Домой Сырье Тирамису с творожным сыром хохланд. Тирамису с творожным сыром

Тирамису с творожным сыром хохланд. Тирамису с творожным сыром

Тирамису – лакомство очень вкусное, но по цене обходится недешево, и потому не всегда и не у всех есть возможность купить сливочный сыр маскарпоне, из которого делается крем для этого десерта. Как всегда выручает смекалка и наша способность выкручиваться из любых ситуаций, умело заменяя дорогостоящие продукты более доступными ингредиентами. Предлагаем вам приготовить тирамису из творога. В этом случае сыр маскарпоне с успехом можно заменить хорошим домашним творогом, обязательно жирным и не кислым. Творог промышленного производства для этой цели вряд ли подойдет, но если он не очень кислый и однородный по консистенции, то такой вариант тоже рассматривается. По вкусу десерт из творога а-ля Тирамису ничем не уступает классическому рецепту, он такой же нежный и воздушный. Так же вы можете приготовить . Десерт тирамису из творога — рецепт. Ингредиенты: — жирный домашний творог – 400 гр; — печенье «Савоярди» — 12-14 шт; — коньяк или бренди – 1 ст. л; — густая домашняя сметана – 2-3 ст. л; — сахар – 3 ст. л (по вкусу); — вода – 100 мл; — кофе натуральный свежемолотый – 2 ч. л; — сахар для кофе – 1 ч. л; — порошок какао — для украшения; — темный шоколад – для украшения десерта.


Что касается творога, то все же лучше купить творог на рынке, выбирая пастообразный или мягкий, но не водянистый. Желательно чтобы творог был жирный, тогда творожный десерт тирамису значительно выигрывает во вкусе.


Отмеряем нужное количество творога и перекладываем его в блендер. Сразу же добавляем сметану. Возьмите сметану проверенную по качеству, чтобы не получилось так, что после взбивания вам понадобится закрепитель или загуститель. Но если есть возможность, то купите сметану на рынке, тогда вы гарантированно избежите недоразумений с приготовлением десерта.


Взбиваем сметану с творогом и добавляем сахар по вкусу.


Продолжаем взбивать пока творожная масса не станет по консистенции как хорошо взбитый крем: однородной, гладкой и пышной.


Перекладываем содержимое блендера в миску и убираем в холодильник. Готовим крепкий кофе для пропитки печенья. Наливаем в турочку 100 мл. воды. Добавляем чайную ложку сахара (или больше – по вашему вкусу).


Всыпаем 2 ч. л. с небольшой горкой свежемолотого натурального кофе. Далее варим крепкий кофе по своему любимому рецепту.


Переливаем кофе в мисочку, оставляем остывать до комнатной температуры.


В остывший кофе добавляем ложку коньяка или бредни, ликера. Если десерт готовится для детей, то алкоголь, конечно же, исключаем.


Подготовим одну большую форму с высокими бортиками для десерта и вторую поменьше, для кофе. В остывший кофе окунаем печенье сахарной стороной, вторая сторона должна оставаться сухой.


На дно формы в один слой выкладываем печенье вплотную одно к другому (сухой стороной вниз).


Распределяем на печенье примерно половину приготовленного крема. Разравниваем, но не придавливаем, крем должен стекать с печенья.


Выкладываем второй слой печенья (его точно так же окунаем в кофе и кладем мокрой стороной вверх).


Покрываем десерт высоким слоем творожного крема. Можно сделать творожный десерт в стиле тирамису в три слоя, увеличив количество печенья или уменьшив размер формы. Затягиваем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Минимальное время, необходимое для пропитывания слоев – 5-6 часов, но лучше дать десерту постоять ночь.


Перед подачей осторожно извлекаем десерт из формы, перекладываем на тарелку. Посыпаем порошком какао и тертым шоколадом. К столу подаем порционно, нарезав на небольшие кусочки и дополнив чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!


На заметку. Если тирамису из творога получился очень нежным, и достать из формы его проблематично, нарезайте его на кусочки прямо в форме и сразу выкладывайте на десертные тарелочки.


Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще на десерт мы предлагаем приготовить

Обязательными ингредиентами для приготовления Тирамису были и остаются мягкий сыр Маскарпоне, бисквитное воздушное печенье Савоярди. Для того чтобы приготовить классические вариант Тирамису вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» - 250 грамм,
  • Сыр «Маскарпоне» - 400 грамм,
  • Куриные яйца - 5 штук,
  • Какао-порошок - 6 ст. ложек,
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • Черный шоколад - 50 грамм,
  • Коньяк - 2 ст. ложки,
  • Кофе эспрессо - 250 мл.

Правильное приготовление классического Тирамису

Для начала вам нужно будет приготовить крем для Тирамису. Для этого отделить яичные желтки от белков. Затем белки отправляем в холодильник, это делается для того чтобы в дальнейшем их с легкостью можно было взбить в пышную массу.

Теперь займемся яичными желтками, их следует смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы, так чтобы она увеличилась в два раза. После того как масса станет светлой следует добавить мягкий сыр Маскарпоне. Перемешиваем до однородного состояния.

Затем нужно будет взбить охлажденные яичные белки в крепкую пышную пену.

Теперь в готовый кофе добавляем коньяк, кофе должен быть холодным. В эту смесь кофе и алкоголя нужно окунуть печенье Савоярди. Очень важный момент, нужно чтобы палочки бисквитного печенья хорошо пропиталось, но не размокли. Пропитанное Савоярди в кофейно-коньячной смеси выкладываем первым слоем в красивую форму (желательно прозрачную, чтобы в итоге можно было наблюдать красивые слои десерта).

Теперь нужно отправить десерт в холодильник минимум на три часа, но лучше пусть Тирамису настаивается всю ночь, так десерт станет очень вкусным и сочным.

Перед самой подачей на стол, каждый кусочек Тирамису следует посыпать посеянным через мелкое сито какао-порошком или красиво полить растопленным шоколадом.

Другие рецепты Тирамису

Но время не стоит на месте и каждый повар или каждая хозяйка у себя на кухне упрощают рецепты, делая их приемлемыми для каждого, таким образом, и появляются новые рецепты вкуснейших десертов.

Некоторых может настораживать наличие сырых яиц в рецепте приготовления классического Тирамису, для таких людей есть рецепты упрощенные. Конечно, уже не классического Тирамису, но очень на него похожего. Да и печенье Савоярди вы с легкостью сможете испечь у себя дома, это сделать достаточно легко и быстро.

Предлагаю свой пошаговый фото рецепт приготовления торта Тирамису без сырых белков со взбитыми сливками и сливочным сыром Маскарпоне, где используются бисквитные палочки собственного приготовления.

Тирамису без сырых яиц со сливками

Для того чтобы приготовить Тирамису без сырых яиц с домашними Савоярди вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления печенья «Савоярди»:

  • Пшеничная мука - 120 гр.,
  • Сахарный песок - 120 гр.,
  • Яйца куриные - 4 штуки,
  • Сахарная пудра.

Для приготовления крема и сборки торта Тирамису:

  • Сыр Маскарпоне - 350 грамм,
  • Сливки (жирностью 33%) - 250 мл,
  • Сахарная пудра - 30 г,
  • Желатин, если не уверены в сливках (чтобы наверняка получился торт, а не суп) - 1 столовая ложка,
  • Желтки куриных яиц - 3 шт.,
  • Сахар - 70 г,
  • Кофе, сваренный охлажденный - 300 мл,
  • Шоколад - 50 грамм,
  • Коньяк (ром, ликер или виски) - 40 мл.

Процесс приготовления:

Для начал нам нужно испечь печенье. Для этого нужно отделить желтки от белков, белки нужно отправить в холодильник.

Взбиваем желтки и 100 г сахара 3 минуты миксером до белой массы.

Достаем из холодильника охлажденные яичные белки и, смешав их с оставшимся сахарным песком, взбиваем с помощью миксера или венчика до устойчивой пены.

Соединить белковую и желтковую масссу.

Затем вам потребуется кондитерский шприц, бумажный конус или мешок. Подготовленное тесто перекладываем в шприц или мешок, и выливаем небольшими полосками на противень, который предварительно смазали сливочным маслом и застелили пергаментной бумагой, которую снова смазали маслом.

Противень с печеньем отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить крем для торта Тирамису

Желтки отделить от белков и вместе с сахаром поместить их в глубокую миску. Миску поставить на водяную баню и взбить их с сахаром. Под действием температуры крем из желтков загустеет, и будет напоминать заварной.

Перед тем, как соединить заварной крем с сыром Маскарпоне, его нужно охладить, чтобы сыр не растаял.

Взбить Маскарпоне с желтками до однородного состояния и убрать в холодильник.

Теперь займемся сливками для десерта. Для этого холодные сливки, обязательно высокой жирности, следует взбить до густого состояния. Если у вас под рукой не оказалось жирных фермерских сливок, то советую для приготовления крема использовать желатин. В рецепте по шагам у меня на фото как раз пастеризованные сливки из коробки. Они хоть и с загустителем, но на личном опыте уже проверено, если взбивать их для торта, желатин лучше добавлять. Как использовать ваш желатин - лучше всего ознакомиться с рекомендациями на упаковке. Я замочила желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, когда он набух - растопила его на медленном огне.

Взбитые сливки смешиваем с сахарной пудрой и, взбивая, маленькой струйкой вливаем желатин. Затем достаем крем с Маскарпоне и, перемешивая его, добавляем взбитые сливки. Массу аккуратно взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости.

Теперь приготовим кофейно - алкогольную пропитку. Для этого нужно предварительно сваренный и уже остывший кофе (пропорции: 350 мл воды и 50 г молотого кофе) смешать с коньяком или ликером (у меня под рукой оказались виски). Если торт Тирамису готовится для детского торжества, алкоголь в пропитку лучше не добавлять.

Каждую бисквитную палочку следует окунать в кофейную смесь и ждать пока оно пропитается смесью, но оно не дать ей раскиснуть.

Пропитанное кофе печенье перекладываем в подготовленную форму, где уже есть пара ложек крема. Затем покрываем слой из печенья слоем подготовленного сливочного крема.

И так далее, пока не закончатся ингредиенты.

Верх десерта следует покрыть сливочным кремом и отправить десерт в холодильник настаиваться.

Затем перед подачей на стол десерт следует посыпать натертым на мелкой терке шоколадом

или какао-порошком.

Тирамису домашний

Рецепт с творогом или творожным кремом

Но некоторые упрощают рецепт десерта по своему вкусу, иногда не бывает под рукой сыра Маскарпоне, так хозяюшки придумали заменять его жирным творогом.

Для того чтобы приготовить облегченный вариант Тирамису или творожный десерт с бисквитным печеньем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Жирный творог - 300 грамм,
  • Сметана (желательно деревенская) - 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки,
  • Бисквитное печенье - 150 грамм,
  • Какао-порошок или шоколад - 2 ст. ложки или 20 грамм,
  • Готовый кофе - ½ стакана.

Приготовление облегченного варианта Тирамису с творожным кремом

Для начала приготовим творожный крем. Для этого творог следует перетереть через мелкое сито или пробить блендером (взбить миксером), затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Далее добавить сахарную пудру. Если пудры под рукой не оказалось, можно приготовить ее в домашних условиях в кофемолке из сахара (понадобятся 2 столовые ложки).

Теперь бисквитное следует пропитать остывшим кофе и выложить первым слоем в форму для десерта, также можно разложить десерт в порционные креманки или прозрачные бокалы. Затем покрываем пропитанное в кофе печенье слоем из творожного крема и затем выкладываем снова печенье. Сверху покрываем десерт слоем из крема и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.

Десерт Тирамису рассчитан на две порции. Этот десерт может стать прекрасным дополнением к любому столу, его даже можно приготовить для детей, при этом пропитывать печенье можно не в кофе, а в какао, получается очень вкусно и ароматно.


Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт тирамису с творожным сыром итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису

Ингредиенты на девять порций

  • Творожный сыр - 500 Грамм
  • Савоярди - 500 Грамм
  • Натуральный кофе - 1 Чайная ложка
  • Какао - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 100-120 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если под рукой у вас не оказалось классического сыра Маскарпоне, который используется в этом десерте, всегда можно найти альтернативу. В данном случае предлагаю сделать Тирамису с творожным сыром в домашних условиях и результат будет ничем не хуже оригинала.
  2. Начните с того, что заварите натуральный кофе. Для аромата можно добавить ликер или другой алкоголь, а также щепотку ванили или корицы, например.
  3. Сыр соедините с сахаром и взбейте до однородности.
  4. Савоярди нужно окунуть в остывший кофе на несколько секунд. Затем выложите их на дно формы (использовать можно как одну форму, так и порционно подавать десерт к столу).
  5. Сверху выложите половину сыра.
  6. Снова савоярди, смоченные в кофе и вторую половину сыра.
  7. Присыпьте сверху просеянным какао и отправьте форму в холодильник на часик.
  8. Вот такой экономный и несложный вариант, как приготовить Тирамису с творожным сыром. Такой десерт прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для деток.

Не ругайтесь на меня за то, что снова тирамису.
Конечно же, чтобы его приготовить, я воспользовалась советами и рецептами здешних поварят, но вот маскарпоне поменяла на альметте, может кому-то и мой рецептик пригодится.

Для начала готовим печенье (его конечно можно и купить, просто я не знала, как именно должно выглядеть печенье для тирамису, поэтому решила приготовить сама

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара до получение пышной светло-желтой массы, белки тоже взбиваем со второй половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и блестящей массы, добавляя сахар понемногу, в три-четыре приeма.

Аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе, медленно, снизу вверх. К получившейся массе так же аккуратно подмешиваем муку. Ну, а дальше нужно было кондитерским мешком выложить на противень тесто полосками по 10 -12 сантиметров, лучше всего застелить противень пекарской бумагой, но так как мешка у меня нет, попробовала сделать это ложкой, конечно не так красиво, но тоже, вполне, можно . Посыпаем печенье сахаром и ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов. Печенье выпекается быстро, буквально 15 -20 минут - и готово, у меня получилось где-то полтора противня.

Пока печется печенье, готовим крем:
Опять же, отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к получившейся массе творожный сыр. В этом-то и есть вся разница, маскарпоне стоит в несколько раз дороже, я, конечно, не буду спорить, что с ним правильнее, но и с альметте получается тоже очень вкусно, подозреваю, что можно использовать любой творожный сыр, главное, без добавок, у меня был просто сливочный и с йогуртом. Масса получается довольно жидкой, но не пугайтесь, потом застынет, главное, чтобы всe равномерно перемешалось. Белки снова взбиваем с сахаром, так же как и на печенье, белки нужно взбить хорошо, чтобы полученный крем потом застыл. У меня миксер взбивает достаточно быстро, а так - если крупинок сахара не видно и белковая масса приобрела характерный блеск и устойчивость - значит готово. Аккуратно подмешиваем белки к нашей желтково-сырной массе и приступаем к сборке десерта.

Ой, чуть не забыла про кофе, за неимением коньяка, ликера или чего-то подобного (с ними было бы, наверное, интереснее) - просто растворила три ложки кофе на стакан кипятка и добавила щепотку ванилина для аромата, если есть что-то алкогольное с хорошим ароматом, можно добавить его, если конечно десерт готовится не для детей, а для себя любимых .

Итак собираем:
Укладываем всe в красивую прямоугольную чашку (у меня была квадратная), можно разложить по креманкам порционно. Берем печенье, окунаем его в кофе, (только на чуть-чуть, чтобы не размокло, а то у меня несколько печенюшек пришлось съесть , так как размокли) и укладываем плотно первым слоем, сверху треть крема и посыпать тонким слоем какао через сито, на него еще слой из печенья, вымоченного в кофе, и весь оставшийся крем. Сверху снова слой какао. Ставим всe это в холодильник минимум на три часа (иначе застыть не успеет). Ждем, достаем и наслаждаемся . У меня получилось много тирамису, поэтому если хотите приготовить пару-тройку порций, можете смело делить все ингредиенты пополам, так как хранить долго его нельзя из-за сырых яиц.


Очень простой рецепт тирамису с творожным сыром пошагово с фото.

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 25 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 25 порций

  • Творожный сыр - 500 Грамм
  • Савоярди - 500 Грамм
  • Натуральный кофе - 1 Чайная ложка
  • Какао - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 100-120 Грамм

Пошагово

  1. Если под рукой у вас не оказалось классического сыра Маскарпоне, который используется в этом десерте, всегда можно найти альтернативу. В данном случае предлагаю сделать Тирамису с творожным сыром в домашних условиях и результат будет ничем не хуже оригинала.
  2. Начните с того, что заварите натуральный кофе. Для аромата можно добавить ликер или другой алкоголь, а также щепотку ванили или корицы, например.
  3. Сыр соедините с сахаром и взбейте до однородности.
  4. Савоярди нужно окунуть в остывший кофе на несколько секунд. Затем выложите их на дно формы (использовать можно как одну форму, так и порционно подавать десерт к столу).
  5. Сверху выложите половину сыра.
  6. Снова савоярди, смоченные в кофе и вторую половину сыра.
  7. Присыпьте сверху просеянным какао и отправьте форму в холодильник на часик.
  8. Вот такой экономный и несложный вариант, как приготовить Тирамису с творожным сыром. Такой десерт прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для деток.

Новое на сайте

>

Самое популярное