Домой Овощи Сдобный пирог с замороженной клубникой. Пирог с клубникой - рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой

Сдобный пирог с замороженной клубникой. Пирог с клубникой - рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.

Клубнику крупно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.Переложите ягоды в основу из теста.

Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкими полосками, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Скажем так : клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…

Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.

Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны !

Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Рецепты клубничных пирогов

Быстрый пирог с клубникой

Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 250-300 г. свежей клубники

Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

Приготовление

Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см .

Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».


Дрожжевой пирог с клубникой

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 20-25 г. живых дрожжей
  • 500 г. муки
  • 1 яйцо
  • четверть ч.л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 г. сливочного масла или маргарина
  • 250 мл. молока

Для начинки:

  • 1 кг. замороженной клубники. Ягоду нужно разморозить, сок - слить.
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.

Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.

Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.

Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.

Вот теперь пирог и готов!

Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.


Пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.

Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки (пшеничная мука)
  • 70-80 г. сливочного масла
  • щепотка ванилина или пару ч. ложек ванильного сахара
  • 400 г. клубники
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление

Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.

Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.

И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.

Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.

Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.

Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.

Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.

Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.

Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.

Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.

Всё, пирог можно использовать по своему назначению.


Пирог с клубникой и сметаной

Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • Начинка:
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Приготовление пирога

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.


Пирог с клубникой и творогом

Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • пару ст. ложек молока
  • щепотка соли
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 110 г. сливочного масла

Начинка пирога:

  • 250 г. свежей клубники
  • 250 г. нежирного творога
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 6 ст. ложек сахара
  • пакетик желе, ну для тортов есть.

Приготовление

Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.

Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.

Наложите сверху творожный слой.

Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.

А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.

Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.

Всё. Пирог готов.


Пирог с клубничным вареньем

А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!

Ингредиенты:

  • 100 г. сахара
  • 250 г. муки
  • 120 мл. молока
  • 100 г. сливочного масла, его нужно размягчить.
  • 2 куриных яйца
  • 350 г. клубничного варенья или джема
  • щепотка соли (малюсенькая!!!)
  • 1 ч. ложка соды пищевой

Приготовление пирога

Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.

Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.

Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.

Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.

Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.

Комментарии 5

Пока спеет такая вкусная ягода, как клубника (виктория), нужно успевать печь вкусные пироги. Я испекла дрожжевой пирог с клубникой. Тесто заводила в хлебопечке, но его с легкостью можно замесить и самим. Пирог получился очень воздушный, мягкий, с легкой кислинкой и приятным ароматом. С удовольствием делюсь проверенным, отличным рецептом.

Дрожжевой пирог с клубникой

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

550г пшеничной муки в/с.

80г сливочного масла.

0,5ч.л. соли.

5ст.л. сахара.

250мл молока.

1ч.л. ванилина.

Для начинки:

300г клубники.

2ст.л. крахмала.

Яйцо для смазывания теста.

Сахар для посыпки.

Дрожжевой пирог с клубникой рецепт приготовления с фото:

В форму хлебопечки кладем продукты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. У меня сначала идут сухие продукты, затем жидкие.


Готовим тесто на программе «Замес теста», у меня время приготовления 2ч20мин.

Затем большую часть теста распределяем в форму смазанную сливочным маслом, делая бортики по краям. Я решила испечь пирог в такой форме с круглой серединкой.

Тесто посыпаем крахмалом я использовала картофельный, это делается для того, чтобы при выпечке сок от ягоды не вытекал, и пирог не пригорел.


Распределяем по тесту очищенную и нарезанную на дольки ягоду.


Оставшейся частью теста украшаем пирог сверху. По центру вокруг середины я сделала жгут, а верх пирога просто закрыла пластом теста и сделала продольные надрезы.


Ставим пирог в теплое место на 30мин, затем смазываем яйцом.


Посыпаем сахаром.


В сезон созревания клубники предлагаем использовать свежие ягоды в качестве начинки для дрожжевого пирога с клубникой. Такой пирог получается очень ароматный и невероятно вкусный. Испеките пирог по данному рецепту, и он будет оценен, всеми, кого вы угостите на высоком уровне.

Дрожжевой пирог с клубникой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке с добавлением куриного яйца.

Для теста:
- мука – 500 г
- молоко – 200 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- коричневый сахар – 25 г

Для начинки:
- клубника – 800 г
- сахарная пудра – 100 г
- крахмал – 4 ч. л.

Готовим дрожжевой пирог с клубникой

1. Сначала предлагаем приготовить тесто для вашего пирога. Расворите сахар и соль в молоке комнатной температуры, вбейте яйцо и перемешайте все вместе до однородности.

2. Просейте муку вместе с дрожжами. Смешайте муку с молочной смесью, добавьте размягченное масло и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 45 минут.

3. Быстро обомните тесто и оставьте еще на полчаса. Потом снова обомните тесто и раскатайте в пласт. Переложите пласт из теста в форму, смазанную маслом, и сформируйте бортики. Края теста обрежьте ножом. Накройте форму с тестом салфеткой.

4. Промойте и очистите от плодоножек клубнику. Нарежьте ягоды крупными кусочками. Смешайте клубнику с сахаром и крахмалом.

5. Выложите начинку из клубники равномерно на тесто. Раскатайте в пласт и нарежьте полосками остатки теста, сделайте из них плетеную решетку и накройте ею пирог. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.

Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.

Как приготовить пирог с клубникой?

Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.

  1. Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
  3. Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.

Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • клубника замороженная – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Влить кефир и масло.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
  4. Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
  5. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой из слоеного теста


Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • клубника в сиропе – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
  2. Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
  3. Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
  4. Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.

Пирог с клубникой и творогом - рецепт


Пышный и ароматный с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
  2. Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
  3. Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
  4. Смазать поверхность сметаной.
  5. Выпекать 45 минут при 180.
  6. На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.

Пирог с клубникой из песочного теста


Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • клубника – 800 г;
  • клубничное желе – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
  2. Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
  3. Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
  4. Клубнику измельчите кусочками.
  5. Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
  6. Смешайте ягоды с желе.
  7. В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста


Этот с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • клубника свежая – 400 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
  2. Добавить масло, яйца и сахар.
  3. Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
  5. Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
  6. Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
  8. Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
  9. Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.

Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
  4. Выпекайте в духовке 45 минут при 19.

Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
  • мука – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
  4. Выпекать и клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой и бананом


Очень быстрый и с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника в сиропе – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • густой йогурт – 250 мл;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
  2. Выпекайте 20 минут при 190.
  3. Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
  4. Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
  5. Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.

Пирог с клубникой на кефире в мультиварке


Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.

Новое на сайте

>

Самое популярное