Домой Аминокислоты Торт кудрявый хлопец пошаговый рецепт. Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото

Торт кудрявый хлопец пошаговый рецепт. Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото

Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Состав:

Бисквит:

  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука высшего сорта – 150 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.

Крем:

  • Сливки (35%) – 500 миллилитров.
  • Сметана (15%) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ванилин – 15 гр.

Глазурь:

  • Тёмный шоколад – 90 гр.
  • Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
  • Вода кипячёная – 1 чайная ложка.

Рецепт:

1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.

Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.

2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.

3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.

Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.

4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.

5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.

Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.

6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.

7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.

8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.

9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.

10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.

11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.

12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.

13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.

14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.

Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас «Хлопчик кучерявый» немного видоизменился: в одних рецептах в торт добавляют ягоды или кусочки фруктов, в других можно встретить вариации изготовления крема. Неизменным остался лишь эффектный внешний вид популярной выпечки, который мы и попытаемся повторить.

  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.
  • сметана - 75 г (3 ст. ложки);
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт хлопчик кучерявый рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, применяемый для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.


Как приготовить бисквитные коржи

Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  • Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.
  • Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

    Как приготовить глазурь для торта

  • Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  • Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  • Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический дуэт, который только выигрывает от эффектной подачи. Приятного чаепития!
  • Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта - в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
    Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

    Ингредиенты

    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ст.
    • Пшеничная мука - 1,5 ст.
    • Сметана 15% - 1,5 ст.
    • Гашёная сода - 0,5 ч. л.
    • Какао-порошок - 4 ст. л. (для коржей и глазури)
    • Сметана 30% - 200 г
    • Сгущённое молоко - 200 гр.
    • Жирные сливки - 250 мл.
    • Сахар ванильный - 1 ч. л.
    • Слив. масло - 50 гр.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Молоко - 4-5 ст. л.
    • Какао - 2 ч. л.

    Калорийность:

    • 304 ккал на 100 гр.

    Приготовление

    Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.


    В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.


    Затем в тесто высыпаем просеянную муку.


    Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса

    Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.

    Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 - 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».

    В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.

    На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.

    Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.

    Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.

    Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.

    После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.

    Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.

    Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

    Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве . Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

    Рецепт включает в себя такие основные продукты:

    • 3 яйца;
    • полкилограмма сметаны;
    • стакан сахара;
    • 3 стакана муки;
    • столовую ложку какао;
    • половину чайной ложки соды с уксусом.

    Рецепт крема потребует:

    • литр сметаны;
    • стакан сахара.

    Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

    • плитку черного шоколада;
    • 50 граммов сливок.

    Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

    Как приготовить?

    1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
    2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
    3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
    4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
    5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
    6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
    7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
    8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
    9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
    10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
    11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
    12. Теперь делаем глазурь. Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем влить в него сливки и размешать.
    13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

    Рецепт крема и теста на сгущенке

    Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.


    Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

    Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

    • 2 яйца;
    • полтора стакана муки;
    • 200 граммов сметаны;
    • полбанки сгущенки;
    • половина чайной ложки соды;
    • 5 столовых ложек какао.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
    3. Влить сгущенку.
    4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
    5. Убрать тесто в холодильник.
    6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
    7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

    Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

    1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
    2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

    Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

    Видео-рецепт приготовления торта «Кучерявый хлопец»

    Пошаговые рецепты вкусного и нежного торта «Хлопец кучерявый» в домашних условиях

    2018-09-11 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    6887

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    19 гр.

    Углеводов

    42 гр.

    364 ккал.

    Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический

    Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

    Ингредиенты для теста:

    • 50 г порошка какао;
    • стак. белого сахара;
    • два стак. в/с муки;
    • два яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 5 г соды пищевой.

    Крем :

    • 400 г сметаны;
    • ½ стак. мелкого сахара.

    Глазурь:

    • по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
    • 30 г масла слив.

    Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

    В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.

    Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

    Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.

    Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.

    Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.

    Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.

    Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»

    «Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.

    Ингредиенты

    • масло слив. - 30 г;
    • свежие яйца - два шт.;
    • порошок какао - 100 г;
    • обычный сахар - полтора стак.;
    • сода пищевая - 3 г;
    • сметана - 700 г;
    • в/с мука - полтора стак.;
    • сгущенное молоко - половина банки.

    Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»

    Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.

    Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.

    Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.

    Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.

    Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

    Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

    Ингредиенты для теста :

    • 50 г какао;
    • два свежих яйца;
    • 1,5 стак. в/с муки;
    • 200 г сметаны жирностью 20%;
    • ½ банки сгущенки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 30 мл молока;
    • 130 г белого сахара.

    Крем:

    • 20 г желатина;
    • 250 мл жирной сметаны;
    • 50 г орехов грецких;
    • 25 мл коньяка;
    • стак. молока;
    • 100 г обычного сахара;
    • 3 яйца.

    Глазурь:

    • по 100 мл молока, сахара и какао;
    • 50 г масла сливочн.

    Как приготовить

    В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

    Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

    Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

    Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

    Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

    Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

    Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

    Ингредиенты для коржей :

    • какао - 75 г;
    • кефир - 200 мл;
    • мука в/с - 125 г;
    • три свежих яйца;
    • ванилин;
    • сахар - стакан;
    • сода пищевая - 5 г.

    Крем:

    • белый сахар - стакан;
    • сметана жирная - 200 мл.

    Глазурь :

    • масло слив. - 60 г;
    • молоко - 100 л;
    • какао - 50 г;
    • сахар мелкий - 100 г.

    Пошаговый рецепт

    Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

    Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

    Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

    Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

    Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

    Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

    Ингредиенты

    • ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
    • 50 г шоколада;
    • стак. сметаны + пол-литра в крем;
    • 30 г какао;
    • 2 свежих яйца;
    • 5 мл сока лимона;
    • банан;
    • 5 г соды;
    • пакетик сахара ванильного.

    Как приготовить

    Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

    Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

    Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

    Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное