Домой Овощи Тыква с кашей в аэрогриле. Каша в аэрогриле

Тыква с кашей в аэрогриле. Каша в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить абсолютно любую кашу. Ее вкус будет, как из русской печи, только сам процесс займет гораздо меньше времени. И это является большим плюсом! Ведь в ритме современной жизни люди постоянно куда-то спешат, у них практически нет свободного времени. Но, тем не менее, нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем.

Поэтому мы советуем Вам включить в ежедневный рацион кашу. Ее высокая питательная ценность придаст Вам дополнительных сил и энергии на целый день. К тому же, готовить кашу в аэрогриле - одно удовольствие! Завтрак получится за 20-25 минут, причем нет необходимости постоянно перемешивать продукт и бояться, что он подгорит. Нужно лишь правильно соблюдать пропорции крупы, воды или молока, и аппетитное угощение Вам обеспечено!

Сладкие каши в аэрогриле особенно вкусными получаются с добавлением сухофруктов, лимонной цедры, ванилина, шоколада, различных домашних джемов и т.д. Соленые можно сделать в чистом виде, а также сочетая с мясом, овощами, грибами и пряностями.

Хотите узнать, как приготовить кашу в аэрогриле? В статье мы подобрали для Вас несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.


  • пшено: 70 г;
  • молоко: 300 г;
  • сахар: 0,5 ст.л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • сливочное масло: 30 г;
  • домашний джем: 1 ст.л.

Крупу тщательно промыть несколько раз. Залить кипятком на 5 минут, а после обдать холодной водой. Разогреть аэрогриль. Взять огнеупорную посуду, например горшочек. Выложить в него пшено, соль, сахар, залить горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при температуре 260°С. Подавать в горшочках, добавив ломтик сливочного масла и украсив джемом, например лимонным. По желанию завтрак можно дополнить различными фруктами. Приятного Вам аппетита!


  • рисовая крупа: 100 г;
  • молоко: 250 г;
  • сахар: 1,5 ст.л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм, курага, шоколад по вкусу.

Рис тщательно промываем в холодной воде. Распределяем его по двум горшочкам, добавляем сахар, соль, сухофрукты, масло и заливаем молоком. Посуду ставим на решетку разогретого аэрогриля, не накрывая. Готовим 30 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем достаем кашу, даем ей настояться 10 минут. Шоколад трем на терке или режем ножом на небольшие куски и украшаем блюдо. Такой вкусный и оригинальный завтрак понравится даже тем, кто не входит в число поклонников каши.

  • гречка: 4 ст.л.;
  • грибы: 300 г;
  • вода: 200 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • растительное масло: 2-3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Гречневую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем на сковородку и слегка обжариваем. Грибы чистим, моем, отвариваем. Затем мелко нарезаем вместе их с луком и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты закладываем в горшочек, добавляем соль, перец, заливаем водой и перемешиваем. Разогреваем аэрогриль. Посуду ставим на нижнюю решетку, готовим 30 минут при температуре 260°С и большой скорости вентилятора. Гречневая каша в аэрогриле получится очень сытной, полезной, а главное, вкусной! К тому же, на ее приготовление требуется совсем мало времени, что так важно для современной хозяйки.


Азу в горшочке
Айва в духовке
Баклажаны в аэрогриле
Баклажаны в горшочках
Баклажаны в микроволновке
Баклажаны в фольге

В полюбившейся многим хозяйкам чудо-печке, можно приготовить большое количество аппетитных блюд. При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие в том, что не надо постоянно перемешивать и бояться, что она подгорит.

Особенно вкусными получаются сладкие каши на смеси воды и молока, или даже на сгущенном молоке, разведенном водой, а изюм, цедра лимона или ваниль придадут блюду особый аромат.

Подсоленные каши в аэрогриле часто готовят вместе с овощами, мясом или с грибами. Многие хозяйки, а особенно мамы маленьких детей, на завтрак часто готовят пшенную кашу, зная о ее полезных свойствах, содержании витаминов и клетчатки. Попробуем разнообразить стандартное меню кашей с добавлением моркови.

Пшенная каша в аэрогриле - рецепт

Итак, для приготовления пшенной каши в аэрогриле на один (500мл) вам понадобятся следующие продукты:

1 морковь,

1 ст. пшена,

3 стакана молока,

щепотка соли,

корица и ваниль по вкусу,

немного сливочного масла, чтобы добавить в конце.

Перед приготовлением пшено нужно тщательно перебрать, промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь, ненадолго замочить либо обдать кипятком, а после этого уложить в горшочек.

Затем добавить тертую морковь. (Совет: морковь можно порезать кружочками и вырезать из них цветочки – ребенка это позабавит, а взрослому доставит эстетическое удовольствие.). Добавить соль и сахар, ванилин и корицу.

Залить холодным молоком до уровня изгиба на горшочке. Такая пшенная каша в аэрогриле готовится 30 мин. при t◦ 250-260 С◦, на средней скорости.

Когда пшенка покроется золотистой корочкой аэрогриль нужно выключить, но горшочек оставить в нем еще минут на 10 для томления.

В общем, если соблюдать пропорции крупы и жидкости, установить нужную температуру, процесс готовки займет всего 20-25 минут и в результате непременно напомнит вам вкусную деревенскую кашу из настоящей русской печи.

Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?

Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:

  • пшено – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль на вкус;
  • сахар на вкус;
  • масло сливочное на вкус.

Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления

Как приготовить пшенную кашу в аэрогриле? Для приготовления , пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.

Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления пшенной каши, сколько градусов (температура)

Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру , среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут .

После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!

Пшенная каша в аэрогриле рецепт видео

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему каша пшенная в аэрогриле бесплатно. В том случае если рецепта каша пшенная в аэрогриле ниже в списке нету - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Ингредиенты:

тыква 300 г
пшено 200 г
соль 1/2ч.л.
сахар-песок 30 г
молоко коровье 600 мл
корица молотая 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см). Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела. Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.

...

Ингредиенты:

пшено – 150 гр.
молоко – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.

...

Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Каша пшенная в аэрогриле

    блюда в аэрогриле

    Ингредиенты

    • 150 мл пшена
    • 600 мл молока
    • 150 -200 г тыквы
    • Соль, сахар, ваниль по вкусу

    Способ приготовления

    • В горшочке или жаропрочной кастрюле смешать мытое пшено и маленькие кубики очищенной тыквы.
    • Залить горячим молоком.
    • Запечь 30 мин. при 205 С

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное