Салат Обжорка является сытным и калорийным блюдом. Для его приготовления не придется бежать в магазин, если гости оказались на пороге: продукты всегда можно найти в холодильнике. На приготовление салата тратится минимальное время. Рецептов очень много, так как готовят вкусное блюдо из курицы и мяса, колбасы и ветчины.
Самым популярным все же остается салат Обжорка с курицей или, как его называют в народе - Обжора. Хозяйка, имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсит готовое блюдо так, что гости придут в восторг.
Варианты рецептов с курицей
Рецептов очень много, опишем самые популярные. В качестве ингредиента можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов как свежие, так и замороженные или даже консервированные. Вкус салата, естественно, будет различаться .
Классический вариант
Салат готовят из следующих ингредиентов:
- 200 граммов шампиньонов;
- 200 граммов копченого куриного филе;
- 100 граммов свежей моркови;
- 60 граммов чернослива;
- 150 граммов огурцов;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец, майонез добавляют по вкусу.
Особенности приготовления (все ингредиенты выкладывают в отдельные чашки):
- Свежие или маринованные грибы рубят мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности. Затем солят и перчат по вкусу.
- Копченую курицу, огурцы нарезают так же, как и шампиньоны.
- Морковь измельчают на терке с крупными ячейками и обжаривают на том масле, что и грибы.
- Чернослив замочить на полчаса, промыть и нарезать кусочками.
Готовые продукты следует выкладывать в прозрачную посуду , чтобы были видны слои, каждый из которых пропитывают майонезом:
- грибы;
- курица;
- морковь;
- чернослив;
- огурцы.
Слой нужно делать небольшим, продукты, как правило, повторяются несколько раз. Салат Обжорка с курицей и шампиньонами придется по вкусу даже самым утонченным гурманам.
С орехами и свеклой
Этот салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр - изысканный «тортик». Каждая хозяйка на основе рецепта салата Обжорка с курицей и грибами может создать свой вариант, добавив ингредиенты, которые любят в семье.
Блюдо готовится из таких компонентов:
- грецких орехов - 40 граммов;
- отварной свеклы и моркови - по 1 штучке;
- репчатого лука - 1 головка;
- отварной курятины или ветчины - 450 граммов;
- твердого сыра - 90 граммов;
- вареных куриных яиц - 4 штуки;
- маринованных грибов - 350 граммов;
- зелени и майонеза в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчают и выкладывают в небольшое блюдце.
- Лук репку нарезают мелкими кусочками и ошпаривают кипятком для удаления горечи.
- Вареную свеклу очищают и измельчают на терке с крупными ячеями. Этот ингредиент сразу выкладывают в широкую прозрачную вазу. Затем посыпают орехами и украшают майонезной сеточкой.
- Два вареных яйца пропускают через яйцерезку или измельчают ножом. Это следующий слой.
- Тертая морковка идет дальше. Снова делают сеточку из майонеза и выкладывают репчатый лучок.
- Поскольку салат Обжорка с грибами, то они будут в следующем слое.
- Потом нужно нарисовать майонезную сеточку, присыпать нарубленной зеленью и украсить верх натертым куриным яйцом.
В качестве украшения используют полоски моркови, которые выкладывают в форме банта. А из пластиков свеклы сооружают красивую розочку.
С солеными огурцами
Грибы считаются аллергенным продуктом. Но Обжорку можно приготовить и без них. Салат получается остреньким и кисленьким благодаря наличию соленых огурчиков и чеснока.
Рецепт первый. Итак, достаем из холодильника:
- около 420 граммов куриного мяса;
- по одной морковке и луковице;
- 3-4 огурца (соленых или маринованных);
- 3-4 зубчика чеснока;
- майонез и постное масло для заправки;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
Сначала отваривают курицу и охлаждают ее. Пока главный ингредиент готовится, занимаются другими продуктами:
- Очищенную и вымытую морковку измельчают на крупной терке и обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Лук нарезают кубиками и тоже обжаривают. Затем смешивают с морковью и оставляем для пропитывания, чтобы ингредиенты подарили друг другу свои ароматы и вкус.
- Соленый огурец нарезают соломкой. Если кожура плотная, то овощ желательно очистить.
- Остывшее куриное мясо можно порезать соломкой или нарвать на отдельные волокна.
Выкладывают ингредиенты в большую емкость, аккуратно перемешивают, добавляют специи, измельченный при помощи чеснокодавки чесночок и майонез. Хотя последний ингредиент можно и не добавлять, поскольку салат и без него получается сытным и калорийным.
Рецепт второй. Для салата потребуется:
- 1 кг курицы;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,3 кг маринованных огурчиков;
- растительное масло.
Как готовить:
- Курицу варят примерно 40 минут. Когда она остынет, выбирают косточки и мелко нарезают, выкладывают в широкую чашку.
- Очищенный лук шинкуют маленькими кубиками и обжаривают на масле до золотистой корочки и выкладывают в салатник.
- Натертую на крупной терке морковку обжаривают на масле, пока она не станет мягкой. Овощ также отправляют в салатник, сцедив излишки масла.
- Нарезанные кубиками огурчики тоже выкладывают в общую массу.
- После смешивания ингредиентов блюдо пробуют на вкус. Если огурцы малосоленые, при необходимости добавляют приправу.
Салат Обжора будет готов через полчаса, которые он должен провести в холодильнике.
Обжорка с фасолью
Любители острых закусок могут воспользоваться этим рецептом. Среди ингредиентов присутствуют сухарики. Чтобы они сильно не раскисли, а остались хрустящими, их добавляют за 30 минут до подачи на стол.
В этом салате присутствует много ингредиентов, но экзотическими они не являются:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- по столовой ложке растительного масла и майонеза;
- две морковки;
- 1 головка белого лука;
- 50 граммов свежего хлеба;
- 2 маринованных огурца;
- 120 граммов куриной грудки.
Особенности готовки:
- Грудку отваривают до готовности в подсоленной воде, остужают и нарезают небольшими ломтиками.
- Из хлеба делают кубики, сбрызгивают растительным маслом и запекают не более 5 минут в жарочном шкафу при температуре 180 градусов.
- Очищенный лук и морковку промывают. Затем лук рубят ножом, а морковку натирают на крупной терке.
- Маринованные огурчики нарезают кубиками.
- Все компоненты выкладывают в общую емкость, добавляют фасоль и майонез и перемешивают.
Перед подачей салат Обжорка с курицей по рецепту, данному выше, раскладывают в прозрачные вазочки.
С корейской морковью
Любители корейской кухни могут побаловать свою семью острым и питательным салатиком. Для этого необходимо запастись продуктами:
- куриным филе - 350 граммов;
- корейской морковкой - 200 граммов;
- твердым сыром - 170 граммов;
- консервированной кукурузой - 1 банка;
- вареными яйцами - 4 штуки;
- майонезом.
Это, по сути, слоеный салат, поэтому его сразу выкладывают в прозрачный салатник:
- Отваренную в подсоленной воде курицу разрывают на волокна и складывают в вазочку. Сверху майонез.
- Из кукурузы сцеживают сок, выкладывают на мясо, сдабривают майонезом.
- Поверх корейской моркови снова майонез.
- Последний слой состоит из натертых яиц.
Для пропитки салат ставят на полчаса в холодильник.
С копченой курочкой
Необязательно использовать вареную курицу, копчености придают салату особую пикантность и аромат. Салат Обжорка с копченой курицей, грибами, да еще и черносливом и другими ингредиентами, сметается со стола мгновенно. А гости попросят рецепт.
Итак, потребуются ингредиенты:
- копченая курица - 300 граммов;
- свежие грибы - 300 граммов;
- корейская морковь - 150 граммов;
- свежие огурчики - 2 штуки;
- чернослив - 70 граммов;
- масло растительное - 30 мл;
- майонез - 150 мл;
- соль по вкусу;
- веточки зелени.
Пошаговая инструкция приготовления салата:
- Грибы промывают, нарезают слайсами и обжаривают до готовности на масле.
- Чернослив заливают кипятком, через 10 минут разрезают кусочками.
- Из копченой курочки нужно приготовить кубики, точно так же нарезают огурцы.
- Из корейской моркови отжимают лишнюю жидкость и мелко нарезают.
Когда все ингредиенты будут готовы, начинают их укладывать слоями в прозрачный высокий салатник, края которого смазывают маслом. Важно запомнить, что каждый продукт пропитывается майонезом.
Порядок слоев:
- мясо;
- чернослив;
- грибы;
- огурцы;
- морковь.
Салатник убирают в холодильник, чтобы слои смогли пропитаться. Зеленью (по усмотрению хозяйки) блюдо украшают перед подачей на стол.
Приготовление салата с говядиной
Необязательно брать для Обжорки куриное мясо, вполне подойдет отварная говядина . Потребуются такие продукты:
- 300 граммов нежирной говядины;
- 2 морковки;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 3-4 соленых огурцов;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 столовые ложки постного масла;
- пучок петрушки;
- майонез;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, отварить до готовности. Охлажденное мясо порезать тонкой соломкой.
- Лук нарезают полукольцами, если они крупные, мелкий лучок колечками.
- Огурцы нарезают соломкой.
- Морковку натирают на крупной терке и обжаривают вместе с луком до золотистого цвета.
- Ингредиенты смешать, добавить соль и перец.
- Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с майонезом (5 столовых ложек), затем соус вводят в общую массу.
Готовый салат выкладывают в прозрачный салатник, сверху кладут листочки петрушки или укропа.
Обжора с колбасой
Вместо говядины и курицы в салате можно использовать копченую или полукопченую колбасу.
Потребуется:
- 300 граммов колбасы;
- по одной морковке и луковице;
- один пакетик Кириешек;
- один огурец;
- майонез.
А теперь о правилах приготовления салата:
- Сначала обжаривают измельченный лук и морковку до золотистого цвета. При желании можно добавить черный молотый перец и немного соли. Выкладывают готовые овощи в чашку и остужают.
- Огурчик нарезают маленькими кубиками.
- Колбасу выбирают без сала, можно вместо копченой взять ветчину.
- Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют сухарики и майонез.
К столу Обжорку подают через полчаса , чтобы салат успел хорошо пропитаться. Любители зелени могут украсить петрушкой, укропом, кинзой или базиликом в зависимости от вкусовых предпочтений.
Конечно, это только малая толика рецептов салата Обжорка с курятиной, но на их основе, проявив фантазию, можно приготовить такое блюдо, которое станет настоящим кулинарным шедевром.
Характерной особенностью салата «Обжорка» с курицей считается присутствие в рецепте отварного, жареного или запеченного филе, а также морковки и лука. Причем овощи можно брать и в маринованном, и в свежем виде.
Для традиционной подачи предлагается выбрать вареную грудинку, обжаренные овощи и маринованные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 300-350 г;
- морковь – 110 г;
- репчатый лук – 110 г;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- черный перец/поваренная соль;
- маринованные огурцы – 110-120 г;
- майонез «Провансаль» – 2-3 ст. л.;
- зелень/чеснок.
Рецепт по шагам:
- В малом количестве воды сварить обработанную куриную грудинку с листиком лавра для аромата. Затем птицу достать и остудить, после чего нарезать продольными кусочками.
- Пока первый ингредиент остывает, почистить морковь и лук. Измельчить первую тонкими брусочками, а второй полукольцами.
- Налить чуть-чуть масла на дно сковородки. Прогреть, а потом высыпать лук с морковью. Перемешивая, чтобы избежать пригорания, готовить на протяжении 2-3 минут.
- Конфорку выключить, а внутрь добавить теплую курицу. Положить рубленые маринованные огурцы. Подсолить и ввести острый перец с давленым чесноком.
- Непосредственно перед подачей влить майонез. Лопаткой перемешать. Переложив в подходящую вазу, засыпать поверхность закуски измельченной петрушкой.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, морковь и лук допустимо сразу переложить в емкость для подачи, стряхнув масло, и уже там соединять и перемешивать с оставшимися продуктами. Базовый рецепт «Обжорки» с курицей предельно прост в исполнении.
С копченым мясом птицы
Под рукой оказался копченый куриный окорочок? Тогда стоит сделать очень насыщенный салат с добавлением отварного картофеля.
Для приготовления салата нужны:
- копченый окорочок – 1 шт.;
- картофель – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- кусочек сливочного масла;
- каменная соль/специи для картошки;
- легкий майонез – 3 ст. л.;
- зелень для аромата.
Пошаговая инструкция:
- Картошку промыть и сварить в кожуре. Затем остудить, почистить и измельчить кубиками. Таким же образом поступить с солеными огурцами и копченым окорочком, с которого надо снять кожу.
- Отставить указанные продукты на время в сторону. Затем репчатый лук порубить половинами колец, а морковь – тонкими брусочками.
- Овощи прожарить до готовности (около 3-4 минут) в горячем сливочном масле при средней температуре конфорки. В процессе ввести щепотку каменной соли и ложечку картофельных приправ.
- Салатник протереть полотенцем, после чего заложить птицу, обжарку, огурцы и картофель. Несколькими легкими движениями все перемешать.
- В самом конце заправить закуску с копченым мясом птицы легким майонезом. После всыпать зелень.
Если салат «Обжорка» с копченой курицей подается не сразу, рекомендуется не соединять подготовленные продукты. В противном случае закуска потечет, что испортит ее внешний вид.
Готовим с грибами
Грибы не могут испортить салат, особенно если они прожариваются вместе с морковкой и луком на сливочном масле.
Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- шампиньоны – 150 г;
- морковка с луком – по 70 г;
- масло (сливочное) для прожарки;
- филе курицы – 200 г;
- грибные специи/соль;
- майонез для заправки – 2,5 ст. л.;
- свежая петрушка;
- консервированные огурцы – 100-110 г.
Рецептура по шагам:
- Грибы среднего размера нарезать относительно тонкими продольными кусочками. Морковь с луком измельчить.
- Все перечисленные ингредиенты обжарить на протяжении 5-6 минут в сливочном масле с добавлением соли и пряных грибных специй. Выключить огонь под сковородой.
- Параллельно с описанным процессом отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Готовую птицу немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, и порубить удлиненными кусочками.
- В подходящей миске легкими движениями лопатки смешать овощную прожарку, курицу, измельченную петрушку и кубики консервированных огурцов.
- Залить салат с курицей и грибами майонезом. Хорошо перемешать.
С шампиньонами гораздо проще работать. Однако их часто заменяют лисичками, маслятами и опятами, которые потребуется заранее проварить, отжать и зажарить до румяной корочки вместе с морковкой и луком.
С курицей и морковью по-корейски
Для придания остроты в следующий вариант закуски будет добавлена морковь по-корейски и маринованные с чесноком баклажаны, которые можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине.
Требуемые продукты:
- морковь по-корейски – 120 г;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- грудка курицы – 250-260 г;
- для жарки масло;
- белая луковица – 95 г;
- соль/приправа для курицы;
- укроп;
- маринованные баклажаны с чесноком – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Маринованные с чесноком баклажаны порубить длинными кусочками. Соединить с острой морковью.
- Затем грудку вместе с белым луком прожарить до полной готовности на сливочном масле. Добавить совсем немного соли и щепотку специй для курицы.
- Содержимое сковородки переложить в емкость с соленьями. Ввести укроп и майонез. Вымешать, после чего переместить салат с курицей и корейской морковкой в вазу для подачи.
Поскольку маринованные овощи уже содержат соль и приправы, с этим ингредиентами лучше быть осторожными, чтобы не испортить закуску с курицей и морковью по-корейски.
Дополняем рецепт сухариками
Захотелось сделать необычное угощение? В этом случае рекомендуется включить в рецептуру хрустящие мелкие сухарики из багета.
Для создания блюда необходимы:
- куриные голени – 4 шт.;
- свежие огурцы – 150 г;
- укроп и петрушка по вкусу;
- морковка – 95-100 г;
- репчатый лук – 90-95 г;
- куркума и соль по вкусу;
- багет – 4 ломтика;
- масло (сливочное) – 5-6 г;
- майонез – 3 ст. л.
Инструкция по шагам:
- Голени отварить в соленой воде приблизительно 40 минут. Потом разобрать и мелко нарезать. Высыпать в миску.
- Отдельно приготовить на сливочном масле тертую морковь и нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы и соли. Соединить полученную обжарку с птицей.
- Теперь порубить свежие огурцы. Измельчить зелень.
- На следующем этапе нарезать мелкими одинаковыми кубиками несколько ломтиков багета. Прожарить на сухой сковороде до золотого цвета.
- Перед тем как подать праздничный сытный салат на стол, перемешать смесь из моркови, голеней и лука со свежими огурцами, майонезом и зеленью.
Вместо голеней можно взять и другие куриные части. Кстати, допустимо дополнить рецепт сухариками из ржаного хлеба.
Сытная закуска с фасолью
Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.
Чтобы приготовить салат, требуются:
- консервированная фасоль – 300 г;
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- лук с морковью для жарки – по 100 г;
- сливочное масло (кусочек);
- соль/сок лимона/перец;
- майонезный соус – 3 ст. л.;
- петрушка для аромата.
Пошаговая рецептура:
- Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
- Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
- Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
- Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
- Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.
Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.
Салат «Обжорка» с черносливом
Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.
Необходимые продукты:
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- чернослив – 10 шт.;
- отварное филе – 300-350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 3 ст. л.;
- корейская морковка – 95 г;
- маринованный репчатый лук – 95 г;
- по вкусу соль, сахар, сок лимона.
Инструкция по шагам:
- Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
- Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
- Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
- Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.
Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.
Нет схожих материалов
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении - это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками:)
Ингредиенты
- куриный окорочок 300 г,
- морковь 1 шт.,
- шампиньоны 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- майонез 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей
- Курицу варим в подсоленной воде . Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
- Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
- Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
- Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
- Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
1 - курица,
2 - жареная морковь,
3 - жареные грибы,
4 - лук,
5 - огурчики.
Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!
Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.
Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.
Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:
- 3 огурца;
- 200 гр. куриного свежего мяса;
- 120 гр. чернослива;
- 100 гр. корейской морковки;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. копченого куриного мяса;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 гр. укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:
- Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
- Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
- Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
- Очищают лук и мелко его шинкуют.
- Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
- Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
- Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
- Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
- Зелень рубят и выкладывают к мясу.
- Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
- В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
- На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
- Завершающим является чернослив.
- Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.
Салат обжорка рецепт с курицей
Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.
На салат с обжорка с курицей нужно:
- 200 гр. курицы;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба;
- 2 зубика чесночка;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Салат обжорка с курицей рецепт:
- Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
- Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
- Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
- Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
- Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
- Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
- Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
- Выдавливают прессом туда и чеснок.
- Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.
Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.
Рецепт салата обжорка с курицей
Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.
Потребуются:
- 100 гр. красной фасоли;
- 300 гр. курицы;
- 2 помидора;
- 200 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:
- Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
- Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
- Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
- Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
- Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
- Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
- Продукты подсаливаются и перемешиваются.
Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.
Салат обжорка с курицей и шампиньонами
Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.
Потребуются:
- 250 гр. копченой курицы;
- 100 гр. корейской моркови;
- 90 гр. чернослива;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 30 гр. масла;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат обжорка с грибами с курицей:
- Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
- Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
- Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
- Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
- Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
- Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
- Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
- Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
- Потом грибочки и огурцы.
- Напоследок уже и морковка.
- Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.
Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.
Салат обжорка из курицы
И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 2 зубика чесночка;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 50 гр. майонеза.
Как приготовить салат обжорка с курицей:
- Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
- Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
- Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
- Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
- На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
- Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
- Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
- Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
- Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
- Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
- Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.
«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.