Домой Продукты Салат сытный с фасолью. Салат с белой консервированной фасолью

Салат сытный с фасолью. Салат с белой консервированной фасолью

Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей

Возьмем такие продукты:

  • Фасоль красная отварная 100 г
  • Яйцо 1
  • Огурец соленый 1
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук 1/4

Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

Подготовим для работы такие компоненты:

  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 2
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус винный белый 2 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • специи

Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

  1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
  2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
  3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

Продукты нужно приготовить такие:

  • банка фасоли
  • болгарский перец разного цвета
  • помидор
  • огурец
  • специи - винный уксус и черный перец
  • масло оливковое

Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

Заготовьте для этого салата вот что:

  • помидоры черри 500 г
  • авокадо 1
  • лук красный немного
  • фасоль красная 100 г
  • салатный микс 100 г
  • яйцо 2
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое 40 мл
  • уксус 40 мл
  • горчица 15 г
  • тмин 5 г
  • соль морская 5 г

Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

  1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
  2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
  3. Яйца и помидоры режем на половинки.
  4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
  5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
  6. Измельчаем петрушку.
  7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
  8. Салат готов.

Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.

Вот все продукты, которые здесь присутствуют:

  • 300 г говядины
  • 2 соленых огурца
  • красная фасоль
  • майонез
  • сухарики

Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.

Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.

Продукты для этого салата нужны следующие:

  • 1 баночка красной фасоли
  • 250 г сыра тофу
  • 300 г грибов шитаке
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть рубленной зелени
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль, перец белы+перец черный
  • по щепотке сухого тимьяна и тархуна

Готовить будем так:

  1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
  2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
  3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
  4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

Приготовьте такой набор продуктов:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 80 г грецких орехов
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • базилик пол ч. л.
  • кориандр на кончике
  • специи: соль и перец чили

Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.

Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.

Берем такую корзину продуктов:

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-1,5 болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • несколько капель лимонного сока
  • майонез

Как можно приготовить этот салат:

  1. Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
  2. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.

Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:

  • фасоль консервированная 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • перец болгарский 1.5
  • ветчина 200 г
  • майонез и специи.

Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:

  1. Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
  2. Режем яйца и крабовые палочки.
  3. Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.

Для приготовления используем такой список продуктов:

  • Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
  • Мясо варенное - 300 г
  • Болгарский перец - 1
  • Лук красный - 1
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кинза (у нас петрушка)
  • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.

Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана
  • лук репчатый 2
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
  • масло растительное
  • соль и перец

Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Салат "Изюминка" из красной фасоли

В этом салате такие компоненты:

  • красная фасоль 1 б
  • кукуруза 1 б
  • болг. перец красный 1
  • зеленый перец 1
  • марин огурцы 4
  • грецкие орехи 100 г
  • зелень петрушки

Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.

Продукты для салата:

  • 300 г копченой грудки
  • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
  • 150 г красной фасоли
  • 150 г кукурузы
  • 150 горошка
  • 1 сладкий перец
  • 200г помидоров черри
  • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
  • немного зеленого лука и кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла

Готовим так:

  1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
  3. Отвариваем булгур.
  4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
  5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.

Продукты для этого блюда:

  • Красная фасоль 1 банка (400 г)
  • Крабовые палочки 200 г пачка
  • Яйцо - 3
  • Сметана - 200 г
  • Зелень, специи.

Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Салат из фасоли - полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.

Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.

Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.

Как приготовить салат из фасоли - 15 разновидностей

Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (конс.) - 400 гр.
  • Красная фасоль (конс.) - 400 гр.
  • Сладкая кукуруза - 400 гр.
  • Сухарики чесночные (готовые) - 1 пакетик
  • Пряные травы - 1 пучок
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.

Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.

Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.

Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда - молотые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку - 2 банки
  • Грецкие орехи (очищенные) - 150 гр.
  • Головка репчатого лука
  • Растительное масло - 2 стол. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.

Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.

Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.

Салатик требует предварительной подготовки - используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - полголовки
  • Зелень укропа - пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.

Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.

Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.

В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервир.) - 300 гр.
  • Картофельные клубни - 5 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Масло оливы - 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, уксус - по вкусу.

Приготовление:

Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.

Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать - в мундире и с корешками.

Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли - прекрасное начало летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Фасоль зеленая в стручках - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лосось (консерва) - 200 гр.
  • Томаты свежие (средние) - 4 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Масло оливы - 5 стол. л.
  • Уксус с эстрагоном - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок (разрезанный пополам) - зубчик
  • Петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
  • Соль и перец - щепотка

Приготовление:

Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры - на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.

В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.

Если салатную заправку приготовить заранее - запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.

Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Фасоль в консервах - 360 гр.
  • Куриное мясо (окорочок) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маринованный огурец - 120 гр.
  • Головка красного лука
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде. Снять кожу и отделить от костей мясо. Разорвать на небольшие кусочки. Вареные яйца пропустить через мелкую терку.

Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.

Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Собрать салат из слоев. Первый слой - курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой - огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой - натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.

Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в томате - 1 банка
  • Пучок кинзы
  • Ржаной хлеб - 2 кусочка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.

Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.

Сверху салат посыпать ржаными сухариками.

Подавать к столу сразу - иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.

Салат из фасоли и курицы - вкусный

Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 2 банки
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Пучок укропа
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.

Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду - мясо получится нежным.

Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать - получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.

Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.

Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Лук красный - головка
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Пучок петрушки
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры - на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.

Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.

Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень - кинза. Остренько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 1 банка
  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Зубки чеснока - 3 шт.
  • Кинза - пучок
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.

Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 банка
  • Свежие шампиньоны - 0,5 кг
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.

Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Палочки из краба - 200 гр.
  • Пучок зелени
  • Майонез, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль - 300 гр.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.

Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.

Салат из фасоли и корейской моркови - праздничное меню

Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз - можно полюбить это блюдо навсегда.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Корейская морковь - 400 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Сливочное масло и майонез - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиками. Укроп измельчить.

Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.

Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.

Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 1 банка
  • Свежие томаты - 2 шт.
  • Зелень - пучок
  • Копченая колбаса - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры - кубиками. Зелень - мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.

Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.

Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром

  • 1 банка белой консервированной фасоли.
  • 100 г твердого сыра.
  • 250 г крабовых палочек.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Майонез.

Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей

  • пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
  • куриная грудка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
  • зелень по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.

Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.

Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.

Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

  • Помидоры - 3 Штуки
  • Консервированная белая фасоль - 1 Штука (Банка (450 гр))
  • Лук порей
  • Базилик - 3 Ст. ложки
  • Орегано - 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.

Сверху засыпать белой фасолью.

Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.

Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.

Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!

Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной

  • Красная луковица (крупная) - 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью - 100-150 г
  • Ветчина (я использую куриную) - 300 г
  • Майонез (можно разбавить сметаной)


Фасоль отцеживаем от сока, промываем.
Ветчину и сыр режем кубиками.
Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.
Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.
Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!
Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.
Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.

Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком

  • Куринное филе - 200 г
  • Шампиньоны свежие - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Салат-латук - 0,5 упак.
  • Сухарики - 1 горст.
  • Фасоль консервированная белая - 0,5 бан.

Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.
Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр, сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами

  • Фасоль красная консервированная - 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая - 1 бан.
  • Лук (любой, я использую красный) - 1 шт
  • Шпроты в масле - 1 бан.
  • Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) - 1 шт

Лук порезать помельче, яблоко натереть на крупной терочке. Открыть все баночки, из фасолей жидкость слить, из шпрот не надо. Шпроты поломать на кусочки, фасоль высыпать, полить маслом из шпротной баночки. Помешать.
Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное