Домой Витамины Салаты из бурака с майонезом. Салат из свеклы с майонезом и чесноком рецепт

Салаты из бурака с майонезом. Салат из свеклы с майонезом и чесноком рецепт

В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

Общее описание

Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

Польза салата

Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

Рецепт приготовления блюда

Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько свекольных клубней;
  • кастрюля с водой;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • грецкие орехи.

Выбор ингредиентов

Для салата стоит отдать предпочтение свежим плодам. Если у вас есть собственный огород, то это станет несомненным плюсом. В противном случае приобретайте свеклу только в проверенных местах. Клубни должны быть ровной формы и иметь темно-коричневый или бордовый окрас. При разрезе овоща должно появиться большое количество сока. Если этого не произошло, значит, урожай старый и свекла будет несвежая.

Чеснок стоит выбирать зрелый. Молодые плоды не дадут острого вкусового эффекта. Однако при покупке слишком старых плодов острый ингредиент будет сухим и вялым.

При покупке майонеза или сметаны стоит внимательно смотреть на срок годности. Выбирайте только свежие продукты. Некоторые хозяйки предпочитают готовить подобную заправку самостоятельно. При желании вы также можете проявить свои кулинарные способности.

Обработка овоща

Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.

Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.

Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.

Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.

Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.

Чеснок

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.

В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.

Приготовление заправки: последние штрихи

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.

Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу. Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.

Заключение

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» - вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

Майонез является самой популярной заправкой на наших столах. А знали ли вы, что на самом деле он называется майонским соусом? Что же, сегодня будут все . Будет вкусно!

Очень необычный , который подойдет для тех, кто очень любит вкусно и сытно поесть.

Что понадобится:

  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 свекла;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Свекольный салат с майонезом:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками.
  2. Свеклу вымыть, отварить. Затем остудить, почистить и порезать кубиками.
  3. Огурцы отжать от рассола, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, охладить, после очистить от скорлупы и нарезать в размер со свеклой.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Совет: если хотите более пикантный соус, в майонез можно добавить измельченный чеснок или мелко порубленный стручок чили.

Салат из свеклы с майонезом

Тот самый , который вы еще никогда прежде не пробовали. Вы даже не представляете, какой вкус получится в итоге. Это будет невероятно!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 грамм карри;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 мл меда.

Салат со свеклы с майонезом:

  1. Куриное мясо избавить от жира и пленок, промыть, отварить до готовности, а затем порезать кубиками.
  2. Молодой лук промыть и мелко порубить его острым ножом.
  3. Свеклу натереть на терке любого размера.
  4. Яйца отварить, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
  5. Для соуса соединить майонез и мед, сок лимона, карри.
  6. Добавить специй по вкусу, взбить.
  7. Перемешать компоненты, заправить получившимся соусом и посыпать блюдо зеленым луком.

Салаты из свеклы с майонезом

Этот рецепт может показаться вам повседневным и обычным. ? Будьте готовы встретить еще и фасоль, лук, капусту, которые вместе создадут идеальный салат.

Что понадобится:

  • 60 грамм консервированной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 1 маринованный огурец.

Как собрать салат:

  1. Фасоль и кукурузу вскрыть и слить ее на дуршлаг, хорошо промыть и выложить на плотный слой сухих салфеток. Подождать, пока бобы обсохнут.
  2. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать
  4. Огурцы отжать руками от лишнего рассола, нарезать кусочками.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Грибы часто добавляют в самые разные блюда. Это может быть закуска, салат, суп, горячее блюдо и не поверите, но их дают даже в десерты. Давайте и мы добавим в и посмотрим, что из этого получится.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 2 ветки укропа;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 куриная грудка;
  • 60 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Грибы вымыть от песка и грязи, обсушить их салфетками и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и лук. Обжаривать до тех пор, пока не выпариться вся влага. Посолить.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Свеклу избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Куриное мясо промыть, отварить в подсоленой воде. После охладить в бульоне и нарезать в размер со свеклой.
  7. Укроп помыть и обсушить.
  8. Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать на стол.
  • 4 яйца;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 луковица.
  • Как приготовить салат:

    1. Картошку и свеклу помыть щеточкой, отварить. После того, как корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Яйца отварить, затем дождаться пока остынут, избавить от скорлупы и нарезать в размер с овощами.
    3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
    4. Колбасу достать из упаковки и нарезать кусочками.
    5. Очистить чеснок, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.
    6. Объединить все компоненты, заправить получившимся соусом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

    Как вы смогли заметить, салат из вареной свеклы с майонезом – это не так банально, как выдумали. Перечитайте составляющие рецептов, доставайте продукты и беритесь за готовку.

    Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

    Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.


    Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
    • Морковь сырая – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Сыр – 150 г
    • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

    На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате

    Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

    Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

    Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

    Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

    Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

    Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

    Все овощи очистила.


    В глубокий салатник натерла сырую морковку.


    Пропустила через пресс чеснок.


    Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.


    И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.


    Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!


    Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

    Приятного аппетита!

    В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

    Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

    Польза салата

    Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

    Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

    Рецепт приготовления блюда

    Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты

    • несколько свекольных клубней;
    • кастрюля с водой;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • майонез или сметана;
    • соль;
    • грецкие орехи.

    Обработка овоща

    1. Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.
    2. Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.
    3. Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.
    4. Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.
    5. Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.
    6. Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.
    7. В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.

    Приготовление заправки: последние штрихи

    1. Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.
    2. Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу.
    3. Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.

    Заключение

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» — вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

    Уверяю Вам, приготовить салат со свеклой чесноком и майонезом не составит труда для любой хозяйки. Готовится он достаточно просто и быстро. Конечно придётся затратить какое-то время на варку свеклы, но извините, без этого никак. В нашем салате по рецепту используется именно варёная свекла. Если правильно подобрать для заправки майонез, то салат со свеклой чесноком и майонезом получается очень вкусный. Уверяю Вас, такое блюдо вашим домашним понравится. Кстати салат остренький на вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Из расчета на 4 порции потребуется следующее:

    Свекла - Три штучки;
    Чесночок - 8 Долек;
    Майонез - Пара больших ложечек.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Итак, приступим! Начинаем со свеклы. Для начала мы отварим её (на это потребуется, как минимум 45 минут).
    2. После этого, свеклу чуточку остужаем (чтобы не обжигаться) и очищаем от шкурки.
    3. Далее очищенную свеклу пропускаем в крупную тёрку.
    4. Затем берем очищенные дольки чеснока и мелко нарезаем.
    5. После этого свеклу и чеснок перекладываем в салатницу и перемешиваем.
    6. А теперь берем и заправляем салат майонезом, перемешиваем.
    7. В общем-то это и всё, салат убираем в холодильник. Пусть он чуточку пропитается ароматом чеснока. Затем выставляем к столу и с удовольствием кушаем.

    Приятного Вам аппетита!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное