Домой Сырье Воздушный, пышный бисквитный пирог с ягодами. Как приготовить бисквит с ягодами: рецепты для духовки и мультиварки Как приготовить бисквитный пирог с ягодами

Воздушный, пышный бисквитный пирог с ягодами. Как приготовить бисквит с ягодами: рецепты для духовки и мультиварки Как приготовить бисквитный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Ягоды, например, черника – ? ст.;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8

    Сегодня заглянула в морозильник и увидела ягодки. Клубника, клюква, брусника, черная смородина, вишня и черника разлеглись на верхней полочке морозильной камеры. Сразу вспомнилось теплое и солнечное лето =)

    Нужно срочно испечь что-нибудь с ягодами, ? подумала я. Итак, бисквитный пирог с … черникой !

    Готовим бисквитное тесто по классическому рецепту. Яйца, сахар и мука в соотношении 3:1:1 взбиваем в кухонном комбайне. Для большого пирога потребуется удвоенное количество продуктов: 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.

    Теперь подготовим форму для выпекания. Маленьким кусочком сливочного масла, смазываем стенки и донышко формы и обсыпаем манкой. Тесто выливаем в форму и сверху посыпаем ягодами так, чтобы полностью покрыть поверхность пирога.

    Во время выпечки ягодки погрузятся в тесто на разную глубину и пирог получится красивым не только снаружи, но и на срезе =) Все! Ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности, которую легко проверить с помощью деревянной зубочистки. При прокалывании готового пирога поверхность зубочистки остается сухой без кусочков налипшего теста. Готовый пирог вытряхиваем из формы и перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.

    Вместо черники, в пирог можно положить вишню без косточек, черную смородину, малину или кусочки клубники. Вкусно получается с фруктами, например, с кусочками сливы, абрикос или яблок. Как-то приготовила с грецкими орехами и изюмом. В общем, с чем только душа пожелает.

    Вспомнила еще один вариант бисквитного пирога! Готовим бисквитное тесто, заливаем в форму и выпекаем до готовности. Даем остынуть, и разрезаем на два коржа (для этого удобно использовать нитку). Внутренние поверхности коржей смазываем джемом, вареным сгущенным молоком или ореховым маслом. Коржи соединяем, и готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Вот как бывает! Рецепт теста один, а пироги получаются разные =)

    Хорошего аппетита и вкусных блюд на столе!

    Видео Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    • 1. Ягоды (в моем случае это черная смородина) присыпьте 1 ч.л. крахмала (если нет крахмала используйте обычную муку в тех же пропорциях) и 1 ч.л. сахаром. Перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмально-сахарной смесью.
    • 2. 4 яйца с 250 г сахара и пакетиком ванильного сахара (около 10 г) взбейте миксером на высокой скорости около 2-3 минут, затем добавляйте просеянную через сито муку (200 г). Благодаря просеиванию вы насытите муку кислородом, который, в свою очередь, поднимет бисквит.
    • 3. Взбивайте тесто миксером на высоких оборотах не менее 5 минут. Вы увидите, как в тесте начнут лопаться пузырики, которые в процессе выпекания "поднимет" бисквит.
    • 4. Для бисквитных пирогов рекомендую всегда использовать метод подготовки "французская рубашка": холодным сливочным маслом смазывайте дно и бока формы, присыпьте мукой и проверните форму, дав муке возможность покрыть поверхность тонким слоем. Лишнюю муку уберите.
    • 5. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму.
    • 6. Равномерным слоем распределите ягодки по тесту.
    • 7. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. (Мне понадобилось 45 минут). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, сделав прокол в центе пирога. Если шпажка выйдет без следов теста - пирог готов.
    • 8. Готовый ягодный пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодой и свежей мятой.
    • 9. Приятного аппетита!
  • Яйцо куриное —6 шт

  • Мука пшеничная /Мука —170 г

  • Сахар —170 г

  • Черешня —170 г

  • Цедра апельсина —1 ст. л.

  • Соль —1 щепот.

  • Масло растительное —1 ч. л.

  • Яйца (С1) смешать с сахаром. Взбить на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз. Лучше взять сахар мелкий - процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
    Яйца должны быть холодными. Если яйца крупные (С0), достаточно будет пяти штук, если же совсем мелкие (С2), лучше взять 7 шт.

    Муку просеять, смешать с солью.
    В три - четыре приема вмешать в яично - сахарную массу. Перемешивать тесто широкой лопаткой, движениями снизу вверх, как бы складывая тесто, аккуратно, но тщательно и довольно быстро.

    Чашу МВ смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в нее тесто.
    Поверх теста разложить апельсиновую цедру. (цедру снять при помощи овощерезки или просто натереть ее на терке)
    Из черешни удалить косточки. Выложить равномерно ягоды на тесто. Если вы хотите, чтоб ягоды были распределены по всему объему теста, слегка обваляйте их в муке. Мне же интересно, когда все ягоды оказываются вверху пирога. В таком случае пирог можно разрезать пополам, не повредив ягоды, и прослоить его кремом.
    Вместо черешни можно готовить пирог с вишней. Замороженные ягоды предварительно нужно полностью разморозить и тщательно обсушить - лишняя влага подпортит структуру бисквита.

    Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

    После звукового сигнала открыть чашу МВ. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15 в чаше.

    Затем вынуть его из чаши и остудить полностью.
    А дальше... дело вашего вкуса и воображения. Можно разрезать пирог на два или три коржа (высота пирога в 7 см легко позволяет это сделать) и промазать его вашим любимым кремом. Можно пропитать пирог сиропом, залить сахарной или шоколадной глазурью... Одним словом, огромный простор для фантазии.

    Приятного вам чаепития.

    Продукты:

    • Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
    • Один стакан муки,
    • один стакан сахара.
    • Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.

    В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших .

    Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:

    1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.

    2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.

    3. Продолжаем взбивать до плотной пены. Постепенно добавляем желтки.

    4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.

    5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.

    6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

    7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
    Приятного аппетита!!!

    А я все никак на дачу не уеду... слишком холодно и мокро, так что еще кое-что вкусненькое, как ни удивительно, у меня обнаружилось несколько неопубликованных рецептов, вот один из них. Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами, похожий вариант есть .

    Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
    Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

    И смешиваем белки с желтками.

    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

    Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
    Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

    Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.

    С бисквита срезаем верхнюю корочку.

    Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.

    Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное