Домой Эмульгаторы Сладкие пирожки на кефире в духовке рецепт. Пирожки с луком и яйцом на кефире в духовке

Сладкие пирожки на кефире в духовке рецепт. Пирожки с луком и яйцом на кефире в духовке

Чаще всего печеные пирожки готовят из дрожжевого теста. Но попробуйте приготовить пирожки на кефире в духовке. Может быть, именно они станут для вас самыми любимыми.
Благодаря сметане и сахару пирожки получаются сдобными. Такое тесто хорошо подходит к любой начинке: из ягод, мяса, овощей и даже рыбы. Экспериментируйте!

Секреты приготовления пирожков на кефире

Чтобы тесто хорошо поднялось в духовке, кефир при замесе должен быть комнатной температуры.
Не кладите много соды. Ее излишки ухудшают вкус выпечки.
Тесто на кефире для пирожков не должно быть тугим, иначе оно плохо поднимется в духовке и будет плотным.
Если тесто сделаете несладким, пирожки при выпечке получатся бледными, поэтому в тесто на кефире добавляйте хотя бы чайную ложечку сахара. И обязательно смазывайте верх пирожков слегка взбитым яйцом или только желтком. Тогда пирожки у вас получатся румяными и аппетитными.

Распечатать

Рецепт пирожков на кефире с яйцом и луком в духовке

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 50 г сметана
  • 5 г соль
  • 25 г сахар
  • 200 г кефир
  • 60 г масло растительное
  • 5 г сода пищевая
  • 1 щепотка кислота лимонная
  • 3,5-4 стакана мука пшеничная

Для начинки:

  • 1 пучок лук зеленый
  • 5 шт. яйцо куриное
  • соль

Для смазывания пирожков:

  • 1 шт. яйцо куриное

Пошаговый рецепт с фото

Тесто на кефире для пирожков в духовке

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

Смесь взбейте венчиком до появления пузырьков и положите сметану.

Перемешайте. Налейте кефир и снова взбейте венчиком.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Насыпьте муку, лимонную кислоту, соду.

Количество муки зависит от густоты сметаны и кефира, поэтому муку добавляйте частями, одновременно замешивая тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать дрожжевое. Когда тесто перестанет сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымесите.

Дайте ему отлежаться полчаса под миской. За это время оно станет мягким и податливым.

Начинка из яиц и лука для пирожков

Отварите яйца в течение 10 минут. Охладите. Очистите от скорлупы. Измельчите их вилкой.

Добавьте к ним измельченный зеленый лук.

Начинку посолите, перемешайте и немного разотрите, чтобы она не сильно рассыпалась.

Как приготовить пирожки на кефире в духовке

Отлежавшееся тесто разделите на кусочки величиной с куриное яйцо. Скатайте из них шарики. Накройте полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой, и приступайте к формированию пирожков.

Разомните руками колобок, придав ему форму толстенькой лепешечки. На середину положите яичную начинку.

Хорошо защипните края. У вас получатся вот такие пирожки.

Выложите их швом вниз на промасленный противень, смажьте яйцом.

Отправьте кефирные пирожки в духовку, нагретую до 200°, и выпекайте примерно 30 минут. Как только пирожки зарумянятся, их можно доставать из печи.

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.

Приятного аппетита!

Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Ингредиенты

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошагово с фото

Печеные пирожки любят все - и взрослые, и дети. Они могут быть сладкими, пресными, сдобными. Но одними из самых вкусных считаются пирожки на кефире: они получаются пышными, ароматными и невероятно аппетитными.

Для таких пирожков можно брать домашний или магазинный кефир с высоким процентом жирности. В качестве начинки можно использовать фрукты, капусту, джем, мясо, картофель и другие ингредиенты.

Вкусные мясные пирожки из теста на кефире в духовке

Время приготовления - 1,5 часа.

Необходимые продукты:

  • мука - 700 г;
  • кефир - 1 л;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • мясной фарш - 800 г;
  • лук - 3 шт.;
  • для жарки фарша - топленое масло;
  • специи для фарша;
  • соль.

Готовят пирожки с мясной начинкой по такому рецепту:

  1. Замесим тесто. Для этого в глубокой миске нужно соединить кефир, растительное масло и яйца. Смешать компоненты венчиком до однородности, добавить соль по своему вкусу и всыпать соду. Все тщательно перемешать, затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  2. Накрыв тесто салфеткой, оставьте его в тепле примерно на полчаса.
  3. Тем временем приготовьте начинку для выпечки. Лук нужно очистить, нарезать некрупными кубиками.
  4. На раскаленной сковороде в топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясной фарш, приправить солью и специями, жарить до полной готовности.
  5. Духовку разогреть до 220 0 С. Сформировать пирожки с готовым фаршем, выложить их на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 15 минут. Спустя четверть часа верх пирожков смазать слегка взбитым яйцом - благодаря этому выпечка аппетитно зарумянится. Продолжить выпекание еще примерно 20-30 минут.

Бездрожжевые пирожки на кефире с яблоками в духовке

Время приготовления - 1-1,5 часа.

Для пирожков подготовьте:

  • кефир (жирность от 2,5%) - 0,5 л;
  • муку - 400-450 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметану - 50 г;
  • рафинированное масло - 30 мл;
  • сахар - 30 г;
  • соду - 10 г;
  • соль - 2 щепотки;
  • яблоки - 0,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, дать ингредиентам несколько минут постоять.
  2. К кефиру добавить сахар, соль. Тщательно смешать компоненты, пока последние не растворятся.
  3. В отдельной посуде взбить сметану с парой яиц и растительным маслом, вылить в кефир, хорошо перемешать венчиком.
  4. Муку просеять через сито и добавлять в кефир порционно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
  5. Завернув тесто в пищевую пленку, дать ему отдохнуть в тепле в течение получаса.
  6. Подготовить начинку из яблок. Фрукты вымыть, удалить семена, нарезать плоды кубиками или натереть их на крупной терке. Если яблоки недостаточно сладкие, их можно карамелизировать в сливочном масле и сахаре.
  7. Тесто раскатать в длинную колбаску, которую порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в середину которой выложить начинку и залепить края, придать пирожку овальную форму.
  8. Разогреть духовую печь до 200 0 С. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить пирожки, смазать их взбитым яйцом. Выпекать изделия в течение получаса.

Дрожжевые пирожки на кефире с джемом

Время приготовления - 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 4 стакана;
  • кефир - 700 мл;
  • желтки яиц - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • масло рафинированное - 1/2 стакана;
  • теплая вода - 3 ст.л.;
  • соль - 2-3 щепотки;
  • фруктовый джем.

Готовят сладкую выпечку по этому рецепту так:

  1. В небольшой емкости соединить теплую воду, ложку сахара и дрожжи.
  2. В сотейник вылить кефир и растительное масло, немного подогреть жидкие ингредиенты. Следите, чтобы они не вскипели и не были слишком горячими, иначе кефир превратится в творог, и тесто не получится.
  3. В кефир добавить оставшийся сахар, соль, перемешать. Соединить с дрожжами.
  4. Муку просеять через мелкое сито и постепенно добавлять в жидкую составляющую, замешивая пышное, не крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 0 С. Из теста сформировать небольшие лепешки, в середину которых выложить джем, защипнуть края каждой лепешки. Пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания изделия увеличатся в размерах. Перед выпеканием верх пирожков смазать взбитыми желтками. Выпекать сладкие пирожки на кефире с джемом 30 минут.

Бездрожжевые пирожки на кефире с капустой

Время приготовления - 1,5 часа.

Необходимые продукты:

  • мука - 4 стакана;
  • кефир - 700 мл;
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль;
  • капуста - 700 г;
  • 2 луковицы;
  • паста томатная - 50 г;
  • специи.

Процесс приготовления пирожков с капустой:

  1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокую емкость необходимо вылить кефир и высыпать в него соду. Дать ингредиентам вступить в реакцию. Если на поверхности кефира появилась пена, значит, реакция произошла.
  2. Далее в кефир нужно добавить растительное масло, соль. Постепенно подсыпать предварительно просеянную муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться эластичным и мягким. Оставьте его в теплом месте, укутав пищевой пленкой, для расстойки.
  3. Приготовьте начинку. Капусту нужно нашинковать тонкими ломтиками, выложить ее в кастрюлю, добавить 50 мл воды и оставить тушиться на маленьком огне.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и выложить в него лук, жарить до легкой золотистости, добавить томатную пасту, при желании всыпать щепотку сахара (чтобы начинка не была слишком кислой), довести до готовности.
  5. Капусту посолить, добавить лук в томате, специи. Тушить начинку до полной готовности, после чего дать капусте остыть.
  6. Сформировать пирожки, положив внутрь капустную начинку. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 200 0 С и выпекать пирожки 25 минут, смазав их верх взбитым яйцом.

Пирожки на кефире с маковой начинкой

Время приготовления - порядка 2 часов.

Для пирожков с маком возьмите:

  • муку - 4 стакана;
  • кефир - 400 мл;
  • рафинированное растительное масло - 120 мл;
  • живые дрожжи - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • мак - 350 г;
  • сахар - 8 ст.л.;
  • крахмал (предпочтительней кукурузный) - 30 г.

Рецептура приготовления:

  1. Кефир с маслом слегка подогреть, добавить соль, 2 ст.л. сахара и дрожжи, тщательно перемешать. Просеянную муку порционно добавлять в кефир, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом кухонной салфеткой и оставить его в тепле на 60 минут.
  2. Подготовить мак. Высыпать его в глубокую жаропрочную емкость, залить кипятком, перемешать и слить воду. Залить мак кипятком второй раз и поставить в микроволновую печь на 35 секунд, до появления первых пузырьков кипения. Накрыть емкость крышкой и оставить мак в покое на 20 минут. Затем будущую начинку выложить в мелкое сито и дать стечь лишней жидкости. Остывший мак перебить блендером или оставить в исходном состоянии.
  3. В мак добавить оставшийся сахар и крахмал, хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики и дать им отлежаться минут 10.
  5. Далее рукой разомните шарик, выложите начинку и соедините края лепешки. Готовые пирожки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте изделиям отлежаться в тепле еще полчаса.
  6. Разогрейте печь до 210 0 С. Смажьте верхушки пирожков вбитым яйцом и выпекайте их минут 30, пока они не зазолотятся.

Сделать удачное тесто, да еще и на кефире, под силу не каждому. Поэтому полезно будет знать некоторые кулинарные хитрости, благодаря которым ваши пирожки на кефире получатся изумительными, пышными и очень вкусными.

  1. Прежде чем замесить тесто, слегка подогрейте кефир, даже если в рецептуре не используются дрожжи: в теплом виде продукт быстрее вступает в реакцию с содой или дрожжами, вследствие чего тесто становится пышнее.
  2. В бездрожжевом тесте используется столько соды, сколько указано в рецепте: если переборщить с этим ингредиентом, вкус готовой выпечки будет не очень приятным.
  3. Тесто будет лучше подниматься, если оно изначально было мягким и нежным, а не плотно вымешанным.
  4. Чтобы пирожки получились румяными, добавляйте в тесто немного сахара, даже если оно предназначается для несладких изделий.
  5. Перед формированием изделий обязательно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут.
  6. Соду лучше смешивать с мукой, а не с жидкими ингредиентами. Гасить соду уксусом не нужно.
  7. Если вы сомневаетесь в качестве используемой муки (например, если тесто из нее "плывет"), добавьте немного крахмала.
  8. Муку добавляйте в несколько приемов небольшими порциями.
  9. Муку для пирожков обязательно нужно просеивать.

С кефирным тестом можно экспериментировать без границ. Каждый раз, используя новую начинку, вы сможете радовать своих близких вкуснейшей домашней выпечкой. При этом она проста в приготовлении, ведь кефирное тесто идеальное, оно пышное и мягкое одновременно. Обязательно воспользуйтесь одним из представленных рецептов, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Рейтинг: (1 Голос) 

Шаг 1: Замешиваем тесто.

В глубокую миску вылейте кефир и добавьте соду. Подождите 5-7 минут , чтобы прошла реакция. После добавьте растительное масло и соль. Перемешайте. Продолжая мешать постепенно добавляйте муку. Начните замешивать тесто, чтоб оно получилось однородным. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. После положите массу в смазанную глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте доходить на 20-30 минут .

Шаг 2: Готовим начинку.



Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Капусту почистите, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и слегка разомните руками, чтобы она дала сок.
Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло и выложите капусту, накройте крышкой. Тушите ее в течении 10-15 минут .
Между делом очистите от шелухи лук и мелко покрошите или измельчите с помощью терки, возможно даже воспользоваться блендером, если вам нравится, чтоб лук практически не чувствовался в блюде.
Лук добавьте к капусте и тушите под крышкой еще 5-7 минут . Не забудьте поперчить ли добавить других приправ по вкусу.
Как только овощи станут достаточно мягкими, выключите плиту и приступайте к формированию пирожков.

Шаг 3: Формируем пирожки.



От теста отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях формируйте из них лепешки, для этого сначала скатайте его в шар, а затем расплющьте. Помните, что руки должны быть сухие, лучше всего слегка испачкать их и столешницу в муке. После того, как вы закончили формировать тесто, выкладывайте начинку на середину получившейся лепешки, залепите ее края сверху, получится пирожок с толстеньким швом посередине. Отложите заготовку и продолжайте лепить пироги.

Шаг 4: Выпекаем пирожки.


Разогрейте духовку до 180 градусов .
Жаропрочный противень смажьте большим количеством растительного масла и выложите на него пирожки, швом кверху.
В отдельной миске взбейте одно яйцо и, воспользовавшись специальной силиконовой кисточкой, смажьте полученной массой пирожки. Это нужно для того, чтобы пирожки из теста на кефире румяными и гладкими.
Загрузите противень со смазанными пирожками в духовку. Поставьте таймер на 30-35 минут . После готовую выпечку извлекайте из духовки и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем пирожки.



Готовые пирожки с капустой подавайте с пылу с жару, выложив их на большое блюдо. В качестве напитка отлично подойдет чай, кофе или молоко.
Приятного аппетита!

Используйте для приготовления только свежие продукты, в противном случае вы можете испортить все, так как тесто попросту не поднимется.

Иногда в кефирное тесто добавляют немного сметаны.

Вы можете приготовить пирожки из кефирного теста с любой другой начинкой, например, яблочной, мясной или рыбной.

В начинку при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Существует огромное количество рецептов приготовления пирожков. Самые быстрые и вкусные — пирожки на кефире в духовке или на сковороде. Сладкие и соленые, с яблоками и ягодами, капустой и грибами — они любимы детьми и взрослыми.

Многие готовят такое тесто для пирожков, когда приходится ждать долгое время, пока настоится, поднимется. Наш рецепт намного проще: тесто на кефире для пирожков не надо оставлять на 2 часа.

Как только его замесили, можно начинать лепить. Пока разогревается духовка, изделия поднимутся, будут готовы к выпеканию. Один и тот же рецепт подходит для разной выпечки: можно испечь как пирог с соленой начинкой, так и сладкие булочки.

Разные рецепты по-разному описывают способ получения теста на кефире для пирожков в духовке. В одних советуют замешивать его на соде или другом разрыхлителе, в других — делать дрожжевое тесто.

Разница во вкусе теста, которое приобретается за счет применения разрыхлителя или дрожжей. Дрожжевые бактерии создают процесс брожения, и поэтому тесто чуть кисловатое. Приготовленное без дрожжей напоминает бисквит.

Тесто на кефире для пирожков готовится легко. Набор продуктов минимальный, и всегда найдется в холодильнике. Время потратится не больше 15 минут. Пирожки выпекаются в течение 20-30 минут, поэтому на все уйдет не больше часа.

Пирожки печеные в духовке получаются пышными, мягкими, легкими, поэтому съедаются очень быстро. Плюсом пирожков в духовке, в отличие от приготовленных на сковороде, является меньшая жирность.

Как приготовить пирожки на кефире в духовке?

Хозяйки отдают предпочтение пирожкам, приготовленным в духовке: получается намного быстрее.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • кефир — 1 пакет 2,5% или 3,2% жирности;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • яйца — 1 шт. (для смазывания);
  • мука — 3 или 4 ст.;
  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • соль и сахар по 1 ч. л.;
  • начинка.

Продукты должны быть свежими, что гарантирует качество и вкус. Чем больше жирность применяемого кисломолочного продукта, тем выпечка будет более сытная.

Кефир необходимо подогреть и смешать с растительным маслом. Потребуется добавить сахар, соль и хорошо все размешать. В муку всыпать дрожжи, перемешать, затем влить в нее подготовленную смесь. Все хорошенько вымешать и приготовить начинку. Если пирожки будете печь с яблоками, то их нужно порезать на кусочки и засыпать сахаром.

Если выпечка предполагется с вареньем или повидлом, то добавитьте крахмал или муку для густоты. Начинка готова, можно начинать лепить пирожки. Выкладывать их нужно на смазанный маслом лист для выпекания, подождать некоторое время, чтобы они поднялись. Затем смазать верх взбитой яичной смесью. Поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Бездрожжевое тесто

Тесто для пирогов и пирожков можно приготовить без дрожжей. Такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 3 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • пищевая сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа.

Кефир вылить в миску, добавить в него соду и перемешать. Смесь начнет пениться. Нужно дать ей постоять около 5 минут, затем добавить растительное масло, соль и муку. Вымесить эластичное тесто и оставить его в теплом месте на 15-20 минут.

Затем от него надо отщипнуть шарик и раскатать его в лепешку. В центр лепешки положить начинку и защипнуть пирожок. Выкладывать пирожки нужно на смазанный растительным маслом лист, выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рецепт пирога для ленивых

На кефире можно приготовить большой вкусный пирог. Готовится он очень быстро. Рецептом можно воспользоваться тогда, когда гости уже звонят в дверь, а запас продуктов в холодильнике минимальный.

Для приготовления «ленивого» пирога потребуются:

  • кефир — 1ст.;
  • варенье — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт. (можно обойтись без яиц);
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Варенье можно взять любое — вишневое, яблочное, из смородины. Добавить соду, погашенную уксусом и оставить на 2-3 минуты. Затем добавить кефир, сахар, яйцо и все перемешать.

Последний ингредиент — мука. После этого смесь нужно еще раз тщательно перемешать, выложить на смазанную или покрытую пергаментом форму и выпекать при температуре 180 градусов до румяности.

Новое на сайте

>

Самое популярное