи, приправы для мяса.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать говядину, промыть, промокнуть салфетками.
    2. Запустить режим Жарка, выложить мясо в мультиварочную чашу. Немного обжарить.
    3. Долить чуть-чуть воды, добавить специи, приправы.
    4. Включить программу Тушение на 1,5 часа (как на фото).
    5. Лук порезать кольцами, перец, морковку и помидоры – кубиками.
    6. После сигнала о готовности добавить овощи. Тушить еще полчаса.
    7. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок.
    8. Подавать блюдо горячим.

    С картошкой

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий рецепт, как приготовить ужин - тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.

    Ингредиенты:

    • картошка – 700 г;
    • вырезка – 600 г;
    • лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • салатный перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • вода – 400 мл;
    • сушеный укроп – 1 ч. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
    2. Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
    3. Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
    4. Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
    5. Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
    6. Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
    7. Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
    8. Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
    9. Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.

    С горчицей

    • Время: 1 час.
    • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Если сделать филе с горчицей правильно, то должно получиться сочное, ароматное и аппетитное блюдо. Его можно использовать для перекуса (бутерброды) или подавать как гарнир. Вкус тушеной в мультиварке говядины одинаково приятен в горячем и холодном виде. Рекомендуется приобрести для закуски хмели-сунели, душистый перец, универсальную приправу.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 500 г;
    • горчица – 150 г;
    • приправы для мяса и хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
    • соль, перец душистый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе хорошо промыть водой, обсушить. Посолить, поперчить.
    2. Обильно обмазать цельный кусок говядины горчицей со всех сторон.
    3. Натереть сверху приправами.
    4. Залить в чашу немного растительного масла. Выложить туда мясо.
    5. Установить программу Тушение на час.
    6. Подать к столу с овощным салатом.

    С грибами

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 117 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Легкое, но очень питательное и вкусное блюдо на каждый день – говядина со свежими шампиньонами в мультиварке (можно использовать и другие грибы, на ваш вкус). Мясо со сливочным нежным соусом получается ароматным, сочным и просто тает во рту. Лучше брать телячью шею, вырезку или ребрышки. Идеальным гарниром послужат картофельное пюре, тушеная капуста.

    Ингредиенты:

    • шея – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, перец душистый.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть нарезать небольшими кусочками, грибы – пластинами (как на фото).
    2. Запустить программу «Жарка», влить в чашу масло, разогреть.
    3. Телятину обжарить до румяной корочки, добавить к ней нарезанный лук.
    4. Через 10 минут всыпать шампиньоны, немного потомить с остальными продуктами, перемешать.
    5. Добавить сливки, посолить, поперчить.
    6. Включить режим Тушение на 60 минут.

    С луком

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один способ приготовления – рецепт с луком и овощами с оригинальным соусом. Пикантное блюдо никого не оставит равнодушным. Делается оно сравнительно недолго, но зато результат выходит невероятно вкусным. Кроме мясного филе, лука и моркови нужна петрушка, лук-порей, горчица и яблоки для соуса. Чтобы блюдо получилось, нужно строго придерживаться рецептуры.

    Ингредиенты:

    • мякоть– 500 г;
    • лук и морковка – по 1 шт.;
    • петрушка – 3 веточки;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Сначала делается соус. Яблоки помыть, положить в чашу, залить водой (несколько стаканов).
    2. Установить режим Мультиповар (такой есть, например, у мультиварки Redmond) на 10 минут при 150 С.
    3. После звукового сигнала вынуть фрукты, остудить, вынуть мякоть из шкурки. Смешать ее с горчицей, немного посолить.
    4. Мясо положить в чашу, налить воды. Добавить кружочки моркови, зеленую часть порея, целую луковицу.
    5. Включить режим Суп или Варка на час.
    6. Белую часть порея нашинковать, положить в сито, опустить в бульон на 5 минут.
    7. Мясо вынуть, произвольно нарезать.
    8. Подавать к столу с луком-пореем и соусом.

    В сметане

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 185 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Зачастую мясо предпочитают готовить с соусом. Например, говядина в сметане в мультиварке – шикарный вариант для семейного торжества. Нежнейшая и ароматная телятина в сочетании с соусом, овощами и зеленью подарит хозяйке дома море хвалебных отзывов. Блюдо очень хорошо сочетается по вкусу с гречкой, рисом, картофелем, овощным рагу, разными запеканками.

    Ингредиенты:

    • молодая говядина – 600 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • кетчуп – 0,5 ст.;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать на порционные куски.
    2. Морковку измельчить теркой, лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. В чашу мультиварки положить говядину, налить немного растительного масла.
    4. Включить программу Выпечка или Жарка. Готовить 15 минут.
    5. Добавить овощи, обжарить с телятиной.
    6. Сметану соединить с кетчупом, посолить, всыпать специи. Полученную смесь немного разбавить водой.
    7. Полить соусом остальные продукты. Готовить на режиме Тушение 60 минут.

    В томатном соусе

    • Время: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 137 ккал.
    • Предназначение: второе, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Телятина, приготовленная с томатным соусом при помощи мультиварки, станет отличным выбором для незатейливого, но сытного ужина. Понадобится немного продуктов и «щепотка» кулинарного вдохновения. Благодаря соусу из помидоров, мясо становится очень мягким, сочным, приобретает пикантный вкус и приятный аромат. Такое блюдо подают горячим, с макаронами или пюре.

    Ингредиенты:

    • телятина – 600 г;
    • морковка и лук – по 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • вода – 300 мл;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промыть, нарезать кусочками.
    2. Чеснок мелко порубить ножом, луковицу нашинковать полукольцами, морковку порезать кружками.
    3. Положить телятину в чашу, включить программу Жарка. Немного обжарить при открытой крышке.
    4. Добавить чеснок, морковку и лук. Перемешать, готовить 10 минут.
    5. Смешать томатную пасту с водой, всыпать порезанный сельдерей, специи.
    6. Добавить полученный соус к остальным продуктам.
    7. Закрыть крышку, запустить режим Тушение на 2 часа.

    Говядина куском в мультиварке

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если хочется приготовить необычный обед, то можно сделать говядину цельным куском при помощи мультиварки. Это простое, но питательное блюдо, к которому подходит практически любой гарнир. Можно использовать разные специи, приправы. Для усиления вкуса добавляют чеснок, морковь. При наличии минимального набора продуктов, получается очень вкусный результат.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • молотый перец, соль;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец-горошек – 5 шт.;
    • масло подсолнечное – 50 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть кусок филе проточной водой. Обсушить салфеткой.
    2. Обильно натереть перцем, солью, измельченной лаврушкой.
    3. Сделать глубокие проколы ножом. Вставить туда пластинки чеснока.
    4. Выложить на пищевую пленку, посыпать перцем горошком, раздавленным под прессом. Хорошо завернуть, отправить в холодное место на 3 часа.
    5. Морковку порезать кругами, остатки чеснока измельчить на терке.
    6. Влить масло. Нагреть его, включив программу Жарка (Выпечка).
    7. Положить внутрь говядину. Обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
    8. Добавить чеснок, морковку.
    9. Установить режим Запекание (Выпечка) на 1,5 часа (45 минут на каждую сторону).

    Говядина на кости

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 295 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Специально для тех, кто любит сытную и вкусную пищу, предлагается следующий способ – говяжьи ребрышки с овощами и томатной пастой по-строгановски. Нежное, аппетитное мясо быстро готовится при помощи мультиварки – главное придерживаться предложенной рецептуры. В качестве гарнира хорошо подходит рис, картошка. Дополнением к блюду будет ароматный, пряный соус.

    Ингредиенты:

    • ребрышки – 10 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 3 стакана;
    • куркума, паприка, мускатный орех – по ½ ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Ребра промыть, выложить в мультиварку.
    2. Лук нарезать кольцами, выложить луковый слой сверху.
    3. Приготовить соус. Пасту из томатов соединить с мукой, посолить, поперчить, добавить воду, измельченный чеснок и специи.
    4. Полученной смесью залить ребрышки с луком.
    5. Установить режим Тушение на 2 часа.

    Говяжья шея

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
    • Предназначение: второе, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Говяжья шея, запеченная в мультиварке – это сочное, невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. У этого рецепта есть один секрет – маринование мякоти в солевом растворе . Вкусовые качества запеченной говядины выгодно подчеркивает смесь итальянских трав. Домашний вариант значительно лучше магазинной буженины или карбоната.

    Ингредиенты:

    • шея – 1 кг;
    • вода – 1.5 л;
    • соль – 3 ст. л.;
    • итальянские травы – 2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно сделать солевой маринад. В глубокую миску налить воды, растворить соль.
    2. Мясо положить в раствор так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Накрыть тарелкой сверху, чтобы кусок не всплывал.
    3. Мариновать 3-4 часа.
    4. Выложить шею на лист фольги, хорошо натереть смесью трав. Оставить на 20 минут.
    5. Плотно завернуть, положить в чашу.
    6. Поставить режим Выпечка на 40-50 минут.
    7. После звукового сигнала, крышку открыть через 1,5-2 часа.

    Говяжья лопатка

    • Время: 120 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 166 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Говяжья лопатка часто используется для создания разнообразных вкуснейших блюд. Ниже предложен очень простой, легкий рецепт, для приготовления которого не требуется особых кулинарных навыков. Понадобится свежая лопатка (лучше телячья), репчатый лук и специи. Мясо быстро делается, нужно положить ингредиенты в кухонный агрегат и запустить программу.

    Ингредиенты:

    • лопатка – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Лопатку хорошо промыть, порезать поперек волокон.
    2. Выложить кусочки в чашу. Посыпать солью, специями, готовить 20 минут на режиме Выпечка.
    3. Добавить к мясу лук кольцами, лавровый лист, перец горошком.
    4. Включить программу Тушение на 90 минут.

    Говяжья вырезка

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 133 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо – вырезка с тимьяном и болгарским перцем, томленая в красном вине. Его подают к праздничному столу или угощают таким необычным кушаньем домашних. Пикантности вырезке добавляет перец чили, вкус усиливается благодаря овощам и специям. К столу говядина с подливой подается с разными гарнирами: пюре, макароны, крупы.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры в собственном соку (томатный сок) – 200 мл;
    • сладкий перец – 250 г;
    • красное сухое вино – 200 мл;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тимьян (сушеный) – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок измельчить, морковку нашинковать кружками, лук – кольцами, перцы порезать полосками (удалить семечки).
    2. В чашу влить масло, добавить тимьян, чеснок и мясо.
    3. Установить режим Жарка. Готовить продукты 15-20 минут.
    4. Вырезку вынуть, обернуть фольгой и отложить.
    5. Добавить морковку, лук, немного обжарить. Всыпать перец, готовить еще 10 минут.
    6. Положить филе обратно. Полить вином, протертыми томатами, посыпать специями.
    7. Готовить около часа на программе Тушение.

    Диетическая говядина в мультиварке

    • Время: 1,5-2 часа.
    • Калорийность: 95 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Некоторые предпочитают придерживаться диетического питания. Для низкокалорийного меню отлично подойдет рецепт на пару в мультиварке. Этот вариант объединяет мясо и овощной гарнир. Процесс приготовления подразумевает только паровую обработку, поэтому блюдо очень полезное. Лучше взять постную часть туши. Овощи могут быть свежими или замороженными.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 300 г;
    • смесь замороженных овощей – 700 г;
    • соль, приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть говядины промыть, высушить салфетками, нарезать небольшими кусками.
    2. Выложить на паровой контейнер мультиварки.
    3. Включить режим Варка на пару (полчаса).
    4. Овощи разморозить. После звукового сигнала добавить их в чашу, перемешать.
    5. Повторно запустить режим на час.
    6. За несколько минут до окончания программы посолить блюдо, добавить специи.

    Мраморная говядина

    • Время: 20-30 минут.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность:
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Одним из самых дорогих сортов мяса в мире считается мраморная говядина. Она признана деликатесом, ее ставят в одну категорию с черной икрой и фуа-гра. Чтобы такой тип продукта получился вкусным и не испортился, нужно точно знать, как правильно его приготовить. Ниже предлагается несложный рецепт, который позволит получить ароматное и изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • мраморная говядина – 250 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • свежий розмарин и тимьян – по 10 г;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыть мясо. Ножом сделать неглубокие поперечные насечки.
    2. Посолить, сдобрить специями.
    3. В чашу вылить масло. Включить режим Жарка.
    4. Когда масло подогреется, выложить внутрь мякоть, прожарить по 6-7 минут с обеих сторон.
    5. Подавать к столу со свежей зеленью и картофельным пюре.

    Говядина в мультиварке для ребенка

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность: 110 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Мясные продукты и овощи, которые готовят на пару, сберегают максимум полезных веществ. Такие блюда стоит включать в меню маленьких детей, организм которых нуждается в витаминах. Пюре из говядины с капустой и морковью – это хороший вариант для детского обеда. Стоит добавить немного сливочного масла для вкуса. Лучше приобрести телятину, она быстрее готовится.

    Ингредиенты:

    • телятина – 150 г;
    • брокколи – 150 г;
    • цветная капуста – 200 г;
    • морковка – 150 г;
    • масло сливочное – 50 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать, положить в контейнер для готовки на пару.
    2. Установить время 40 минут.
    3. По истечении этого времени добавить морковку, нарезанную кубиками. Готовить 20 минут.
    4. Потом положить соцветия брокколи и цветной капусты. Потомить еще 10 минут.
    5. Немного остудить ингредиенты. Смешать все блендером.
    6. Добавить сливочное масло.

    Видео

    Говядина в мультиварке — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

    Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка, творожный пирог, лимонный кекс, бисквит, и все это готовилось в мультиварке. Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности. Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.


    Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!

    Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие. Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша, кукурузная каша – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит моя чудо — помощница. Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!

    Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.

    Для приготовления я всегда стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело. А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

    Говядина тушеная в мультиварке, что нам понадобится для этого:

    • Говядина (телятина) – пол килограмма;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.;
    • Перец душистый;
    • Перец черный молотый;
    • Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:


    Роскошная тушеная говядина в мультиварке готова. Можете подать ее с гречкой, так как это сделала я. А можете отварить любимое всеми пюре, я делаю такой гарнир, когда у меня приготовлена говядина с черносливом в мультиварке. Приятного всем аппетита! Всем творческого вдохновения на кухне! И обязательно заходите ко мне в гости еще и еще, для меня это будет стимулом приготовить для вас еще много интересных рецептов! Ну а сейчас предлагаю обсудить мое блюдо и перейти к комментариям. Буду рада услышать от вас впечатления об этом блюде, пожелания и мысли. Очень рада общению с вами.

    А на сегодня кулинарных новостей нет, до скорых встреч!

    Говядина в мультиварке - вкусное и сытное блюдо. Приготовленное в мультиварке просто тает во рту

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное